Поиск по этому блогу

Загрузка...

Поберегись, Биби, ты – военный преступник! Шокирующий отчёт ООН призывает к твоему – и других израильтян – аресту!

Энн Баефски
Почему Соединённые Штаты должны немедленно отмежеваться от Совета по правам человека.

Арестовать Биньямина Нетаниягу и любых других «подозреваемых» израильских военных преступников, где бы и когда бы то ни было! 

Такова шокирующая суть скандального доклада, опубликованного сегодня Советом по правам человека ООН в Женеве.
Этот отчёт исходит от Комиссии по расследованию, созданной Советом в разгар войны в Газе 2014 года. На юридическом языке это – призыв к аресту израильтян или для судебного разбирательства в Международном уголовном суде (МУС) или в суде любой страны, на которую ООН навешивает этикетки «справедливой», это звучит так:
Эта Комиссия «призывает международное сообщество ... активно поддерживать работу Международного уголовного суда в отношении оккупированной палестинской территории; практиковать универсальную юрисдикцию в отношении международных преступлений в национальных судах; и отвечать на запросы об экстрадиции подозреваемых, относящихся к таким преступлениям в тех странах, где они подлежат справедливому судебному разбирательству».
«Справедливости ради», – говорится в докладе ООН, это могло бы применяться для обеих сторон. Другими словами, демократическое Государство Израиль, с моральными и юридическими обязательствами защищать своих граждан, и палестинские террористы, скулящие о геноциде и моральных правах. На протяжении 183-страничного фолианта, «эксперты» совета ООН проигрывают заезженную пластинку «бесконечного насилия», иначе известную как «это всё началось, когда ты мне дал сдачи».
Печально известное фото времён Третьего рейха показывает выдающегося еврейского адвоката Майкла Сигела, избитого и окровавленного после посещения штаб-квартиры полиции от имени его еврейского клиента, отправленного в Дахау, который вынужден ходить по улицам Мюнхена со следами побоев на шее, говоря:
«Я еврей, но я никогда не пойду снова жаловаться в полицию».
Сходство с сегодняшними руководителями ООН мучительно ясно. Когда Израиль отвечает на палестинские ракетные обстрелы – 750 ракет в 2014 только перед началом этой войны – или вылазка палестинских террористов из туннелей в Израиль с последующей резнёй, и именно Израиль обвиняется в военных преступлениях. Единственный приемлемый ответ, по-видимому, является, чтобы вывесить головы израильтян или выступить с речью в ООН.

В частности, обвинение в военных преступлениях является лишь одним из наветов ООН. Заседания ООН регулярно состоят из диких обвинений Израиля в совершении геноцида, этнической чистки, апартеида и преступлений против человечности, и часто проводится аналогия между израильтянами и нацистами. Антисемитская направленность этих атак является ощутимой, с постоянными ссылками на преступления «иудаизации», то есть – криминализация присутствии евреев в том, что, как предполагается, на арабской территории должна быть «Judenrein» (нацистский термин, распространённый в период Холокоста, означающий «территория, свободная от евреев» – И. Ф.). И евреи якобы осуществляют подобную практику апартеида в Палестине.

В то время как накал всей этой риторики ненависти предназначен демонизировать и делегитимировать Израиль, клеймо военных преступлений продвигает эту кампанию на один шаг дальше. Это намеренно разрушает право Израиля на самооборону.

Самозащита – суть суверенитета. Согласно Уставу ООН: – «Ничто в настоящем Уставе не должно ухудшать неотъемлемое право ... на самооборону, если вооружённое нападение совершается против члена Организации Объединённых Наций ... «Организация Объединённых Наций не предназначена быть альянсом самоубийц».

Невероятно, но факт, что отчёт Совета ООН нацелен на юридическую ответственность за жертвы в Газе, ни разу не упоминая «самозащиту».

Именно такой результат планировал Совет. Он передал Комиссии по расследованию свои приказы 23 июля 2014 года, всего через 16 дней после начала той войны. Он назвал 13 июня 2014 года отправной точкой, потому что палестинские террористы 12 июня похитили трёх израильских подростков. Совет заявляет, что он «осуждает ... нарушения ... вытекающие из израильских военных операций». Вина озвучена, прежде чем доказана невиновность, из-за чего всё это началось.

Первый председатель Совета, Уильям Шабас, был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что он был оплачиваемым юридическим советником палестинской администрации. Когда в феврале он покидал Совет, Шабас признал, что «сбор фактов» был «в основном завершён», однако, ООН отказалась сделать очевидный вывод, что этот результат был безвозвратно испорчен. Следовательно, палестинский юрисконсульт председательствовал в Комиссии по расследованию более чем половину своей 10-месячной каденции.

Беспристрастность в равной степени была чужда американке Мэри Макгоуэн Дэвис, который стала преемницей Шабаса. Она уже была председателем Комиссии Совета по войне в Газе 2008/09 годов, и заявила в своём докладе в марта 2011 года, что правовая система Израиля не отвечает стандартам независимости или беспристрастности и делает невозможной «подотчётность». Эти критерии являются и предварительными условиями для возможности Международного Уголовного Суда бросить израильтян в тюрьму, и предметом её работы в 2014 году.

Короче говоря, Совет выдвинул того же самого человека на ту же самую должность при почти той же ситуации ... и удивительно! Израиль обвинён виновным.

В 2011 году Дэвис Макгоуэн описала как женоненавистническую, гомофобную, выступающую против свободы слова, «власть де-факто в Газе» (то есть ХАМАС) – печально известную своим сбрасыванием политических оппонентов с высотных зданий – «в целом как терпимую к местным правозащитным организациям».

«Несравненный» эксперт по «защите прав человека» ООН

Неудивительно, что этот отчёт пронизан ложью и наветами. Он утверждает, что Израиль
«направляет свои атаки против гражданских лиц», и действует «в полном игнорировании ... гражданского населения ...». 
Он опускает, что ХАМАС отверг или нарушил, в общей сложности, 11 соглашений о прекращении огня, что привело бы к снижению жертв среди палестинцев на 90 %. Он говорит, что намерения «палестинских вооружённых групп» строить и использовать туннели не может быть «окончательно определено» – а фотографические доказательства тайников с оружием и террористов, выходящих из туннельных лазов, ужасающе близких к израильским поселениям, говорят об обратном.

Этот отчёт даже заходит так далеко, что оплакивает, что «палестинские вооружённые группы» не имеют большого пространства для их преступной деятельности:
«... обязать, чтобы избежать размещения военных объектов в густонаселённых районах, не является абсолютным. Небольшая площадь сектора Газа и плотность его населения затрудняют вооружённым группам возможность всегда соответствовать этому требованию».

ООН вышла на новый уровень. Соединённые Штаты должны немедленно начать отмежеваться от Совета по правам человека.


Послесловие переводчика

Очередной антиизраильский поклёп

Состряпан под эгидой же ООН:

Шар дутых фактов «Хьюман Райтс» наскрёб,

Но видит Бог, что скоро лопнет он!

Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё