Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кровавый навет Саудовской Аравии, санкционированный ООН. Еще одно препятствие для мира

Всемирная организация здравоохранения ООН
выделила Израиль как одну из стран мира,
которую следует осудить за нарушение прав
человека на здоровье. Фото: Wikimedia Commons.
12 июня 2015

Авраам Х. Миллер / JNS.org

Хотя Израиль оказывает бесплатную медицинскую помощь сирийским беженцам, а также палестинцам со спорных территорий и даже из Газы, Всемирная организация здравоохранения ООН выделила Израиль как одну из стран мира, которую нужно осудить за нарушение прав человека на здоровье. 

Саудовская Аравия в качестве члена Совета по правам человека ООН была автором и спонсором этого абсурда.

Если нужно изобразить на плакате лицемерие, то деспотический и жестокий режим Саудовской Аравии, в настоящее время бомбардирующий и полностью уничтожающий йеменских гражданских лиц, а также рекламирующий вакансии для работы палачей (растущая отрасль промышленности в Саудовской Аравии), более чем подходит по стандартам.
Хуже того, большинство так называемых «цивилизованных» народов мира поддержали резолюцию, демонстрируя, что власть нефти для них важнее правды и чести.

Саудовскую Аравию можно не принимать во внимание. Нет никакой необходимости описывать ее акты жестокости. Они уже давно известны миру. Лицемерие саудовцев - это основа их пропаганды. Если бы не их нефть, их антиизраильской злобой нужно было бы пренебречь, и лишь один день изменений характера энергетического рынка способен полностью изменить к ним отношение.

За исключением наивных левых студентов, которых учат, что ООН - это цитадель добродетелей, никто не будет относиться к Саудовской резолюции всерьез.

Вредна не резолюция. Вредно то, что ее приняло мировое сообщество, и вреден тот сигнал, который она несет израильтянам.

Дальнейшая изоляция израильтян при помощи резолюций, созданных в котле абсурда и смешанных с лицемерием, не проложит путь к миру. Последствия, в конечном итоге, будут неотличимы от второй палестинской интифады, имевшей катастрофические результаты для израильского движения за мир.

Для мира требуется соответствующая подготовка населения. Воспитание детей на ролевых моделях, в которых прославляются массовые убийцы и террористы-смертники, не подготавливает его к миру. 7 июня в Газе состоялся футбольный матч на Кубок Газы, сыгранный в честь террористов, которые убивали израильских солдат и удерживают их останки.

Международное сообщество падает в обморок каждый раз, когда Израиль строит дополнительную комнату в Иерусалиме, но явно умалчивает о палестинском или арабском подстрекательстве. Помимо санкционированного ООН кровавого Саудовского навета, в последнее время проводится шумная кампания против евреев, посещающих Храмовую гору, район, священный и для ислама. Евреи никак не возражают против посещения мусульманами Стены Плача, но опять же, иудаизм - религия, не стремящаяся установить свое превосходство над другими религиями.

Палестинские и иорданские СМИ пестрят историями об осквернении евреями Храмовой горы. Каждый день еврейских посетителей там встречают грубыми выкриками и оскорблениями со стороны организованных групп, среди которых есть даже маленькие дети. Евреев должна сопровождать полиция или солдаты, чтобы они могли посетить свою святыню. Идея, что Храмовая гора может быть святым местом для обеих конфессий, и что Бог слышит все молитвы, очевидно, анафема для ислама, но подстрекательство детей к насилию в священном месте - нет.

Когда израильтяне объединили Иерусалим после произвольного и незаконного разделения святого города Иорданией, генерал Моше Даян решил, что интересам мира будет служить передача мусульманам контроля над Храмовой горой. Вместо того, чтобы признать такой жест актом доброй воли, его посчитали актом слабости, достойным оскорблений и насилия.

Мир между израильтянами и арабами, хоть и желательный, в настоящее время иллюзия. Наибольшее препятствие для мира не поселения, а коррумпированное вовлечение детей самого нежного возраста в необузданную ненависть не только к израильтянам, но и к евреям в целом. Эта ненависть проявляется ежедневно в поведении детей на Храмовой горе, в праздновании массовых убийств, и в клеветнических резолюциях сродни кровавым наветам, распространяемым ООН

Когда цивилизованные народы мира заявляют о своем желании мира между арабами и израильтянами, они должны смотреть на свое собственное поведение. Поддерживая кровавый навет 21 века, санкционированный ООН, они создают величайшее препятствие на пути к его достижению.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё