Поиск по этому блогу

Загрузка...

ДАИШ- это не организация, это государство, и оно должно быть разрушено

Западу не поможет отрицание этого факта... Существует государство, которое должно быть разрушено, как должна была быть уничтожена нацистская Германия.

Четверг, 9 июля 2015

Доктор Мордехай Кедар

Организация под названием "ДАИШ" появилась на ближневосточной сцене в середине 2014 года, хотя она была основана 14 лет назад как иракская ветвь Аль-Каиды. Мир мало обращал внимания на эту организацию до тех пор, пока она вдруг начала с рекордной скоростью занимать обширные области северо-западного Ирака и восточной части Сирии. Сначала международное внимание было сосредоточено, главным образом, на видео, на котором солдаты этой организации пытали и зверски убивали иностранных журналистов. И даже сейчас мир считает эту группу джихадистов террористической организацией, несмотря на то, что в июне 2014 года, она объявила себя государством, "Исламским государством", а своего лидера начала называть халифом.
Политики, работники средств массовой информации, ученые и специалисты внутренне и психологически не желают признавать эту организацию государством, хотя сегодня она контролирует площадь, в 15 раз превышающую размеры Израиля. Термин "государство" подразумевает нечто нормальное, обычное, правовое и законное, и никто в западном мире не готов назвать данный халифат государством. BBC на арабском языке называет его "объектом, называющим себя “Исламским государством».

Тут возникает еще одна проблема: использование термина "Исламское государство" - это де-факто признание, что данная группа представляет оригинальный и подлинный ислам. Это ставит вопрос о политкорректности, потому что даже если это признание только подразумевается, оно злит немало мусульман, особенно тех, кто живет на Западе, которые не отождествляют себя с деятельностью ДАИШ и отказываются считаться такими же мусульманами, как и члены “Исламского государства”. Для того, чтобы не ставить этих мусульман в неудобное положение, Запад воздерживается от ссылки на исламское государство с таким же названием.

Эти причины не позволяют всему миру называть “Исламское государство” его полным именем. Те, кто говорит на иврите, используют аббревиатуру "ДАИШ", которая расшифровывается как "Исламское государство Ирака и Сирии”. На английский язык это название переводится как ISIS или ISIL (“Исламское государство Ирака и Сирии / Леванта”). Оба сокращения используются, чтобы не называть группу её настоящим именем.

Однако, отрицание не имеет смысла, и отмывание названия не изменит реальности, потому что то, что выглядит как государство, звучит как государство и функционирует как государство, и есть государством, даже если это нам очень не нравится. Отрицание существования исламского государства весьма похоже на отрицание арабским миром существования Израиля уже на протяжении более 67 лет и их использование оскорбительного названия еврейского государства "Сионистским образованием".

Этой статьей я призываю мир открыть глаза, признать реальность, установившуюся на Ближнем Востоке и понять, что “Исламское государство” намерено остаться и не имеет никаких планов испариться. “Исламское государство” - это часть реальности Ближнего Востока, и мир должен относиться к нему как к государству. Если кому-то интересно, я четко заявляю, что не превратился в лакея по связям с общественностью халифа Абу Бакра аль-Багдади. Наоборот, я призываю мир относиться к этому государству точно так, как он относился к нацистской Германии, потому что это единственный способ преодоления миром того психологического барьера, который позволяет ему отрицать факты. Он должен проснуться, посмотреть реальности в глаза, готовиться к войне и уничтожить “Исламское государство”. Потому что до тех пор, пока мир относится к этой организации, как к организации, банде, группе или к чему-то с непонятными инициалами, до тех пор есть ощущение, что это можно преодолеть, если Запад сбросит бомбы здесь или там, ликвидирует кого-то здесь или там - и нет ошибки страшнее, чем так думать.

Еще одна опасность состоит в том, что “Исламское государство” демонстрирует удивительную способность экспортировать свои идеи, как лесной пожар. Есть множество людей по всему миру, которым нравятся джихадистские идеи, представленные “Исламским государством”. И не менее страшны используемые им жестокие методы, некоторые из которых уже применяются и на Западе.

Организации в Ливии, на Синае, в Нигерии, Мали, Сомали, Алжире, Мавритании, Тунисе, Йемене и Афганистане поклялись на верность “Исламскому государству” и используют его имя. Тысячи добровольцев каждый месяц пополняют ряды организации для того, чтобы принять участие в Джихаде против любого, кто не принимает убеждения и деятельность “Исламского государства”.

Почему это государство?

Государство - это политическая организация, контролирующая территорию, имеющая правительственные учреждения и способность осуществлять свою политику, принимать законы и обеспечивать их выполнение населением, проживающим на этой территории. Оно должно быть в состоянии защитить свои земли и интересы с помощью вооруженных сил, поддерживать административную и экономическую систему, которая позволяет его гражданам вести свою повседневную жизнь. Все эти характеристики можно найти в “Исламском государстве”.

С административной точки зрения, “Исламское государство” имеет лидера, представляющего собой главу правительства, в которое входят министры здравоохранения, экономики, нефти, безопасности, и т.д. Оно имеет развитую и много-отраслевую структуру экономики с мощными, устойчивыми источниками средств: нефть из северного Ирака, налоги, возложенные на людей, которых оно завоевало, прибыль от невольничьих рынков, похищение иностранцев, приводящие к получению огромных выкупов за освобождение, пожертвования от мусульман со всего мира, продажа артефактов, похищенных из музеев - и многое другое.

“Исламское государство” уже отчеканило набор золотых, серебряных и бронзовых монет, на которых выгравировано "Исламское государство" и "Халифат -выполнение пророчества". Есть немало людей, в том числе в государстве, пишущих его название, как "Государство халифатов". Важно отметить, что “Исламское государство” удалило слова "Ирак и Сирия" со своего названия. Оно видит себя в качестве правителя всего мира, стирающего границы, установленные колонизаторами. Исламистская доктрина утверждает, что Аллах создал один мир, и что никто не имеет права разделять его на государства и ​​страны. Аллах дал миру исламский шариат, священную и совершенную правовую систему, наиболее подходящую для человечества, и ни один человек не имеет права принимать другие, рукотворные законы.

Крайний формализм отношения к халифату требует объяснения. Государство возглавляет халиф, и это прямое и точное выражение государства, установленного исламским пророком Мухаммедом и последующими халифами. Халифат был отменен Ататюрком в 1924 году, как и многие другие проявления исламской традиции, которые он надеялся искоренить. “Исламское государство” видит свою миссию в восстановлении славы седьмого века - ислама в мире, путем обновления халифата.

Кроме того, звание халифа предоставляет лидеру “Исламского государства” санкции, вытекающие из самого ислама, подразумевая, что все другие монархи, даже мусульманские правители, не легитимны, в том числе короли Иордании, Саудовской Аравии, Марокко и Бахрейна. Стих Корана утверждает, что "Царство принадлежит Аллаху", поэтому как может простой смертный объявить себя королем? Президенты тоже не есть законными правителями в глазах “Исламского государства”, потому что идея президентства была принята мусульманами Запада, потерявшими свою идентичность.

У “Исламского государства” имеются свои средства массовой информации: "The Caliphate Station" на телевидении, а также ежемесячный журнал, выходящий на английском и арабском языках, под названием "Dabiq", в честь города в северной Сирии близ Алеппо. 8 августа 1516 года недалеко от города Дабика османы под командованием Селима Первого выиграли решающую битву против мамлюков, проложивших им путь для управления Дамаском и всем Ближним Востоком. В следующем месяце, 8 августа, исполнится 500 лет со дня этой победы, и следует ожидать, что торжества, которыми будет отмечаться эта дата, включат в себя джихадистские операции.

По-настоящему страшно, что к “Исламскому государству” могут присоединиться ученые в области физики, химии и биологии, которые могут использовать свои знания для производства нетрадиционных видов оружия. “Исламское государство” может также получить контроль над запасами нетрадиционных видов оружия в Сирии или убедить других, что сирийская армия разваливается, и украсть такое оружие из сирийских арсеналов.

Мир должен открыть глаза, проснуться и начать планировать, как себя вести с “Исламским государством”, пока это государство имеет дело с ним. Бомбардировками с воздуха не устранить “Исламское государство”. Единственный способ, которым можно решить проблему - это “сапоги на земле”, армии бойцов, сражающихся с “Исламским государством”, которые отправят его туда, где ему место. Либо они победят нас, либо мы их. И те, кто надеются, что Иран сделает работу за них, будут горько разочарованы. Несмотря на ненависть и отвращение, лежащие между суннитским “Исламским государством” и шиитским Ираном, и те, и другие стремятся к гегемонии ислама на всем земном шаре. Иран не сделает ничего существенного против “Исламского государства”, как и не поможет надменным еретикам - народам Запада.

“Исламское государство” растет не по дням, а по часам. Все больше и больше организаций присоединяются к нему и все больше и больше людей проникаются его идеями. Это государство не существовало полтора года назад, но сейчас оно превратилось в самую актуальную новость в международной политике. Оно представляет собой серьезную угрозу западной цивилизации, и если Запад не начнет активные военные действия, опасность станет экзистенциальной. Чем дольше Запад собирается ответить, тем сложнее, продолжительнее и дороже будет война. И конечно, это будет настоящая война, война против исламского государства.


Перевод с английского: +Elena Lyubchenko 
Перевод с иврита+Rochel Sylvetsky 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё