Поиск по этому блогу

Загрузка...

Голландия заявила, что сократит пенсии выжившим в Холокосте за то, что они живут на Западном берегу.

Строительство в еврейском поселении Текоа, на Западном берегу,
7 сентября 2014 (Фото: Flash90)

90-летняя женщина несколько месяцев назад переехала в поселение возле Модиина, и Голландия, как сообщается, урезала ее ежемесячную пенсию на 35%

TIMES OF ISRAEL

8 мая 2015

По сообщению, переданному по Каналу 2 израильского телевидения в четверг, Нидерланды сократили пенсию женщине, пережившей Холокост и недавно иммигрировавшей в Израиль, потому что она решила жить на Западном берегу, .
90-летняя голландская женщина, выжившая в Холокосте, названная в сообщении только буквой Д., получала от голландского правительства ежемесячную пенсию в размере около 1100 € (4.300 шекелей) Как заявил ее сын, она переехала в Израиль, из-за всплеска в последние месяцы антисемитских нападений. Теперь она получает € 740 (3200 шекелей), меньше почти на 35 процентов, плюс то, что она получает от израильского правительства как пережившая Холокост.

Сын женщины, живущий в неназванном поселении на Западном берегу, сообщил Каналу 2:
"Она получила письмо, в котором говорится: " Уважаемая леди, в связи с вашим переездом на жительство на Западном берегу, Иорданский банк и мы, не имея никакого договора с этой периферией, обязаны вычесть большую часть вашей пенсии по старости"
"Это так сильно расстроило мою мать, что она начала плакать. С тех пор она не может спать, она потеряла доверие. Она хочет вернуться за рубеж ",- 
сказал мужчина, чей голос был изменен, а лицо оставалось за кадром.

Сообщается, что семья выступит против решения голландского правительства.
"Голландское правительство проголосовало за этот закон"- добавил мужчина.- "Это катастрофически повлияло на мою мать. Я лично в шоке, моя семья была в шоке. Это невероятно: они наказывают 90-летнюю женщину за то, что она иммигрировала в Израиль и потому, что она живет в поселении в государстве Израиль ... и это ее средства к существованию. Я имею в виду, это ее пенсия. Как такое возможно? "
Об ответе голландских властей не сообщается.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё