Поиск по этому блогу

Загрузка...

Facebook переносит границы Израиля

По сообщениям израильских СМИ, рекламная система Фейсбука помещает Иудею-Самарию, часть Иерусалима и Голанские высоты "за пределами Израиля".

Това Дворин

19 июля 2015

Как сообщается в разоблачении, опубликованном в воскресенье, Facebook считает не только еврейские районы Иудеи и Самарии (Шомрон), но и часть Иерусалима, и Голанские высоты, находящимися за пределами Израиля.

Социальная сеть недавно обновила свою рекламную систему, предоставив редакторам популярных страниц возможность готовить свои сообщения на определенное географическое направление.
Однако, как сообщает Channel 2, большая часть государства Израиль находится в этой системе за пределами границ Израиля.

Система объясняет, что территории, находящиеся в пределах определенной страны, как правило, показаны 'выделенными', а территории за пределами границ этой страны - серым цветом, .

Канал 2 испытал новую систему, например, направив сообщения на восточные кварталы Иерусалима, и увидел, что остальная часть государства Израиль стала автоматически "сереть". То же самое происходило при любой попытке направить информацию на территории, находящиеся за линией перемирия 1949 года или на Голанских высотах.

Новостной сайт отмечает, что в настоящее время система проводки просто становится ненужной. Набрав «Израиль», мы рассчитываем, что информация автоматически будет направлена на все государство Израиль, но отдельные настройки обязательно указывают, что некоторые его районы, по-видимому, по мнению Facebook, находятся за его пределами.

На просьбы телеканала прокомментировать ситуацию Facebook не отвечает


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё