Поиск по этому блогу

Загрузка...

ИГИЛ собирается уничтожить город, который вдохновил создателей Вашингтона

Даниэль Гринфилд

22 мая 2015

Знаменитые колонны и фронтоны Вашингтона, округ Колумбия, создающие в нем римскую и греческую атмосферу, имеют свои истоки в затерянном городе в Сирийской пустыне. После того, как Роберт Вуд и Джеймс Докинз посетили в восемнадцатом веке руины Пальмиры, картины голых колонн и разбитых арок вдохновили их на неоклассическую архитектуру. 

Теперь город, который помог вдохновить создателей Вашингтона, захватил ИГИЛ.

Это историческая ирония, что классическая архитектура нашей национальной столицы, привлекшая к себе исламских террористов, многим обязана забытому христианскому поселению, захваченному армией ислама.
Некоторые даже говорят, что история повторяется.

Пальмира уже пала однажды после осады дикой орды Халида ибн аль-Валида - “Меча Аллаха”. “Меч Аллаха” был известен многочисленными зверствами. В одном из наиболее ужасных случаев он убил арабского поэта и атамана Малика ибн Нувейра за то, что тот вернул народу налоги собранные Мухаммедом, говоря им:
«Ваш богатство теперь принадлежит вам". 
Исламская налоговая служба было еще опаснее, чем наша.

“Меч Аллаха” отрезал голову Малика и приготовил из нее ужин, а затем изнасиловал его жену. С помощью таких зверств, которые помогли вдохновить современные преступления ИГИЛ, “Меч Аллаха” смог сохранить завоевания Мухаммеда после его смерти. Придя в Пальмиру, “Меч” поклялся Аллахом, что завоюет этот город, даже если бы это было на небе и захватило его сыновей и дочерей.

Надеясь спасти свою жизнь, люди Пальмиры сдались и стали димми. Арабский язык вытеснил арамейский, ислам заменил христианство и город, основанный царем Соломоном, почти исчез из истории. Те жители, которые пережили страшные века исламской оккупации, потеряли свою идентичность, свою религию и какое-либо знание того, что их род был более благородным, чем род их жестоких завоевателей.

Сейчас Пальмира снова пала, захваченная ИГИЛ. Это поражение может быть окончательным для нее. Если ИГИЛ пойдет своим путем, руины города, вдохновившие возрождение классической архитектуры в Англии и Америке, будут уничтожены.

Как древние армии ислама, уничтожившие библиотеку Александрии, потому что ее книги были угрозой для тоталитарного писания Корана, ИГИЛ разрушает остатки цивилизаций, предшествовавших исламу. ИГИЛ не одинок в стремлении уничтожить историю более цивилизованных времен, чтобы ни один из народов, находящихся под его правлением, никогда не стремился стать лучше и достичь чего-то высшего и лучшего, чем Коран.

Америка искала вдохновение в древних цивилизациях, чтобы достичь большего. ИГИЛ хочет, чтобы никто в мире никогда не знал, что существовали мужчины лучше, чем Мухаммед и “Меч Аллаха”, и чтобы их последователи не стремились быть чем-то лучше, чем убийцы и насильники, уничтожающие прошлое, чтобы убить будущее.

В то время как массовое уничтожение археологических артефактов, практикуемое ИГИЛ и талибами, хорошо известно, "умеренные" мусульманские королевства, как Саудовская Аравия, делают то же самое. Ваххабизм начал с уничтожения реликвий. Пока европейцы изумлялись происходящему в Пальмире, Дом Сауда уничтожал тысячи исторических артефактов в Ираке и Сирии способами, неотличимыми от способов ИГИЛ.

Халиф “Исламского государства” пообещал, что
"После Рамади наступит Багдад и Кербела".
ИГИЛ повторяет путь Дома Саудов, объявившего:
"Мы захватили Кербела, убили и взяли в плен его людей (в качестве рабов), а затем вознесли славу Аллаху ... и мы не приносим свои извинения за это и говорим: «А что касается неверных, то же самое будет с вами".
Это ужасное событие состоялось в том же году, когда Вашингтон был зарегистрирован в качестве города и была основана библиотека Конгресса. Вряд ли может быть более выразительный контраст между исламом и Америкой.

Вот против чего мы выступаем. Не только в борьбе с ИГИЛ, но и в столкновении цивилизаций.

Исламисты Ливии и Тимбукту после незаконного изменения режима Обамой, дестабилизировавшего регион, свободно уничтожали мавзолеи и святыни. Когда ЮНЕСКО заявила протест, джихадисты из Ансар Дайн, “Защитники ислама”, ответили, высмеивая беспомощную международную организацию:
"Мы все мусульмане. А что такое ЮНЕСКО? [Мы действуем] во имя Аллаха".
Теперь ЮНЕСКО взывает к защите Пальмиры от современных “Мечей Аллаха”, но она все так же беспомощна. “Мечи Аллаха” и “Защитники ислама” - дикари, процветающие на терроре. Они уничтожают все, что напоминает им об их собственной культурной неполноценности. Их нельзя оправдать.

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова называет потенциальное разрушение Пальмиры на сайте Всемирного наследия ЮНЕСКО
"огромным уроном для человечества".
Но мы не можем спасти руины Пальмиры, пока не признаем, что силы, угрожающие ей сегодня, те же, что оставили ее забытые руины в пустыне.

Огромные потери для человечества начались, когда полевые командиры ислама начали уничтожать тысячи лет цивилизации. ИГИЛ только заканчивает то, что начали армии Мухаммеда.

Сжигая рукописи в библиотеке Мосула, ИГИЛ идет по стопам халифа Омара, уничтожившего Александрийскую библиотеку. Когда джихад завоевал Персию и нашел "бесчисленное количество книг и научных трактатов", Омар приказал: "Бросьте их в воду."

Пока мы не признаем, что ИГИЛ расширяет исламский императив массового уничтожения культур, мы будем продолжать терять объекты культурного наследия. И не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, где церкви превращаются в мечети, Юнону художника Г.E. Шредера убирают из здания шведского риксдага, чтобы не обидеть мусульман, а в Берлине закрывают оперу Моцарта.

Пальмиру, скорее всего, постигнет та же участь, что и Алеппо, и Нимруд. Как Хатру и Хорсабад.

Руины Нимруда были снесены и взорваны. В Мосуле дикари ИГИЛ бесчинствовали по музею и громили артефакты. Dabiq, журнал ИГИЛ, пояснил, что
"кафиры (немусульмане) раскопали эти статуи и руины в последние поколения и пытаются изобразить их частью культурного наследия и идентичности, которой мусульмане Ирака должны гордиться".
ИГИЛ, как и армии ислама, начиная с Мухаммеда, считает своей основной миссией разрушение доисламских культур, которые могли бы вдохновить людей, живущих под властью ислама, на то, чтобы становиться лучше, выходить за пределы черной вуали ислама в прошлом и будущем. Ничто не вызывает большей ненависти у дикарей, чем цивилизация.

В столкновении цивилизаций поставлено на карту уничтожение цивилизации. Руины Пальмиры вдохновили нашу цивилизацию. Угроза их разрушения должна вдохновить нас на защиту нашей собственной цивилизации от “Мечей Аллаха”, пока все, что осталось от наших городов, не превратилось в руины потерянного величия.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё