Поиск по этому блогу

Загрузка...

Шведская полиция включила палестинский флаг в список террористических символов.

ФАТХ на Западном берегу
Воскресенье, 3 мая 2015

В связи с тем, что несколько шведских подростков, став радикалами, отправились в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ, шведская полиция недавно направила руководителям средних школ перечень террористических логотипов, чтобы они были начеку, выявляя ранние признаки потенциальных проблем среди своих учеников.

Спор вспыхнул, потому что один из перечисленных террористических логотипов, а именно, организации Абу-Нидал, оказался флагом ООП.
Йонас Хайсинг, директор Национального тактического Совета, поделившийся логотипами с другими школами, отметил, что террористические организации нередко использовали символы, которые уже использовались раньше в других случаях, например, ИГИЛ использовал вероучение Мухаммеда.

Член партии зеленых Никлас Перссон - мэр города Эребру, одного из городов, направившего список в школы, заявил:
"Важно, что это подтвержденный факт. Материал, конечно, разработан для предупреждения нас, в случае использования символа организации. Хуже всего, что подтверждена связь борьбы за палестинскую свободу с терроризмом. Это очень прискорбно."
Йонас Хайсинг сказал:
"Вполне возможно, что мы добавляем кое-что от себя, потому что символы часто используются по-разному. Но этот символ используется явно террористической организацией, и шведская полиция должна проинформировать своих сотрудников об этом."
Список логотипов поступил из американского Национального антитеррористического центра. Однако, их список логотипов не полный, они перечисляют 52 террористические группы и только 40 логотипов.


Среди всех сокрушений и причитаний по поводу того, как жаль, что флаг ООП оказался символом организации Абу Нидал, никто в Швеции, похоже, не расстроен тем, что еще два флага принадлежат “Бригадам мучеников Аль-Аксы”, что не вызывает возражений и Махмуда Аббаса, хотя они - часть возглавляемой им партии ФАТХ. Аббас утверждал, что они давно ликвидированы, но они по-прежнему живы, здоровы и открыто разгуливают на Западном берегу в масках и с оружием.


Палестинские арабы и не моргнут, когда их флаг связывают с террористическими группами. Это означает, что включение палестинского флага в список символов, которые учителя и сотрудники правоохранительных органов должны отслеживать как признак потенциальной террористической деятельности, вполне уместно, несмотря на возражения политически корректной общественности.

Ведь когда вы видите флаг ООП в Европе, в 90% случаев это означает призыв к уничтожению Израиля, а не  какая-то "пропалестинская” причина.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё