Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Древняя арабская Сусия" - никогда не существовавший город.

Цви Бен-Гедальягу

Резюме. Палестинские власти мастера выдумывать историю. Арабы утверждают, что они жили там задолго до евреев, хотя доказательства свидетельствуют об обратном. Тактика завоевания южных холмов Хеврона.

Прямо финансируемая Европейским Союзом, который слепо верит и распространяет в средствах массовой информации всю ложь как факты, Палестинская администрация, заглатывает южную часть холмов Хеврона, огромную площадь между Кирьят-Арба-Хевроном и Арадом-Беэр-Шевой.

Последняя глава в выдумывании истории Палестинской автономией происходит в Сусии, расположенной в двух милях от старых границ Израиля, на западном краю Иудейской пустыни, ведущей к Мертвому морю, и менее чем в получасе от Беэр-Шевы, столицы Негева.


“Арабская стратегия: арабская семья незаконно возводит палатки недалеко от археологических раскопок древнего города Сусия. Со временем палатка расширяется, превращаясь в несколько структур. При поддержке крайне левых активистов, изобретается "древний палестинский город" Сусия”,- сообщает агентство Tazpit News.
"Это интересно, но есть одно НО: . 'Древней палестинской Сусии" никогда не существовало. Об этом свидетельствует отсутствие каких-либо доказательств", - пишет Tazpit.
Игаль Дильмони, заместитель генерального директора Совета Йеша, сказал агентству Tazpit:
"Аэрофотоснимки, сделанные 15 лет назад, [т.е. в 1998 году], четко демонстрируют, что никакой арабской деревни на этом месте не было ... Арабы пришли, создали деревню Ятта, и ...в который раз распространяют ложь ".
[Возвращаясь к июню 2013 года], Управление гражданских земель выдало около 40 распоряжений на остановку проектов, финансируемых Европейским Союзом. Эти распоряжения призваны упрочить претензии Палестинской автономии на землю, на которой палестинцы никогда не жили, пока евреи не пришли в этот район в 1983 году.

В этом году, впервые за 1500 лет евреи стали жить на южных Холмах Хеврона, создав общину по соседству с Бейт Ятиром, в двух милях к югу, и в Сусии, где примерно до 6 века существовал древний еврейский город.

До 1983 года местность была не заселена. Жаркое лето, холодная зима временами со снегом, отсутствие дорог и водных ресурсов заставляли людей избегать этого места. Арабы обычно возделывают земли весной и летом, а после сбора урожая бросают ее до следующего года.

Эта земля никогда никому не принадлежала. Во время Османской империи и под британским мандатом правители Хеврона обычно сидели в своих гостиных и произвольно выделяли земли. Это считалось в определенной степени "собственностью".

Незаконное арабское строительство в зоне «С» [Reuters]
Когда евреи пришли в Бейт Ятир, арабы последовали за ними. Три семьи из Ятта, города, прилегающего к Хеврону, бежали из-за семейных преступлений, таких как изнасилования, и разбили лагерь на холме возле Ятира. Их деревня быстро стала называться "Деревней воров," по понятным причинам. Конечно, они утверждают, что живут там с незапамятных времен.

Как житель Бейт Ятира и сотрудник службы безопасности в то время, я и мой коллега часто сообщали в полицию о кражах за кражами. Исчезала выстиранная одежда с веревок, велосипеды, обувь, оставленная возле дома и все, что не было пригвождено к земле. Дальше по дороге часто были украдены тракторы нашего мошава, и следы всегда вели к Деревне воров.

Полиция, конечно, ничего не делала.

Сусия была создана в том же году. Ни один араб не жил там. Не жили они и в развалинах древнего города Сусии.

Но когда Управление гражданских земель начало выдавать распоряжения о прекращении работ, что есть первым шагом к сносу домов, левые движения и Палестинская автономия стали изобретать историю.
"Палестинская деревня Хирбет [руины Сусии] существовала в южном Хеврон Хиллз, по крайней мере, с 1830 года"
Движение международной солидарности [ISM] написало на прошлой неделе:
"В число жителей Сусии входит более 30 семей, которые были эвакуированы из своих домов в старой деревне Сусия и были вынуждены переехать на 200 метров юго-восточнее в 1986 году".
Это ложь. Они никогда не жили там. Ни в 1830, ни в 1986 году и ни в 1996 году. Несколько арабов засеивали землю весной, собирали урожай в конце лета и возвращались в Ятта. Временами.

ISM пишет:
"Сусия многие годы была местом творческого ненасильственного сопротивления, постоянно встречая жестокость в ответ".
Частью "ненасильственного сопротивления” было хладнокровное убийство моего друга Яира Хар Синая в 2001 году. Он получил от террористов два смертельных выстрела в голову и спину, когда безоружный пас свое стадо овец.

Полиция и армия, конечно ничего не делали пять лет, хотя его убийцы были известны.

Такая же картина повторялась на протяжении последних 15 лет [т.е., с 1998-ред].

Международные активисты и еврейские волонтеры
“Раввины за права человека” помогают палестинским фермерам.

Фото: Мелани Фидлер / Flash90
“Раввины за права человека” помогли Палестинской автономии уничтожить еврейские хозяйства. В Ятире через дорогу от нашего дома жила семья Талья из Южной Африки, принявшая иудаизм. Семья в течение десяти лет обрабатывала и ухаживала за десятками гектаров земли. Однажды приехали левые, вырвали из земли все растения, помогли арабам посадить другие и получили поддержку от Армии обороны Израиля [ЦАХАЛа]

Несколько лет дети нашей общины вместе с сотнями других школьников, отмечая Ту би-Шват, высаживали более 1500 саженцев на территории, прилегающей к нашей региональной штаб-квартире. "Раввины" из группы по правам человека устраивали митинги и объявляли детей незаконными оккупантами. На следующий день саженцы таинственно исчезали.

Зачем? Политика.

В южном Хеврон Хиллз нет закона. Есть политика. Есть офицеры ЦАХАЛа, желающие продвинуться по службе, поддерживая политику правительства, выражающуюся в "пагубном пренебрежении" к евреям.

Будучи в то время офицером безопасности, я был вызван семьей Талья на их ферму, потому что пять арабов незаконно вторглись в их владения. Когда я приехал, я увидел, как они делили земельный участок, внутри забора фермы Талья, бывший законно выделенным им для сельского хозяйства.

Я вызвал власти, и офицер спросил меня: "Что они делают?"
"Они делят землю",- ответил я. "Сегодня они делают геодезические обмеры, завтра они будут утверждать, что земля принадлежит им, а на следующий день они будут на ней сажать растения и строить".
Он мне ответил:
"Зачем ты переживаешь? Они тебя не беспокоят".
Правительство смотрит в другую сторону, предпочитая устанавливать свои красные линии вокруг Эфрата и Маале-Адумим.

Потеря контроля над южным Хеврон Хиллз - это освобождение пути для террористов, использующих отдаленные тропы для контрабанды оружия от бедуинов Негева на Мертвое море и юг Аравы. Террористы также получают взрывчатку из этого региона и используют тот же маршрут для свободного передвижения в ожидании подходящего момента, чтобы взорвать евреев в городских центрах, от Беэр-Шевы до Тель-Авива, Хайфы и Иерусалима.

Постепенное размывание контроля Израиля над “зоной С”, которая, как предполагается, контролируется Израилем, ставит под угрозу весь регион. Тысячи арабов въехали в нее, разбили свои палатки и построили дома на сотни миллионов долларов от Европейского союза.

Не имея правдивой информации о том, что происходит в регионе, большинство средств массовой информации проглатывают арабские рассказы, а вместе с ними также крючок, леску и грузило.



Об авторе: Цви Бен Гедальягу - выпускник Университета Джорджа Вашингтона по журналистике и экономике. Он работал репортером в сельской Вирджинии и старшим редактором крупных канадских газет. Цви несколько лет писал для Jewish Press, а затем для Arutz Sheva

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё