Поиск по этому блогу

Загрузка...

Наш национальный позор

7 июня 2015

Джош Уандер

На прошлой неделе произошло нечто, что должно было встряхнуть сознание каждого приличного человека. Это было крупнейшее оскорбление еврейского народа. Нет, не ракетная атака из Газы или Ливана. Но она попала прямо в сердце нашего народа. Это произошло здесь, в нашей столице, Иерусалиме. 

Но самым вопиющим в этой печальной истории было то, что основные средства массовой информации даже не сообщили о событии.






На прошлой неделе на Елеонской горе было осквернено около 50 еврейских могил. Почти весь район этого исторического кладбища разрушен террористами, а ни средства массовой информации, ни какой-либо правительственный орган не проронили ни звука. Разве можно позволить совершаться таким ужасным деяниям без протеста? Произойди такая антисемитская выходка на любом еврейском кладбище в мире, она встретила бы мощный отпор. Реакцией были бы кричащие заголовки в национальных новостях, но здесь, в нашей столице, на нашем самом большом и древнейшем национальном кладбище, ответ - оглушительная тишина.




Это скандал! Это национальный позор! Где все наши великие политические и религиозные лидеры, кричащие от боли? Сотрясающие систему? Где наша замечательная свободная пресса, на которую возложена ответственность за информирование общественности? Разве можно позволять позорить наши исконные кладбища? Как бы реагировали средства массовой информации или руководство США, если нападению подверглось бы Арлингтонское национальное кладбище? Молчанием? Я уверен, что нет!

Я задаю эти риторические вопросы, чтобы попытаться разбудить нашу национальную гордость. Нельзя больше игнорировать эти постыдные нападения на наших людей и на наше наследие. Хватит! Пожалуйста, распространите это сообщение. Обратитесь к местным СМИ и попросите их осветить произошедшее. Напишите вашему политическому руководству и потребуйте объяснений! Требуйте ответа!

Если мы не будем уважать наше самое священное кладбище, то мы действительно упали до нового минимума.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё