Поиск по этому блогу

Загрузка...

Отвечая на клевету об уничтожении оливковых деревьев.


Брайан из Лондона

7 июня 2015
Каждый год в Израиле мы получаем поток новостей о евреях (или, скорее, "поселенцах"), вырубающих "палестинские" оливковые деревья. Сообщения, как правило, намекают, что тысячи деревьев были уничтожены в течение нескольких минут, обычно среди ночи, и никто, конечно, не успел снять этот акт на видео мобильного телефона.

Потому что, когда речь идет о солдатах и маленьких девочках, то появляются тысячи камер; но когда это мифические акты еврейского вандализма, их нет.

В пятницу утром, когда я шел через парк ХаЯркон в Тель-Авиве, я наткнулся на двух сотрудников парка, отрезавших очень небольшой мертвый пень от здорового молодого дерева. Вот видео.


Чтобы отрезать очень небольшой мертвый пень, этим двоим нужна почти минута. Затем они счистили побеги вокруг основания, оставляя здоровое дерево. Вот так ухаживают за оливковыми деревьями. Также обратите внимание, какую непростую работу нужно проделать большой бензопилой, чтобы обрезать даже самую маленькую ветку от оливкового дерева. Древесина оливкового дерева очень твердая, вырубить зрелое оливковое дерево - чрезвычайно трудная задача. Этот пень имел около 20см в диаметре. Зрелые деревья могут быть в диаметре более метра!

Что бы мы ни делали, кто-то обвинит нас в уничтожении оливковых деревьев. Даже самый необходимый уход за деревьями будет использоваться для фотосъемок, выжимающих слезы у зрителя, как показано здесь.

И даже зная все это, всякий раз, когда появляются эти сообщения, находятся люди на другой стороне, которые могут рассчитывать на наших идиотов (и осужденных преступников), способных придать этим историям вес и дальнейшую гласность. Например, осужденный мошенник Эхуд Ольмерт в 2006 году.

Ольмерт заявил:
"Я осуждаю явление вырубки оливковых деревьев, и я призываю Генерального прокурора принять меры против диких людей, ответственных за это".
Пресса широко и активно обвиняет в вандализме по отношению к оливковым деревьям еврейских жителей общин Самарии, хотя в прошлом все такие обвинения были опровергнуты. Кроме того, ни один еврей никогда не был пойман и / или обвинен в этом преступлении.

Напротив, есть свидетельства, что за обвинениями стоят левые активисты, даже если деревья обрезают сами арабы.

Даже при отсутствии других доказательств, это короткие видео показывает, как трудно обрезать оливковые деревья. Если вам говорят, что евреи обрезали тысячи деревьев в ночное время, спросите их, как именно и почему никому не удалось снять это на видео или фотографии. Потому что, поверьте мне, из этой истории делается чертовски много шума.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё