Поиск по этому блогу

Загрузка...

Чтобы сэкономить время, ООН может следующее расследование деятельности Израиля просто перепечатать из Der Stürmer (PreOccupied Territory)

Женева, 24 июня - Исследовательская группа, выпустившая доклад о своем расследовании поведения Израиля и палестинцев во время войны летом прошлого года в секторе Газа и его окрестностях, теперь говорит, что, хотя эта работа была приятной и важной, в следующий раз, когда ей поручат делать такой отчет, она сможет значительно сэкономить время, усилия и деньги, просто перепечатав старые выпуски нацистского таблоида Der Stürmer.

Нацистский съезд
Таблоид, публиковавшийся более или менее регулярно между 1923 и 1945 годами, кроме случаев, когда нехватка бумаги во время войны нарушала производство, помог нацистской партии укрепить власть над чувствами рабочего класса путем активизации и культивирования грубых антисемитских канонов средневековой Европы. 
"Имея в наличии сотни его выпусков, гораздо проще подготовить любой отчет о неотвратимости предстоящего возобновления военных действий между Израилем и ХАМАСом",- 
говорит глава комиссии Шабас-Дэвис Мэри Макгоуэн Дэвис.
"Когда война вспыхивает через каждые несколько лет, а исследовательским группам Совета по правам человека поручено найти доказательства израильских военных преступлений, их легко можно взять из вырезок старых журналов",- сказала Дэвис.

"Опрос тысяч палестинцев, сбор пачек предоставленной ХАМАСом статистики, отбор для включения в отчет только правильных эмоциональных отрывков, отвергая все израильские усилия по сведению к минимуму потерь среди гражданского населения – все это занимает много времени и энергии. Наша команда поняла с опозданием, что когда требуется подорвать легитимность еврейской самообороны, не нужно изобретать колесо".
Дэвис указала на несколько архивных выпусков нацистского таблоида как на иллюстрацию.
"Здесь все есть: абсолютная клевета, игнорирование контекста, искажение еврейских источников, использование нелепых, неподтвержденных анекдотов в качестве фактов, повторение большой лжи для оправдания нападений на евреев и поощрение атмосферы, ставящей под сомнение само еврейское право на существование, не говоря уже о том, чтобы защитить себя. Мы потратили месяцы работы, проводя предвзятые интервью, выборочно цитируя различные источники и некритически записывая пропаганду для последующего попугайного повторения, когда все, что нам нужно было для достижения того же результата, это взять существующую нацистскую литературу и адаптировать ее в контексте сектора Газа. Мы бы сэкономили половину времени".
"Некоторые люди думают, что ООН делает большую работу",- говорит бывший глава комиссии Уильям Шабас. "Но это не совсем так. Выберите учреждения ООН, подходящие под это описание, как БАПОР. Но в целом для нашей работы важно учитывать бюджетную чувствительность, и рециркуляция выпусков Der Stürmer с антисемитским содержанием, вместо дублирования неустанных усилий Юлиуса Штрайхера против международного еврейства, поможет существенно оптимизировать операции Совета по правам человека".
Шабас также отметил некоторые опасения по поводу использования нацистских материалов, но он не ожидает никаких неразрешимых трудностей
"Штрайхер был признан виновным в преступлениях против человечности в Нюрнберге, за его роль в содействии атмосфере, в которой было возможно окончательное решение, поэтому некоторые наши коллеги выразили оговорки в связи с этой идеей",- пояснил он. "Но международное право изменилось, и у нас нет ни одного серьезного повода беспокоиться, что это может аукнуться нам."

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё