Поиск по этому блогу

Загрузка...

ХАМАС, Европа и как обрести государственность

Папа Франциск приветствует в Ватикане
16 мая 2015 года палестинского лидера
 Махмуда Аббаса (фото: видео Скриншот РТ)
Узай Булут

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард, конечно, не задавал такой вопрос:
«если ваш сосед пытается импортировать оружие, угрожая убить вас, что вы должны делать с этим?»
Он также не задавался подобным вопросом относительно блокады сектора Газа Египтом, перед которым стоит та же проблема. Чем больше члены ХАМАСа построят террористических туннелей, тем больше уважения они получают от Запада.
Если кто-то родился и вырос мусульманином на Ближнем Востоке и до сих пор живёт там, я могу заверить европейских чиновников, что, если они думают, что признание ХАМАСа и палестинской государственности воодушевит его изменить свою хартию и отказаться от терактов, то они не могут ошибиться ещё больше. Зачем же тогда ХАМАСу менять свою хартию или тактику, или брать на себя обязательство мирного урегулирования, когда его нынешние тактика террора, как видно, работает так великолепно?
 – «Мы не различаем между тем, что было оккупировано в 1940 году и тем, что было оккупировано в 1960 – х годах … Мы будем продолжать действовать до тех пор, пока самый последний узурпатор не будет изгнан с нашей земли» 
– заявил в2005 году в секторе Газа шейх Низар Райан, лидер ХАМАСа. 

Власти ЕС говорят о «мирных переговорах» и о варианте «двух государств», а ХАМАС – нет. Он открыто отвергает и то, и другое. Если сравнить язык, используемый этими европейскими правительствами, с языком чиновников ХАМАСа, то могло бы показаться, что они живут в разных галактиках. С точки зрения ХАМАСа и, видимо, многих стран Европы, у Израиля нет права на самооборону и права на существование. Но Европа готова безусловно поддерживать такие расистские, антигуманитарные организации, как Палестинская автономия и ХАМАС. Является ли это действительно духом плюрализма, гуманизма и терпимости этих «добрых», «моральных» европейских правительств, и в том числе, поддерживающего ПА Ватикана?

В этом месяце, Ватикан подписал первый договор с «палестинским государством», которое он признал ещё в 2012 году.

Ватикан – не единственное европейское государство, которое признало ХАМАС и правительство Аббаса в качестве независимого государства. Ватикан является лишь последним звеном тренда, громогласно трубящего о том, как невежественно обеспокоены европейские государства конфликтом в ближневосточном регионе, и как они слепы, вместо того, чтобы увидеть, кто же на самом деле является причиной терроризма и убийств.
К сожалению, в прошлом году Европа показала, что терроризм и угрозы совершить геноцид, возможно, и есть самые лучшие способы обрести национальную независимость.
В октябре 2014 года, Палата общин Великобритании проголосовала за символическое движение, которое является начальной стадией признания ею палестинского государства.

Тогда правительство Швеции стало первой крупной европейской страной, официально признавшей государство «Палестина».

Вскоре после этого, Нижняя палата парламента Испании подавляющим большинством проголосовала за признание «Палестины» государством, а затем то же самое сделал португальский парламент.

В придачу, назовём это бонусом, когда Финляндия и Дания (а Копенгаген, прежде чем он пережил теракт – подобный тем, с которыми Израиль борется в течение десятилетий), – предупредили Израиль о санкциях ЕС. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя заявил, что Израиль может столкнуться с санкциями ЕС из-за своих действий на палестинских территориях.

В сентябре министр иностранных дел Дании, Мартин Лидегаард, предупредил, что если Израиль не положит конец блокаде Газы и не прекратит строительство «незаконных поселений», то к нему должны быть приняты более жёсткие меры.
«Если и на этот раз ничего не произойдёт в мирных переговорах», – сказал он, – «и если мы не увидим иного характера ответа с израильской стороны, то нам придётся обсудить возможность принятия новых шагов, в том числе – изменения наших торговых отношений с Израилем». 
Он, конечно, не поставил вопрос таким образом:
«Если ваш сосед пытается импортировать оружие, угрожая убить вас, что вы тогда должны сделать?» 
Он также не поднимал вопрос о подобной блокаде Египтом сектора Газа, перед которым стоит та же проблема.

И, наконец, как главный приз: 17 декабря 2014 года, Генеральный суд Европейского союза, второй по величине суд в этом блоке, заявил, что он удалил ХАМАС из списка террористических организаций:
«ХАМАС больше не будет включаться в этот влиятельный список международных террористических организаций». 
Читали ли эти парламенты и суды хартию ХАМАСа, особенно её статью 7, которая открыто призывает к геноциду в отношении евреев, не только в Израиле, но и во всём мире? А вы не слышали поговорку в большей части стран арабского мира:
«Сначала покончим с людьми шаббата, а потом – с людьми воскресенья», 
а именно – с христианами Европы [1].

Разве они не видели, как исламские экстремисты нацеливаются на христиан и других людей не только на Ближнем Востоке, но на верующих разных концессий на Западе? [1]
Действительно ли присущ дух плюрализма, гуманизма и терпимости этим «добрым», «моральным» правительствам Европы и оказывающему поддержку ПА Ватикану?

Власти ЕС говорят о «мирных переговорах» и варианте «два государства для двух народов»; ХАМАС же о нём не говорит. ХАМАС не только никогда не заботился о таких тонкостях; он открыто отвергает их. Чем больше ХАМАС призывает к уничтожению Израиля и убийству всех евреев, тем больше западные правительства кажутся непонимающими, чтобы интерпретировать это как «призыв к миру». Если сравнить используемый язык этих правительств с языком чиновников ХАМАСа, то они, казалось бы, живут в разных галактиках.

В июле 2014 года, ХАМАС ещё раз дал понять, что «мир» не является его целью. Когда интервьюер телевидение на арабском языке спросил Мушира Аль Масри, депутата от ХАМАСа в правительстве ПА и представителя средств массовой информации:
«Есть ли какое-либо предложение от ХАМАСа?» 
– тот ответил:
 «Это просто нонсенс сионистов и их мечта жить в мире и спокойствии в течение 10 лет. Мы будем держать сионистов в напряжении до тех пор, пока последний из них не покинет нашу палестинскую землю. Потому что каждое перемирие является временным лишь на определённый период. Мы не говорим о долгосрочном перемирии. Мы не говорим о мирном соглашении».
«Перемирие» в словаре сопротивления означает подготовку к следующему сражению. С помощью Аллаха, наше сопротивление будет основываться на разработке, производстве и пополнении своих арсеналов и на производстве невиданных ранее боеприпасов для грядущих боёв до тех пор, пока сионистский враг не оставит нашу землю». 
 «В исламе слово «мир» имеет другое значение», 
– пишет учёная Дайана Вебер Бедерман. –
«И важно, что мы понимаем, что оно означает, когда мы говорим о мире с мусульманскими лидерами, особенно с теми, которые представляют ХАМАС, Хизбаллу, ИГИЛ, Аль-Каиду. «Мир» в исламе означает подчинение Аллаху. Высший смысл исламского мира заключается в том, чтобы мы все жили в «Дар-аль-Исламе – доме смирения». 
Во время войны прошлым летом, начатой из-за запуска ХАМАСом ракет по Израилю, журналист Арсен Островский писал:
«Только за последние 24 часа, по южной части Израиля было выпущено более 120 ракет. Это – примерно пять ракет в час» ...» 
– по стране размером с остров Ванкувер!

В конце этой операции, ХАМАС ещё раз показал, что его борьба несёт только разруху: сотни убитых и раненых это – организованное человеческое жертвоприношение, которое им используется в качестве пропаганды посредством телевизионных камер. Для ХАМАСа, и, видимо, для многих стран в Европе, Израиль не имеет права на самооборону и на существование. Но готова ли Европа к безоговорочной поддержке таких расистских, антигуманитарных организаций, как Палестинская автономия и ХАМАС?

Если кто-то родился и вырос мусульманином на Ближнем Востоке и до сих пор живёт там, я могу заверить европейских чиновников, что, если они думают, что признание ХАМАСа и палестинской государственности воодушевит его изменить свою хартию и отказаться от терактов, то они не могут ошибиться ещё больше. Возможно, европейцы просто надеются, что если они будут продолжать платить дипломатические «деньги на защиту» и продолжать давать террористам то, что они просят, то террористы увидят, что в их городах больше не вспыхивает никакого недовольства. Или, может быть, они просто ищут расположения для своих бизнес-контрактов или мусульманских голосов.

В 2010 году лидер ХАМАСа Махмуд аль-Захар заявил:
«Разве мы отказались от наших земель, оккупированных в 1948 году? Мы требуем освобождения Западного берега посредством основания палестинского государства на Западном берегу и в Газе со столицей в Иерусалиме, но без признания – [Израиля]. Это требование является ключевым – без признания израильского врага даже на дюйме нашей земли… Таков наш план на этой стадии – освобождение Западного берега и Газы, без признания права Израиля даже на дюйм нашей земли – и без его отказа на прав на возвращение до последнего палестинского беженца». 
Шейх Низар Райан, «политический» лидер ХАМАСа, заявил в 2005 году на митинге в Газе:
«Мы не успокоимся о тех пор, пока мы не освободим всю нашу землю, всю нашу Палестину. Мы не различаем между тем, что было оккупировано в 1940 году и тем, что было оккупировано в 1960 году. Наш Джихад продолжается, и нам по-прежнему предстоит пройти долгий путь. Мы будем продолжать до тех пор, пока самый последний узурпатор не будет изгнан с нашей земли». 
ХАМАС опасен не только для Израиля, но и для своих собственных жителей Газы. Как сообщается, ХАМАС проводит, в лучшем случае, поверхностные суды, публичные казни путём расстрелов предполагаемых «коллаборационистов» – своих собственных граждан, выступающих против терроризма ХАМАСа – возможно, для «примера» другим жителям сектора Газа.

Участие ХАМАСа в спекуляции войнами и финансовой коррупции также не является секретом.
«С помощью многомиллионных земельных сделок, роскошных вилл и топливом из Египта на чёрном рынке, правители Газы сделали миллиарды, а остальная часть населения борется с 38-процентной бедностью и 40-процентной безработицей», 
– пишет Дорон Пескин, эксперт по региональным экономикам Ближнего Востока.

Институт исследований палестинских проблем опубликовал подробный отчёт о том, что в террористических туннелях в секторе Газа летом 2012 года ХАМАС использовал детский труд, чтобы построить свою подпольную сеть в Газе, труд, который привёл к большому количеству смертей детей: –
«По мнению чиновников ХАМАСа, по крайней мере, в этих туннелях были убиты, по крайней мере, 160 детей», – отметил этот доклад.
ХАМАС также открыто заявляет, что он участвует в джихаде против евреев в Израиле и во всём мире. Разве европейские правительства призывают и усиливают демилитаризацию Газы до тех пор, пока чиновники ХАМАСа не изменят свою хартию и откажутся от террористических атак? Нет, они признают ХАМАС и «палестинское государство».

Чем больше члены ХАМАСа строят террористические туннели и чем больше терактов они осуществляют, тем больше поддержки они получают от Запада. Чем больше евреев они убивают, тем больше их уважают.

Чем больше они эксплуатируют своих детей, и используют их в качестве живого щита, тем более «героическими» они становятся в глазах Запада.
Чем больше мультфильмов они транслируют на своих детских каналах индоктринации палестинских детей, рассказывая им, почему они должны «стрелять во всех евреев» или «убивать христиан и евреев – до последнего», тем больше признания и «финансовой помощи» они получают.

Почему же тогда ХАМАС должен изменить свою хартию или тактику, или взять на себя обязательство ненасилия и мирного разрешения конликта, когда его тактика террора, кажется, работает так великолепно?

Западные правительства должны перестать проецировать свои собственные пожелания на ХАМАС и увидеть ХАМАС, каким он является на самом деле: террористическая группа с повесткой дня – геноцид, которая должна быть демилитаризована для будущего всех нас.

Признание ХАМАСа или палестинского государства не означает защиту палестинцев. Палестинцы могут быть защищены только путём остановки их подстрекательства. Это может быть сделано в течение одной минуты и без денег. Европа и Запад могут также настоять на том, чтобы всё будущее финансирование было связано с воспитанием палестинских детей в духе мира вместо войны. Финансирование сначала должно быть связано с изменениями, как это хорошо сработало в Советском Союзе с «Поправкой Джексона-Веника», которая потребовала до мельчайших подробностей от Советского Союза позволить эмигрировать его гражданам.

Финансирование следует производить в рассрочку, после того, когда будут выполнены все изменения, а затем поддерживать его. Нет никакого образования, ни финансирования, в духе мира. Единственный способ, чтобы действительно построить Палестину достаточно зрелой, это создать государство, изменив ожидания палестинцев о том, что является для них приемлемым – и оставаться приверженными этим изменениям с течением времени – в дополнение к прямым переговорам с Израилем, которые палестинцы обязаны вести в рамках международного права.

Папа Римский был достаточно мудр, чтобы видеть, что палестинский лидер Махмуд Аббас мог бы, – но ещё не стал, – быть «Ангелом мира». Египет и Иордания живут в мире бок о бок с Израилем. Палестинцы тоже могли бы. Но не сейчас.

 [1] О «Людях Шаббата» бывший министр культуры ХАМАСа, Аталла Абу аль-Субх, сказал:
«Евреи являются наиболее презренным и презренным народом, ползающим по лицу Земли, потому что они проявили враждебность по отношению к Аллаху». 


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё