Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новая арабская претензия на Сусию: “История начинается тогда, когда появляются арабы”.

Панели солнечных батарей, пожертвованные арабам
Европейским Союзом и левыми группами. 
Фото Насера Навайя, которому Бецелем
и другие группы платят за право жить там.
Новая арабская претензия на Сусию основана на сомнительном документе 1881 года и утверждении "мы были здесь первыми."

Цви Бен-Гедальягу

27 июля 2015

Арабы подали новый иск, претендуя на "арабскую Сусию", расположенную в южной части Хевронских холмов. Они основываются на сомнительном документе 1881 года, времен Османской империи.

Крошечная территория Сусии, как сообщил на прошлой неделе JewishPress.com, стала критической точкой, способной определить будущее Палестинской автономии и Израиля. ЦАХАЛ отдал приказ уничтожить несколько палаток и структур, финансируемых левыми и Евросоюзом, на месте "Арабской Сусии". Если Палестинская администрация выиграет апелляцию, это проложит путь для предъявления арабами претензии на каждую пядь земли в Израиле.
Израильские аэрофотоснимки и академические исследования опровергли предыдущие утверждения арабов, что они жили на территории Сусии в последние годы. В воскресенье Haaretz сообщила, что арабский адвокат откопал в гражданской администрации министерства обороны документ времен Османской империи, говорящий, что в 1881 году у некой семьи "Джабри" была "земля в районе Сусии".

Даже если претензия будет признана действительной, это не значит, что арабы могут строить без разрешений, но это позволит им использовать землю для сельского хозяйства.

Haaretz отметила, что ссылка на документы столетней давности проблематична, потому что она не определяет четко земельные границы.

Претензии документа 1881 года представляются странными, потому что семья Джабри была семьей одного из руководителей города Хеврона, в 12 милях от него. Сусия точно не была прогулочной аллеей в земельном управлении Хеврона. Она даже вообще не была в управлении.

Южный Хеврон Хиллз - это бесплодный горный район пустыни. У семьи из Хеврона не было никаких видимых причин покупать или брать в аренду землю в Сусии.

Но если документ действительно подлинный, он демонстрирует, что Палестинская автономия считает, будто история начинается только тогда, когда арабы селятся на земле.

Если арабы хотят начать копаться в истории до воссоздания государства Израиль в 1948 году, то тогда должны быть учтены все записанные документы

Например, беря 1881 год в качестве отправной точки, мы найдем десятки зарегистрированных покупок земли евреями в таких местах, как сектор Газа, Гуш-Эцион и долина Сильван в "Восточном Иерусалиме."

Если арабы хотят использовать документы об исторических землях в качестве основы для претензий, и, поскольку они принимают Пятикнижие Моисея в качестве прелюдии к пророку Мухаммеду, то тогда совершенно бесспорно, что Авраам купил пещеру патриархов в Хевроне, царь Давид, Иаков (Яков) купил Шхем (Наблус) и царь Давид купил Иерусалим.

Ислам начался в 7-ом веке, через сотни лет после того, как евреи поселились в стране.

Палестинская администрация действует в обоих направлениях. Если ей удается найти документ, что арабы заплатили налоги на землю или даже что она принадлежит им, она утверждает, что это доказательство их собственности на землю.

Если у них нет документов, они утверждают, что это их "историческая родина".

В их понимании, "древний" это когда арабы впервые появились на сцене.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё