Поиск по этому блогу

Загрузка...

Браво, ЕС! Венгрия построит стену перед мигрантами.

Сооружение забора в Венгрии высотой 13 футов (4 метра) предназначено не для того, чтобы не пропустить проникновения террористов, а чтобы не допустить ищущих работу жителей третьего мира.

Яаков Леви

Первая публикация: 17 июня 2015

Забор безопасности, построенный в Израиле, стал эффективной преградой для арабских террористов из Палестинской автономии, пытающихся проникнуть в израильские общины. Другой забор, построенный в Израиле, эффективно не позволяет африканским незаконным нарушителям границы проникать в Израиль через Синайскую пустыню. Другие страны используют успешный опыт Израиля. Самый последний пример - Венгрия, которая, хотя и не имеет проблемы террористов, тайком проникающих через границу для проведения терактов в венгерских супермаркетах и ​​кафе, строит забор высотой в 13 футов (4 метра) для недопущения на свою территорию жителей Сирии, Афганистана, Пакистана, Албании и других стран третьего мира, ищущих работу.
Венгрия - это часть Европейского Союза, она подписала Шенгенскую безвизовую программу, таким образом обеспечивая прекрасную возможность рабочим из Сербии, не входящей в Шенгенскую зону, попасть в Европу и искать работу в более богатых районах Центральной и Западной Европы.

Каждый год десятки тысяч рабочих мигрантов нелегально проникают через границу с Сербией. Поэтому ЕС, как и Венгрия, решил, что с них достаточно, о чем заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто на пресс-конференции в Будапеште в среду:
"Иммиграция - это одна из наиболее серьезных проблем, стоящих перед Европейским Союзом сегодня".
«Для предотвращения инфильтрации мигрантов»,- сказал он, -«Венгрия построит четырехметровый забор, протяженностью 175 километров (110 миль).
Венгрия не единственная страна ЕС, возводящая анти-иммиграционный забор. Такой же забор строит Болгария вдоль своей границы с Турцией, от рабочих из арабского мира. В последние месяцы Турция приняла миллионы беженцев из Турции и Ирака. Хотя большинство из них ограничиваются приграничными районами, есть сообщения о том, что тысячам людей удалось проникнуть вглубь страны, и многие пытаются проникнуть в соседнюю Болгарию с тем, чтобы найти работу в странах ЕС.

В адрес Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана прозвучало несколько выступлений в Венгрии и других странах ЕС с резкой критикой действий по отношению к иммигрантам. По состоянию на 1 июня, в Венгрии попросили убежища более 53000 человек, что существенно больше, чем 43000 в 2014 году. За весь 2012 год убежища в Венгрии попросили 2150 человек.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё