Поиск по этому блогу

Загрузка...

Такое ли "ничтожное меньшинство" мусульман поддерживает террор?

Дэвид Меир-Леви

1 мая 2015

27 апреля бывший президент Джордж Буш выступил с нехарактерно резкой публичной критикой внешней политики президента Обамы, обвинив его в наивности по отношению к Ирану, проигрыше войны против исламского терроризма, способствовании хаосу в Ираке, и в целом, в недостатке четкой стратегии на Ближнем Востоке, в результате чего США "отступают" по всему миру.

Он забыл упомянуть один очень важный, разоблачительный и повторяющийся аспект неудач Обамы как главнокомандующего наших вооруженных сил и как лидера свободного мира: он играет роль номинального главы ИГИЛ, аль-Каиды и десятка других исламских террористических организаций.
Вернемся к публицистическому материалу президента Обамы, опубликованному 17 февраля газетой Los Angeles Times, в котором президент заявил:
"Усилия по борьбе с насильственным экстремизмом будут успешными, только если граждане смогут обратиться с законными претензиями, посредством демократического процесса, и выразить себя в сильном гражданском обществе. Эти усилия должны сопровождаться экономическим, образовательным и предпринимательским развитием, чтобы люди имели надежду на достойную жизнь".
На той же неделе Обама провел в Белом доме саммит по противодействию насильственному экстремизму, делая акцент на том, что необходимы внутренние и международные усилия для предотвращения терроризма. Смысл его речей на этом саммите, по сути, совпадал с его публицистической статьей: жесткие экстремисты имеют законные претензии, и их насилие лучше всего предотвратить путем содействия демократическому экономическому, образовательному и предпринимательскому развитию, чтобы террористы и желающие стать террористами могли иметь надежду, достоинство и рабочие места. Его слова сопровождались важной оговоркой, предупреждающей о тех и о том, кого и что нельзя обвинять:
"Аль-Каида, ИГИЛ и такие группы, как они (sic!), отчаянно нуждаются в легитимности. Они пытаются изобразить себя религиозными лидерами. ... Мы никогда не должны принимать выдвинутые ими исходные положения, потому что это неправда ".
Более того,
"Террористы не представляют более миллиарда мусульман, которые отвергают их идеологию ненависти ... Ни одна религия не несет ответственности за терроризм. За насилие и терроризм несут ответственность люди".
Это лживое сообщение было доведено до своей прозрачно смешной крайности официальным представителем Государственного Департамента Мари Харф в интервью, данном ею Крису Мэтьюсу на MSNBC и позже Вольфу Блитцеру на CNN. Расширяя слова президента, она утверждала, что причина терроризма ИГИЛ заключается в безработице и нищете.
"Мы не можем выиграть войну с террором, мы не можем выиграть войну с ИГИЛ, убивая террористов. Нам нужно найти им работу. Мы должны добраться до коренной причины терроризма, и это бедность и отсутствие возможностей в террористическом обществе".
Итак, вот она, логика администрации: аль-Каида, ИГИЛ, Хезболла, Хамас и десятки других мусульманских, распространяющих ненависть, уверенных в собственном превосходстве, джихадистских, разрушительных террористических армий деловито и жестоко убивают гражданских лиц, сжигают и обезглавливают живых людей, но у них есть законные претензии, и они все еще могут подавить свои террористические наклонности, если у них будет надежда, достоинство и рабочие места.

Такой вздор действительно достоин безудержного злословия. Существуют надежные литературные источники, использующие эмпирический анализ, неопровержимо противоречащие утверждениям нашего президента. Недавнее исследование RAND Corporation показало, что террористы не такие уж бедные или необразованные. На самом деле, происхождение многих террористических лидеров из относительно привилегированных слоев. Между бедностью и терроризмом вообще нет связи.

Тот же автор утверждал в другом месте в этом журнале, что доктрина президента Обамы "ислам не виноват" и " нужны только надежда и рабочие места" - не результат невежества или непонимания, не отчаянная забота о деликатных чувствах мусульманских меньшинств нашей страны, не "наивность" (при всем уважении к Джорджу Бушу), ни даже пример глупости. Скорее всего, это намеренная доктрина чистой измены США и западному миру. Это попытка помешать США проводить оборонительные действия против мусульманских террористов, направить по ложному руслу или предотвратить наши естественные и законные ответы на террористические атаки. Перефразируя Джорджа Оруэлла: "Если вы препятствуете военным усилиям одной стороны, вы автоматически помогаете другой".

Напуская туман на реальные мотивации и намерения террористов и сводя к минимуму угрозы, которые они представляют для США и западной цивилизации, Обама помогает террористам и наносит вред своей собственной стране. Помощь противнику в военное время это измена.

Хотя, существует одно зерно истины в его невежественных высказываниях о достоинстве, надежде и рабочих местах: ИГИЛ и другие подобные - это еще не все мусульмане. Разумно предположить, что не каждый из 1,6 миллиарда мусульман в мире на сегодняшний день активно или пассивно участвует или поддерживает мусульманские джихадистские террористические организации.

Но сколько именно мусульман стоит за высказываниями и действиями ИГИЛ? Чтобы понять масштабы измены Обамы, мы должны сначала знать ответ на этот вопрос.

Некоторое представление о численности мусульманского населения в глобальном масштабе, поддерживающего мусульманский террористический джихад, можно составить из серии опросов умело обобщенных Беном Шапиро из  TruthRevolt и Википедией. Опросы мусульман во Франции, Великобритании, на палестинских территориях, в Пакистане, Марокко, Иордании, Ираке, Индонезии, Египте, Саудовской Аравии и США показывают от 10 до 70% респондентов, поддерживающих терроризм, террористов-смертников, ИГИЛ, аль-Каиду, Талибан, ХАМАС и Хезболлу.

Результаты опросов в США, пожалуй, самые жуткие. В опросе Pew 2013 года 13% американских мусульман заявили, что насилие в отношении гражданских лиц часто, иногда или изредка оправдано защитой ислама. Опрос Pew 2011 года показал, что 19 процентов американских мусульман либо поддерживали Аль-Каиду, либо не составили своего мнения. По оценкам, мусульманское население США составляет примерно 6,7 млн ​​человек. 13% от 6,7 млн - это 871 тысяча человек. 13% - это меньшинство, но 871 тысяча - это пугающе много людей, которые считают, что нападения на гражданских лиц - это просто отлично, по крайней мере, иногда. 1 млн 273 тысячи (19% от 6,7 млн) американских мусульман, восхищенных Аль-Каидой, еще страшнее.

И давайте не будем забывать: ХАМАС чрезвычайно популярен в Израиле на Западном берегу. Популярность Хезболлы растет, и растет ее политическая сила в Ливане, поскольку, как кажется, в ее ряды вливаются бесконечные потоки добровольцев. Постоянный поток новобранцев, страстно желающих внести свой вклад в обезглавливания и массовые убийства, наблюдается и в ИГИЛ. Растет сила и Боко Харам в то время, как нигерийские мусульмане похищают все больше христианских девочек-подростков и обезглавливают все больше африканских христиан, не желающих обращаться в ислам. Более того, в Ираке, Турции и Иране исламистские лидеры, твердо и громогласно поддерживающие терроризм против Запада, были избраны в руководство подавляющим большинством. Очевидно, что большинство этих мусульманских избирателей хотят видеть в руководстве лидера, поддерживающего терроризм.

Немного оптимизма вызывают опросы, говорящие, что в некоторых странах поддержка мусульманского терроризма идет на спад. Но нужно умерить ликование, потому что это снижение может быть результатом убеждения о реальной угрозе со стороны некоторых исламских террористических организаций для тех мусульманских стран, в которых опросы показывают снижение. И очень тревожит тот факт, что даже после этого спада поддержка аль-Каиды и Талибана измеряется двузначными процентами.

Короче говоря, террористическим группам сочувствуют мусульмане всего мира, численность которых определяется двузначным процентом.

Даже если руководствоваться самой низкой оценкой доктора Пайпса, 10%, мы должны отметить, что 10% от одного миллиарда шестисот миллионов мусульман во всем мире - это сто шестьдесят млн (160 000 000) человек. А некоторые исследования подтверждают число выше 15%. Поэтому, когда мы уменьшим сумму приблизительно на 50%, которые составляют женщины, и снова на 25%, учитывая тех, кто слишком молод или слишком стар, чтобы считаться потенциальным новобранцем для террористических приспешников, у нас останется около 40 миллионов потенциально активных сторонников мусульманского терроризма. Даже если только 4% из этих сторонников станут активными террористами, мы столкнемся с террористической армией, состоящей из 16 000 000 человек.

Итак, действительно, наш президент прав, и ИГИЛ это еще не все мусульмане. Но 10-15% из тех, кто на самом деле стоит за ним, представляют собой огромную террористическую армию. "Крошечное меньшинство" мусульман, желающих, чтобы мы были мертвы, или дхимми или мусульманами, не так уж и мало. Если наши лидеры не настроят нас на военный лад сейчас, мы, может быть, увидим конец западной цивилизации.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё