Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израильский старт-ап создает популярное приложение для координации BDS.

"Продажа нашего продукта и последующая поддержка координаторов движения BDS отсюда, из Израиля, позволили нам компенсировать первоначальный инвестиционный капитал на текущем рынке за шесть месяцев ".

17 июля 2015.

PreOccupied Territory

В условиях плотной концентрации штаб-квартир или центров развития высокотехнологичных компаний в северной части Тель-Авива, относительно неизвестная компания Associated Social Software (ASS) вряд ли выглядит крупным игроком. Но в небольшом, но шумном мире движения бойкота, лишения инвестиций и санкций, ASS обеспечивает большую часть его шарма с помощью своих приложений, координирующих бойкот.


Приложения ASS, разработанные в Израиле и проданные активистам BDS по всему миру, позволяют отдаленным активистам сосредоточиться на конкретном израильском экспорте и осуществить скоординированные усилия по созданию местных эмбарго вместо разных отдельных кампаний, разбросанных по разным континентам. Каждое приложение оформлено по-разному, но все пять основных приложений BDS ASS основаны на одном и том же наборе ключевых процессов. Приложения скачивают обновленную информацию из деклараций грузов, отслеживают данные, определяя, какие израильские продукты были экспортированы в какие страны, и идентифицируют потенциальные продукты, производственные линии, или израильских бренды, которые могут быть мишенями.
Арни Локаям, 30 лет, основал ASS три года назад, и активисты BDS сразу заинтересовались новаторским программным обеспечением.
"Нашей команде разработчиков было ясно, что на рынке образовалась ниша, которую нужно занять",- вспоминает он в интервью.- "Продажа нашего продукта и последующая поддержка координаторов движения BDS отсюда, из Израиля, позволили нам компенсировать первоначальный инвестиционный капитал на текущем рынке за шесть месяцев ".
Локаям говорит, что он нанимал только местных работников, сознавая необходимость сокращения нежелательных авиаперелетов.
"Мы могли нанять людей со всего мира, чтобы они работали на местах, но я большой сторонник того, чтобы моя команда была вся в одном месте".
В результате, в соответствии с обнародованными корпоративными данными, ASS принесла свыше восемнадцати миллионов шекелей подоходного налога сотрудников и самой корпорации в казну Государственного казначейства, не считая Национальных страховых платежей, непосредственно идущих на пособия престарелым и малоимущим израильтянам. Локаям выразил уверенность, что его клиенты, неизменные сторонники либеральных, социалистических, социально ориентированных действий, будут так же удовлетворены, зная, что их бизнес помогает ASS внести значительный вклад во всеобщее благосостояние Израиля.
"Мы также в значительной степени занимаемся корпоративной благотворительностью",- добавил отец троих детей. "Наши любимые благотворительные организации - это те, что помогают жертвам палестинского терроризма", 
еще один способ заявить, что ценности компании совпадают с известной заботой движения BDS о правах человека.

Но, как сообщает Локаям, самая последняя версия продукта называется "Лишающие прав организационные операции к универсальным санкциям" (DOOFUS), инструмент координации BDS общего назначения, предоставляющий данные высокого уровня по всем видам израильских ценных бумаг, принимающих участие в торгах на всех биржах мира. DOOFUS контролирует активность этих акций и уведомляет пользователя о рекомендованном времени делать предложения по этим акциям или облигациям, стимулируя держателей этих инвестиций расстаться с ними и продемонстрировать нежелательность делать инвестиции в израильскую экономику.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё