Поиск по этому блогу

Загрузка...

New York Times: "Не совсем понятна мотивация людей, стрелявших на выставке карикатур Мохаммеда"

умышленная слепота
Даниэль Гринфилд

5 мая 2015

Тайна из тайн, загадка, покрытая мраком.
Один из них был экстравертом, интересующимся баскетболом и исламом, подозревался ФБР в джихадистском терроризме и регулярно посещал пятничные молитвы в мечети недалеко от своей квартиры в Фениксе. Другой был более спокойным, владел в Фениксе бизнесом чистки ковров и молился в той же мечети, часто со своим маленьким сыном.
До сих пор не совсем ясно, что привело этих двух мужчин - Элтона Симпсона, 30 лет, и Надира Хамида Суфи, 34 лет, живших в одном жилом комплексе в Фениксе, в этот пригород Далласа и заставило открыть огонь в воскресенье возле выставки, где демонстрировались художественные работы и карикатуры на пророка Мухаммеда.
Совершенно непонятно, что могло заставить двух набожных мусульман попытаться убить карикатуристов, изобразивших Мухаммеда. Это совсем не такое очевидное дело, как пластиковые бутылки, разрушающие планету, или как все проблемы Ближнего Востока, вызванные евреями.

Это великая огромная загадка, которую мы, возможно, никогда не разгадаем. Может быть все дело в глобальном потеплении? Или, может быть, это что-то вроде пост-травматического стрессового расстройства, из-за плохого воздуха? Возможно, причина в экономическом неравенстве.

Скорей всего, именно это было причиной.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё