Поиск по этому блогу

Загрузка...

ХАМАС намерен завоевать место за столом Организации Объединенных Наций

Фото: Reuters
Джеральд Стейнберг

16 июля, 2015

Присоединился ли ХАМАС к Организации Объединенных Наций? Ну, не совсем. По крайней мере, пока нет. Но пытается это сделать через заднюю дверь, пока члены Экономического и Социального Совета не проснулись.

В понедельник 54 государства -члена ECOSOC (в том числе, США, Германия и Великобритания) планируют провести голосование по вопросу об аккредитации палестинского Центра Возвращения (PRC) в качестве неправительственной организации в системе ООН.
Эта кампания возглавляется Суданом - печально известным государством террора во главе с Омаром аль-Баширом, нуждавшимся в геноциде. Если заявление PRC будет утверждено, то лидеры этой группы получат открытый доступ к средствам ООН в Нью-Йорке, Женеве и других местах, а также право участвовать в заседаниях комитетов (в том числе в Совете по правам человека).

У лидера ХАМАСа Исмаила Хании были тесные связи с PRC, базирующимся в Лондоне и многие годы активно действующим по всей Европе, в том числе появлявшимся в качестве основного докладчика на ежегодной конференции организации в Милане в 2009 году. 1 июня, после того, как PRC прошел предварительное голосование в комитете НПО ECOSOC, офис Исмаила Хании тепло поздравил руководство PRC. (От этого сделанного публично заявления ХАМАС позже отрекся, с опозданием поняв, что процесс ECOSOC не был завершен, и что такая публичная демонстрация привязанности со стороны террористической организации может привести, в конце концов, к отказу на заявление PRC)

Но связи между террористическими операциями ХАМАСа и PRC гораздо глубже. В декабре 2010 года тогдашний министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что PRC - это "незаконное сборище” за его участие
"в инициировании и организации радикальной и бурной деятельности против Израиля в Европе, направленной на де-легитимацию статуса Израиля как страны европейского сообщества".
Целый ряд активистов ХАМАСа  возглавляет PRC, в том числе Захер аль- Бирави, Маджид аль-Зеер, Шейх Маджди Акил, Гассан Фаур и Арафат Мади Шукри.

Детальные отчеты, опубликованные разведывательным и информационным центром Meir Amit, свидетельствуют, что Маджид аль-Зеер - это
“активист ХАМАСа, связанный с отделением “Братьев-мусульман” в Великобритании. Он генеральный директор PRC и член его Попечительского совета. Он был активистом ХАМАСа в Иудее и Самарии после того, как тот был создан. Насколько нам известно, он поддерживал отношения с ХАМАСом после того, как поселился в Великобритании".
Точно так же, Бирави, председатель правления попечителей PRC, принимал активное участие в отправке конвоев в Газу через организацию бывшего британского парламентария Джорджа Гэллоуэя, “Вива Палестина”. В политической сфере, Бирави - лидер организации, называющей себя “Глобальный марш на Иерусалим”,
"требующей свободы для Иерусалима и его людей, а также требующей положить конец апартеиду, этническим чисткам и политике иудаизации, влияющей на людей, землю и святость Иерусалима".
Акил, член правления попечителей PRC, также активист благотворительного фонда Interpal, посылающего деньги ХАМАСу. Interpal признан террористической организацией в Соединенных Штатах. Гассан Фаур также в числе попечителей Interpal.
Организационная, кадровая деятельность и мероприятия по сбору средств PRC и его сетей в Лондоне должны сами по себе быть важным источником беспокойства.

Недавние теракты в Брюсселе, Париже и Копенгагене подчеркивают растущую уязвимость европейских городов перед терроризмом, а шаги по легитимизации групп, связанных с ХАМАСом, “Исламским государством” и Хезболлой, увеличивают эту угрозу.

И если сеть ХАМАСа (с помощью PRC) растет, это происходит за счет ФАТХа и ООП, которые поддерживают хрупкий контроль над Западным берегом и представляют более предпочтительных палестинских партнеров Запада.

Таким образом, если ECOSOC проголосует за PRC, это,по существу, будет голосованием за то, чтобы ХАМАС занял место в Организации Объединенных Наций.

Еще не слишком поздно остановить этот театр абсурда ООН. Если правительство Дэвида Кэмерона в Лондоне, наряду с Германией и другими европейскими членами ECOSOC, присоединится к Соединенным Штатам, Австралии, Южной Корее и другим демократиям, голосуя в понедельник, то предварительные результаты будут отвергнуты, и ХАМАСу будет запрещено совершить тревожный шаг к международной легитимности.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё