Поиск по этому блогу

Загрузка...

Более пристальный взгляд на тех, кто финансирует группу “Нарушить молчание”

8 мая 2015

В предыдущей записи от 6 мая отмечалось, что израильская группа “Нарушить молчание”, использующая якобы свидетельства солдат, чтобы обвинить израильские силы обороны в неправомерных действиях по отношению к палестинским гражданским лицам, довольно щедро финансируется европейскими «гуманитарными» организациями.

В связи с этим, возникает вопрос о том, почему эти европейские доноры посвящают столько средств предполагаемым проступкам нескольких израильских солдат, тогда как эти деньги могли бы оказать большую гуманитарную помощь, если бы они были использованы для поддержания бесчисленных жертв исламского экстремизма и развала общества в окружающем регионе.


Европейская зацикленность на Израиле непонятна еще и потому, что в Израиле уже имеются организации по борьбе с такими проступками. Силы обороны Израиля бережно хранят и соблюдают строгий моральный кодекс своих солдат и офицеров. После каждой значительной военной операции заведено проводить расследования его нарушений и наказание виновных.
Крупнейшие доноры группы “Нарушить молчание” включают европейские религиозные организации и правительственные группы, оправдывающие свою поддержку группе “Нарушить молчание” и другим подобным, стремящимся подорвать авторитет Израиля, гуманитарными основаниями. Но достаточно ли откровенны ли эти группы о своих мотивациях? Не скрывается ли за ними нечто большее, чем просто сопереживание палестинцам, которые уже и так в верхней части списка бенефициаров финансовой и политической поддержки со стороны западных правительств и неправительственных организаций и которые пользуются уникальной привилегией иметь собственную организацию ООН, БАПОР, посвященную исключительно их потребностям?

Один из крупнейших доноров группы “Нарушение тишины” - католическая организация из фламандского части Бельгии. Некоторые исторические сведения позволяют разоблачить ее.

Израильская газета, Аруц Шева 7 мая 2015 опубликовала статью, "Фламандский лидер отрицает сотрудничество с нацистами во Второй мировой войне». Статья описывает, раскаяние нынешнего лидера правой националистической фламандской партии “Новый фламандский альянс” о роли, которую его предшественники играли в сотрудничестве с нацистами. В последние годы многие националистические партии Европы пошли по этому же пути, раскаиваясь и отрекаясь от исторических ассоциаций со злобными антисемитскими движениями.

Многие из этих партий, в том числе предшественник “Нового фламандского альянса”, “Фламандская Национальная лига” (VNV), представляют собой сплав фашистской идеологии и реакционных элементов с католической церковью.

Эта идеологическая смесь была отодвинута на обочину европейского общества после Второй мировой войны. Националистические и западные культурные структуры нашли общий язык с еврейским национальным государством, созданным в 1948 году. Послевоенное руководство католической церкви пошло на многое, отказываясь от элементов, увековечивающих ненависть к евреям. Но это не значит, что убеждения, на которых держатся строительные блоки этого политического сплава, исчезли.

Претерпело ли антиеврейское ядро ​​ метаморфозу для того, чтобы соответствовать левому мировоззрению, доминирующему сегодня в европейской культуре? Продолжают ли остаточные элементы католическо-фашистской смеси свою вражду к евреям под обманчивой маской преследования "справедливости" для палестинцев путем компрометации Израиля?

Оправдано проведение дальнейших исследований, выявляющих, что лежит под поверхностью обширной поддержки Европой таких групп, как “Нарушить молчание”, которая позволяет недовольным израильтянам подрывать моральный и правовой статус единственного государства на Ближнем Востоке, чьи действия основаны на демократических западных ценностях.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё