Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сверхнаглость!

Я рассказывала как-то, что такое еврейская хуцпА (нахальство, дерзость, ну, когда глаза боятся, а руки делают). А это - хуцпА арабская (ну, кагбэ, "палестинская").

Недавно Израиль отпраздновал День Независимости. Флаги повсюду, салют, праздничные гулянья, всенародное ликование...

Но, что еврею хорошо, то арабу, как известно, смерть!...

В одном из кварталов Иерусалима расположен частный центр неотложной медицинской помощи с простым еврейским названием Terem.



Этот центр, точнее, сеть центров, была основана доктором Дэвидом Эпплбаумом (англ.). О нем следовало бы написать подробно - это был человек интереснейшей судьбы, но я лишь отмечу, что он получил медицинское образование в США, где и родился в 1952 году, практиковал в Израиле, а 9 сентября 2003 года погиб вместе со своей дочерью Хавой Эпплбаум в террористическом акте, устроенном арабским террористом-смертником, взорвавшим иерусалимское кафе Гилель, где сидели отец и дочь. Это произошло накануне дня ее свадьбы...

Так вот, центр, о котором пойдет речь, расположен в Иерусалиме, в еврейском квартале Армон Ха-Нацив, который вплотную соседствует с несколькими арабскими кварталами города. В дирекцию центра поступила жалоба от разгневанной арабской женщины, жительницы Иерусалима.

Она писала, что была очень расстроена тем, что на здании Медицинского центра Terem, при входе, в честь Дня Независимости, были вывешены израильские флаги...

Она утверждала, что это задело ее чувствительное самолюбие и "нежные" чувства других арабов, посещающих этот медицинский центр, включая арабских врачей и медицинских сотрудников, которые работают в Terem и отождествляют себя с "палестинско-арабским меньшинством".
"Клиника служит всем людям, вне зависимости от их религии, пола или национальности, и поэтому неуместно, что десятки израильско-еврейских национальных флагов были вывешены в клинике"...
Об этом вопиющем, с моей точки зрения, естественно, случае рассказала (англ.) интернет-газета Jewish Press. Статья завершается следующими словами:
"Если этот арабский автор недоволен израильскими флагами на израильском медицинском центре, основанном еврейским доктором, убитым арабскими террористами, то она должна пойти и найти какой-нибудь арабский медицинский центр, который будет оказывать ей медицинскую помощь. Мы даже можем порекомендовать один такой... в Сирии... Моя кровь кипит".
Ну, и моя тоже!

Перевод: +Lilofeia 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё