Поиск по этому блогу

Загрузка...

PMW: ПА принимает в качестве официальной политики “Решение об одном государстве".

карта ТВ ПА, Palestinian Media Watch
21 мая 2015

Теперь официальная политика главы ПА Махмуда Аббаса - идея "большой Палестины", то есть, простирающейся “от реки до моря».

Шимон Коэн, ИНН

Пока израильские политики продолжают обсуждать достоинства "двух государств", их палестинские собеседники давно вышли за рамки этой модели для решения конфликта на Ближнем Востоке.

Теперь официальная политика председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса - идея «большой Палестины", то есть, простирающейся “от реки до моря”.

Если эта политика до сих пор освещалась устно на арабском языке «малыми» государственными чинами, позволяя ПА заявлять, что это были несвоевременные или личные мнения, то теперь она принимается гораздо более официальным лицом.

В серии видео и фото, обнаруженных и опубликованных Palestinian Media Watch (PMW), чиновник министерства пропаганды ПА дал понять, что, когда ПА говорит о "палестинском государстве", это означает, не только Рамалла и Дженин, но и Тель-Авив, Хайфа и Беэр-Шева.

Изменение политики, сообщает PMW, по-видимому, вступило в силу 7 мая. С тех пор, все передачи на официальном ТВ ПА, обсуждая арабо-израильский конфликт, подчеркивают необходимость арабам ПА "вернуться в свои дома."

В мае 1948 года, десятки тысяч арабов покинули зарождающееся государство Израиль, в соответствии с инструкциями лидеров семи арабских стран, атаковавших страну, которой исполнился 1 день. Арабам было сказано, что они смогут вернуться в свои дома и пожинать добычу, отнятую у евреев, как только те будут "сброшены в море".

После того, как Израиль победил в борьбе за свою независимость и выживание, несчастные арабы были помещены в лагеря беженцев своими арабскими хозяевами и остались там томиться вместе с детьми, внуками и правнуками, "сохраняющимися" как политические молоты над головой Израиля.

ПА требует переселить потомков этих арабов в какие-то больше не существующие деревни. Что будет с евреями, живущими там, не упоминается, но ПА настаивает, что любое политическое решение "должно аннулировать ущерб от "Накбы", как ПА называет бегство арабов из Израиля в 1948 году.

Кроме видео, официальные группы, связанные с правительством ПА, сделали множество сообщений в социальных медиа, в которых говорится о всей "Палестине", в качестве цели переговоров ПА.

Власти ПА и в прошлом выражали такие настроения, но на своих личных сайтах в социальных сетях. Сейчас эта новая политика провозглашается от имени правительства в Рамалле.

Комментируя видео, чиновники PMW заявили, что представленные карты обязательны и диктуются существующими нормами для ФАТХ и других террористических групп, уже давно оставивших разговоры о существующих бок-о-бок Палестине и Израиле.

Теперь, похоже, и само правительство ПА приняло эту точку зрения в качестве официальной.
"Не может быть никаких сомнений, что теперь это его версия "двух государств”,-
заявляет PMW.






Перевод: +Elena Lyubchenko _

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё