Поиск по этому блогу

Загрузка...

Тед Круз: каким образом освобождение террористов увеличивает нашу безопасность?

Сенатор Тед Круз

10 июня 2014

Американцы, естественно, хотят закончить долгую войну в Афганистане, но это не значит, что мы не должны считаться с угрозой, которую представляют для нашего народа жестокие террористические группы, такие как Талибан.

Не консультируясь с Конгрессом, администрация Обамы начала переговоры с террористами об освобождении пятерых террористических лидеров в обмен на сержанта Боу Бергдала. Освобожденные из Гуантанамо Бэй члены группы "Талибан 5" были должностными лицами высокого уровня в режиме талибов и оказывали помощь и поддержку Аль-Каиде в Афганистане в период до 9/11. Президент Обама признал, что существует "абсолютная" вероятность того, что хотя бы один, если не все члены "Талибана 5" вернутся на поле боя и будут снова атаковать американцев.
Эти террористы были причастны к атакам, забравшими около 3000 невинных жизней 11 сентября 2001года. Американские солдаты отдали свои жизни, чтобы захватить этих террористов и изолировать их там, где они не могли принести дальнейшего вреда. Теперь они освобождены и могут опять атаковать американцев, а американским солдатам придется вновь жертвовать своими жизнями, чтобы нейтрализовать их. Трудно понять, почему президент Обама заставляет наших солдат выполнять свой долг во второй раз.

Президент Обама должен объяснить, каким образом эта политика увеличивает нашу безопасность.

В отношении опасности, которую представляет собой "Талибан 5", все предельно ясно. Каждый из этих бывших узников был определен как представляющий "высокий риск" Целевой аналитической группой Гуантанамо, созванной по приказу президента Обамы. Двое из пяти разыскиваются Объединенными Нациями за военные преступления против гражданского населения Афганистана.

В личном деле Халруллы Халрква, например, о нем пишется, что он "бескомпромиссный последователь философии талибов", имеющий "тесные связи с Усамой бен Ладеном". Мохаммад Фазл был вторым лицом в армии талибов в 2001 году.

На самом деле, нынешнее руководство талибов недавно заявило, что сделка президента Обамы создала значительный стимул для похищения американских солдат. На прошлой неделе, один высокопоставленный командир талибов сообщил журналу Time: "Лучше похитить одного человека, как Бергдал, чем сотни бесполезных людей. Эта сделка воодушевила наших людей. Теперь мы будем стараться захватить такую ​​важную птицу".

Администрация Обамы должна объяснить, кто изучал вопрос и сделал вывод, что «Талибан 5» больше не представляет угрозу для США; был ли президент достаточно проинформирован об этой группе и о вероятности рецидива с ее стороны; что дало администрации такой высокий уровень уверенности, что «Талибан 5» будет безопасным в Катаре; и как ее решение могло проигнорировать закон и обойти Конгресс, в том числе председателей Сената и Комитеты разведки, международных отношений и вооруженных сил.

Для того, чтобы дать администрации Обамы возможность и время, необходимое для ответа на эти вопросы, я на этой неделе предложу закон о замораживании на шесть месяцев всего федерального финансирования перемещения задержанных из Гуантанамо.

Можно ожидать, что администрация Обамы будет возражать. Действительно, президент Обама, как сообщается, рассматривает возможность выпустить еще террористов из Гуантанамо, несмотря на протесты общественности о группе «Талибан 5».

Конгресс должен действовать.

Ни одна капля американской крови больше не должна быть пролита террористами, за захват которых американские солдаты уже жертвовали своей жизнью и здоровьем.

Почему нашему президенту нужно напоминать о гибели тысячи невинных людей от рук террористов 9/11? Выпущенные им террористы «Талибан 5» принимали непосредственное участие в этих убийствах. Он должен объяснить, как их освобождение делает Америку безопаснее.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё