Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЕС предупреждает ПА, что прекратит выплату зарплаты неработающим жителям Газы.

Четверг, 30 апреля 2015

В декабре 2013 года Европейский суд аудиторов выпустил отчет о своей прямой финансовой поддержке Палестинской автономии.

Среди выводов аудита, (обнаружившего недостачу в миллиарды евро), было то, что тысячам рабочих ПA платили ни за что.
Аудит обнаружил свидетельства того, что в секторе Газа значительное количество гражданских служащих получали заработную плату, частично за счет Pegase DFS, потому что они числились в платежной ведомости ПА, но при этом не работали из-за политической ситуации в секторе Газа (см пункт 6). Из 10 таких жителей Газы, отобранных для интервью в ходе проверки, трое заявили, что не работают, а один отсутствовал. Аудит также выявил, что Бюро государственного и административного контроля было обязано, в соответствии с правилами ПА, платить зарплату своим 90 сотрудникам в Газе, хотя все они не работали. Эти данные согласуются с оценками Pegase на основе интервью, взятых в 2010 году, по контракту с Комиссией, в котором указывается, что 22% и 24% соответственно от персонала, работающего в министерствах здравоохранения и образования ПА в Газе, не работали в это время.
ЕС сейчас возмущается и заявляет, что кормушка закончилась.
Европейский дипломат отметил, что Европейский союз недавно заявил Палестинской автономии о невозможности Европы продолжать выплачивать заработную плату сотрудникам сектора Газа, если они на самом деле не работают. Дипломат, пожелавший не называть своего имени, рассказал местной арабской газете, что
"ЕС стало чрезвычайно сложно продолжать оправдывать свой вклад в выплату заработной платы персоналу в секторе Газа, при отсутствии решения этого вопроса, поскольку эти сотрудники не посещают свою работу с 2007 года".
Дипломат сказал:
"Цель прямой финансовой помощи, предоставляемой Европейским Союзом Палестинской автономии,- дать ей возможность предоставлять базовые услуги гражданам и позволить гражданам продолжать работу ... При отсутствии такой возможности, мы сообщили Палестинской автономии, что Европейский союз не сможет более обеспечивать открытую поддержку Палестинской автономии на зарплату тем, кто не принят на работу".
"Мы не можем защитить перед нашими парламентами выплату заработной платы работникам, которые не работают".
Дипломат сообщил, что возвращение тысяч сотрудников сектора Газа к своим рабочим местам в области образования и здравоохранения может быть осуществлено очень быстро, особенно в свете неотложной необходимости в Газе работников в этих областях. Решение этого вопроса должно быть принято быстро, сказал он.

Почему даже для этого разговора с ПА ЕС понадобилось 16 месяцев?

Интересно, что даже после последней видимости единства между ХАМАС и ФАТХ, рабочие ФАТХ в секторе Газа по-прежнему не выполняют свою работу, даже в сфере здравоохранения и образования. Это еще раз демонстрирует, что ХАМАС заботится о жителях Газы гораздо меньше, чем о своих собственных политических прихотях.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё