Поиск по этому блогу

Загрузка...

Святой Георгий (Сент-Джордж) был палестинцем?

Меч Святого Георгия называли Аскалон.
          Фото: thepalacelibrary.com
Ширли Финн

11 мая 2015

Снова «изобретенный народ» называет палестинцем, на этот раз, Святого Георгия(Сент-Джорджа) всех народов.

Необходимо задаться вопросом, чем объясняется такое желание арабов называть палестинцами всех, кто родом из выдуманного государства Палестина. Каждое Рождество мы слышим их заявления, что Иисус тоже был палестинцем.

Представьте мое удивление, когда я прочитала ссылку к Muslim Village из Islam 21C, что Сент-Джордж всех народов был палестинцем.


"Палестинцем”? Что? Почему? Исходя из того, что палестинцы появились на свет 4 июня 1967 года, это просто невозможно. Арабов вообще не было в регионе, насколько я понимаю, до нашествия мусульманских орд из Аравии в 614 году от рождества Христова.

О нем явно не слишком много точной информации, но судя по тому, что он жил около двух тысяч лет назад, это не удивительно.
Попытки найти ответ на все вопросы напоминают немного прогулку по минному полю.

Вид крыш Лидды и Церковь Святого Георгия на заднем
плане. Взято из коллекции фотографий Г. Эрика и
Эдит Мэтсон, Библиотека Конгресса.
Islam21C сообщает, что он родился в Каппадокии, на территории современной Турции, в знатной христианской семье в третьем веке, около 270 н.э., за приблизительно 300 лет до рождения Мухаммеда. Хотя Википедия сообщает, что он родился в Лидде, Сирийской Палестине (Lodd) - 23 апреля 280 н.э.

Оба источника согласны, что его мать звали Полихрония, она была гречанкой, уроженкой Лидды. Его отец Геронтий был греческим христианином из Каппадокии и чиновником в римской армии.

Согласно Википедии, оба родителя были христианами из благородной семьи Аничи, поэтому их сын воспитывался в христианской вере. Они решили назвать его Георгиос (по-гречески), что означает "работник на земле" (т.е., фермер).

Таким образом, оба его родителя были греками, откуда взялись палестинцы, учитывая, что "палестинцы”- это арабы? Только, конечно, в том случае, если они утверждают, что все греки теперь тоже арабы!!

В возрасте четырнадцати лет, когда отец Георгия умер в греческом городе Никомидии в Малой Азии, он и его мать вернулись в «Палестину». Через несколько лет умерла и его мать.

Тогда Джордж, следуя по стопам своего отца, решил пойти в Никомидию и предстать перед императором Диоклетианом, желая сделать карьеру солдата и присоединиться к римской армии.

Диоклетиан принял его с распростертыми объятиями, так как он знал его отца, бывшего одним из его лучших солдат, и под 30 лет Георгий получил звание трибуна и был переведен в императорскую гвардию.

24 февраля 303 года н.э., Диоклетиан издал указ, что все солдаты христиане в армии должны быть арестованы или должны принести жертву римским богам того времени. Тем не менее, Георгий отказался сделать это и с мужеством его веры обратился к императору и правителю. Диоклетиан был расстроен, но не хотел терять своего лучшего трибуна и сына своего лучшего чиновника, Геронтия. Георгий громко отказался подчиниться указу императора и перед своими однополчанами и трибунами объявил себя христианином, поклоняющимся Иисусу Христу.

Когда началась травля христиан, Георгий открыто объявил себя христианином и, несмотря на жестокие пытки по приказу императора, отказался отречься от своей веры в единство Бога и поклониться римским идолам.

Диоклетиан попытался уговорить Георгия, даже предлагал ему в подарок землю, деньги и рабов, если он принесет жертву римским богам, на на все его многочисленные увещевания Георгий ответил отказом

Диоклетиан признал тщетность своих усилий и приказал казнить Георгия за отказ. Перед казнью Георгий раздал свое богатство бедным и приготовился.

Фото: www.nydailynews.com
За его поведение его протащили по улицам "Палестины" и обезглавили перед городской стеной Никомидии, 23 апреля 303 года. Его тело было возвращено в Лидду для захоронения, где христиане вскоре пришли почтить его как мученика.

И вот, наконец, мы видим, некоторые сходства с современными жителями Газы.

Звучит знакомо?
"Тащили по улицам "Палестины ", "Мученик"

Теперь Muslim Village и Islam 21C перестают называть его палестинцем и начинают утверждать, что он был турецким арабом и, вероятно, веровал в таухид.
{“Таухид” означает учение о "единстве" Бога, единобожие. Таухид- это понятие монотеизма в исламе.}

Они говорят:
Святой Георгий остерегался и отказывался верить в язычество и идолопоклонство, с которым, к сожалению, часто связано современное христианство. Именно по этой причине, если бы Святой Георгий был жив сегодня, он, скорее всего, посчитал бы странной практикой поклонение Исе, как идолу ('алаухи аль-Салам), и наоборот, познакомился бы с учением ислама.
Бесценно то, что они говорят дальше:
Так как он был турецкого и палестинского арабского происхождения, он был бы идеальным капитаном флотилии “Мави Мармара” (турецкого корабля, который стремился прорвать блокаду сектора Газа в 2010 году), и он, несомненно, выступил бы на защиту дела своих земляков против тиранических и репрессивных правителей, сионистского Израиля.

Есть восхитительная ирония ультраправых групп Великобритании в том, что они чтут его как святого. Иногда степень глупости расистов только смешит наблюдателей. Они ошибочно называют себя истинными наследниками Святого Георгия, но ясно, что если бы он был жив сегодня, они бы отвергли его, назвали бы его иностранцем и сказали бы ему возвращаться в свою страну. На самом деле, если бы они увидели, как он тонет в Средиземном море, подобно другим 800 + несчастным, то они бы, вероятно, также назвали бы его "тараканом", и отказались бы спасти его.
Существует так много информации вокруг Святого Георгия, что трудно отличить факт от вымысла. Эпизод о Святом Георгии и Драконе- явно легенда, привезенная крестоносцами в Великобританию. Я понятия не имею, каким образом арабы делают его "палестинцем", хотя интересно то, что в средневековых романах копье, которым Святой Георгий убил Дракона, называли Аскалон, названный в честь города Ашкелон, расположенном в настоящее время в государстве Израиль ..


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё