Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему Америка по-прежнему "Великий Сатана" для Ирана?

Хаменеи необходимо ненавидеть Америку. Эта статья объясняет, почему. 

Удивительная информация о людях Ирана.

Четверг, 23 июля 2015

Доктор Мордехай Кедар

Верховный лидер Ирана ведет себя довольно странно, так как 14 июля в Вене был подписан Совместный Комплексный план действий (JCPOA). Через два дня после того, как было подписано Соглашение, его речь на Ид-аль-Фитр была привычной, как обычно, наполненной той же старой ненавистью и враждебностью по отношению к Западу.

Ниже приведен список основных тезисов речи Хаменеи, в сопровождении моих объяснений их реального смысла:
  • "Америка враг" - То есть, мои коллеги иранцы, если вы подумаете на минуту, что Америка стала нашим другом в результате Соглашения, не увлекайтесь. Америка была нашим врагом, осталась нашим врагом и всегда будет нашим врагом. Соглашение не влияет на неизменную ситуацию.
  • "Исламская Республика никогда не уступит диктату противника и не пойдет на компромисс. Наши оборонительные возможности останутся нетронутыми". - То есть, если хоть кто-то в Америке, Европе или остальной части мира думает, что это соглашение будет означать конец нашей ядерной программы, он сильно ошибается. Иран не откажется от достижений его ученых, полученных с помощью щедрости Аллаха.
  • "Будет или не будет ратифицирован окончательный вариант соглашения, мы не прекратим поддержку наших друзей в регионе. Угнетенного палестинского народа, угнетенных йеменцев, сирийского народа и его правительства, иракского народа и его правительства, угнетенного народа Бахрейна, борцов за свободу в Ливане и Палестине - все они будут продолжать пользоваться нашей поддержкой". - То есть мы не прекратим наше вмешательство в дела стран региона, и мы не перестанем вооружать, финансировать, обучать и поощрять террористические организации.
  • "Мы не обсуждали никакие международные и региональные вопросы с Америкой".- То есть, мы свободны делать все, что мы считаем нужным делать с любой страной в регионе и в мире, и Америке не удастся заставить нас соблюдать правила так называемого "международного сообщества". Мы не согласились, чтобы это было указано в договоре, и поэтому вольны делать все, что мы хотим.
  • "[Американцы утверждают,] что им удалось усадить иранское правительство за стол переговоров. В том, что они взяли верх над ним, предотвратили создание им ядерного оружия и тому подобное. Правда совсем иная".- То есть президент Соединенных Штатов пытается преподнести это Соглашение как способ предотвращения ядерного вооружения Ирана. Он ошибается, и он вводит в заблуждение Америку. Мы сделаем все, что захотим.
  • "Мы не считаем войну благословением и не будем инициировать ее, но если здесь вспыхнет война, то именно Америке, преступному захватчику, не поздоровится". - То есть, если кто-то в Америке или в каком-либо другом месте еще думает, что существует военный вариант против нас, он ошибается, и мы победим его, как мы победим Америку.
После этой речи сам собой возникает вопрос, почему Хаменеи позволяет себе говорить с такой враждебностью к Соединенным Штатам, когда он знает, что в Америке существует большая оппозиция к Соглашению, и что оно еще должно быть ратифицировано Конгрессом. Почему Верховный лидер бросается декларациями, способными увеличить американскую оппозицию к Соглашению? Почему он доказывает, что все возражения относительно Соглашения обоснованы? И почему он ставит в неловкое положение президента Обаму, который стремился к этому соглашению?

Ответ на эти вопросы немного сложен, но совершенно ясен для тех, кто знает о внутренней ситуации в Иране.

Население Ирана молодо, по сравнению с населением Европы. Более половины граждан Ирана моложе 35. Это значит, что они еще не родились, когда в конце 1978 года был свергнут Шах. Они не страдали от его деспотизма и, следовательно, не понимают, почему они должны страдать от деспотического правления аятолл. Большинство населения Ирана полностью светское, их жизнь далека от ислама, шариата и традиций. Религиозный гнет, под которым они вынуждены жить, еще больше отдаляет их от религии. В них появились антирелигиозные чувства, и чем больше они угнетены религией, тем больше они осуждают ее.

В Иране широко распространена сексуальная свобода, и отчасти этим объясняется то, что иранцы женятся поздно. Опрос, проведенный в 2008 году, показал, что средний возраст вступления в брак мужчин- почти 40 лет, а женщины выходят замуж, в среднем, в 35. Правительство раздает бесплатные контрацептивы, предпочитая делать это, чтобы не иметь дела с заболеваниями, передаваемыми половым путем, нежелательными беременностями и брошенными детьми. Геи, как мужчины, так и женщины, процветают в городах Ирана, в то время как иранские веб-сайты предлагают тысячи порно на персидском языке, большинство из которых управляются из Ирана.

Мечети Ирана почти полностью опустели. В результате, Верховный лидер произносит свою пятничную проповедь в Тегеранском университете, перед студентами, которых заставляют их посещать. В 2009 году, после обнародования результатов «выборов», на которых якобы во второй раз победил Ахмадинежад, в крупных городах взорвались мощные, в основном студенческие, демонстрации. Они были жестоко подавлены. Мужчины были расстреляны, женщины были арестованы и изнасилованы тюремщиками. Позже обнаружилось, что режим подготовил два самолета для побега из страны глав государств. На всякий случай, если демонстрации выйдут из-под контроля и свергнут аятолл.

Соглашение между мировыми державами и Ираном, подписанное 14 июля 2015 года, придало новую надежду многим гражданам Ирана, особенно его беспокойным молодым людям. Главная причина этой надежды - это убеждение, что миллиарды долларов, которых люди были лишены, скоро прибудут в страну, улучшат экономическую ситуацию и повседневную жизнь.

Этот оптимизм вселяет надежду, что наряду с улучшением экономики, ситуация с правами человека также изменится к лучшему, будет позволена большая политическая свобода, будет меньше правительственного гнета и коррупции.

Хаменеи очень хорошо знает, в какую сторону дует ветер молодого взрослого населения, и опасается, что Соглашение вызовет цепную реакцию, где этот сектор захочет перевести экономическую оттепель в ослабление политических, религиозных, культурных и личных ограничений. Для того, чтобы справиться с этой тенденцией, Хаменеи считает, что необходимо найти или изобрести зло и угрожающего внешнего врага, который заставит всех иранцев, в основном молодежь, забыть все другие насущные вопросы и сплотиться вокруг руководства аятолл. Америка по-прежнему враг, она еще угрожает Ирану, и единственный способ пережить козни его свирепого Западного правительства - это поддержка всеми иранцами режима аятолл.

В этом кроется главная причина подстрекательства Хаменеи. Он нуждается во внешней угрозе "большого сатаны", потому что боится светского большинства в своей стране, не поддерживающего аятолл и даже так называемых аятолл "реформаторов" - эвфемизм, в лучшем случае, для тех, чьи реформы - просто способ замаскировать свои цели увековечивания правления аятолл без изменения или замены.

Стоит отметить, что Иран - это искусственное государство из шести этнических групп, не соединяющихся друг с другом: персов (60%), азербайджанцев, курдов, туркменов, арабов и белуджей. Большая часть населения - шииты, но белуджи и курды-сунниты, и обе группы ведут постоянную партизанскую войну против центрального режима за свою независимость, взыскивая цену в мертвых иранских солдатах и стражах Революционной гвардии. Мир не знает об этом, потому что военным журналистам запрещено проникать в зоны войны и фотографировать ужасные события, происходящие там..

В заключение:
Поскольку Соглашение с Ираном не обеспечивает надежного способа проверки, что аятоллы определенно не разрабатывают ядерное оружие, мы можем заключить, что рано или поздно Иран разработает его в тайне, если он еще этого не сделал. Ядерное оружие в руках аятолл представляет опасность для всего мира, в связи с апокалиптическими взглядами шиитского ислама и из-за исламистских претензий на глобальную гегемонию. Исламская религиозная традиция позволяет использовать силы и угрозы. Ядерное оружие будет инструментом, позволяющим аятоллам выполнять свою исламистскую шиитскую программу и двигаться к доминированию над всем миром.

Единственный способ полностью устранить опасность ядерного оружия Ирана - это устранение режима аятолл. Теперь, когда мир утратил орудие экономических санкций, осталось только два способа для достижения этой цели. Первый - это поощрять борьбу молодого, светского, взрослого большинства с режимом, и второй - это помогать группам меньшинств дестабилизировать режим и подрывать его единство.

Иранские правители слабы, боятся своего народа, ищут внешних врагов, запутались в своих собственных экстремистских проповедях, которыми они пытаются скрыть свои слабости. Свергнуть нынешний режим будет не так трудно. Для этого имеются серьезные и веские моральные оправдания. Аятоллы с 1980 года подрывали правительство Ливана и в последнее время делают то же самое в Йемене. Они поставляют массовому убийце Асаду оружие, боеприпасы, деньги, и они в значительной степени ответственны за кровь, пролитую в Ираке. Они стоят за террором по всему миру, и справедливо заслужили желание мира избавиться от них и отправить их туда, где они не смогут больше наносить вред человеческой расе. Это, конечно, было бы концом проблемы иранского ядерного оружия.

Остаются прямые и честные вопросы миру. Видит ли мир опасность, идущую от иранского режима? Понимает ли он реальную ситуацию в Иране, реальность, описанную в этой статье? И есть ли у него мужество делать то, что необходимо, чтобы решить попутно иранскую ядерную проблему?



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё