Поиск по этому блогу

Загрузка...

Суд США отклоняет палестинскую жалобу на благотворительные организации, поддерживающие поселенцев на Западном берегу

24 апреля 2015

НЬЮ-ЙОРК (JTA) -

Апелляционный суд США в Нью-Йорке оставил в силе отказ суда первой инстанции принять во внимание апелляцию от группы из 13 палестинцев, требовавших возмещения убытков за якобы «террористические атаки» евреев на Западном берегу.

Жалоба была подана на пять благотворительных организаций, находящихся в США, которые оказывают финансовую поддержку поселенческой деятельности: Христианские Друзья израильских общин, Хевронский фонд, Центральный фонд Израиля, Один Израильский фонд и Американские друзья Атерет Коаним. Истцы утверждали, что финансовая поддержка этих благотворительных организаций нарушает антитеррористические законы.
Адвокат Натан Левин, представлявший благотворительные организации в суде и апелляционной инстанции, заявил в пресс-релизе, разосланном в пятницу:
"Американские федеральные судьи признают разницу между финансированием убийства и насилия ... и законной добросовестной финансовой поддержкой повседневных потребностей мирных израильских поселений за зеленой линией".
Палестинские истцы утверждали, что поселения "и сами по себе представляют ... нарушение закона наций"-
сказал Левин.

Окружной судья Джесси Фурман изначально отклонил жалобу в прошлом году, а коллегия апелляционных судей отклонила апелляцию.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё