Поиск по этому блогу

Загрузка...

Конец эпохи

Свобода, равенство и братство теперь заменены признанием самого темного режима из известных человеку.
Среда, 15 июля 2015

Доктор Мордехай Кейдар

В последние 226 лет 14 июля всегда отмечался как "День взятия Бастилии". Это день, когда во время Французской революции 1789 года печально известная парижская тюрьма попала в руки людей, восставших против короля Людовика XVI и штурмовавших ее ворота. Падение Бастилии символизирует падение французской монархии и ее деспотизма и установление Республики, народного государства, чьими фундаментальными принципами стали свобода, равенство и братство. Это национальный праздник Франции. Французская революция стала образцом для многих других народов, взявших свою судьбу в свои руки. Поэтому принято рассматривать 14 июля 1789 г. как день, в который началась демократическая эпоха, верховенство храбрых людей, победивших деспотизм, уничтоживших диктатуру и основавших демократические рамки, в которых граждане трудятся равноправно и свободно.
В тот же день, 226 лет спустя, 14 июля 2015 года, представители нескольких демократических стран, одной из них была Франция, вместе с представителями менее демократических стран, России и Китая, подписали соглашение, в котором демократический мир капитулировал перед деспотической диктатурой - Ираном. Мир, в сущности, благословил планы Ирана достижения региональной, а возможно, и большей, чем региональной, гегемонии, игнорируя ту разрушительную роль, которую страна аятолл играет в таких странах, как Йемен, Сирия, Ирак и Ливан.

С этической точки зрения, хуже всего выглядит сирийский сценарий. Иран публично поддерживает Асада. Фактически, командир иранских сил Кудс руководит борьбой за спасение режима Асада и возглавляет все силы, борющиеся за сирийский режим, - Хезболлу, остатки сирийской армии и афганских «добровольцев», принужденных прийти в Сирию из Ирана. Мир слышит звуки массовых убийств сирийских граждан, осуществляемых Ираном, и видит их на своих экранах, но мир молчит. Подписанное соглашение даже не упоминает о сирийской трагедии, в которой Иран - главный герой.

Иран уничтожил единственную относительно демократическую арабскую страну на Ближнем Востоке, Ливан, вооружая шиитское военизированное формирование, известное как Хезболла, и тем самым нарушая хрупкий этнический баланс в стране и превращая ее в страну, управляемую одним человеком, Хасаном Насраллой, который без раздумий начал военную операцию в 2006 году, приведшую к тысячам погибших и распаду инфраструктуры страны. Запад, бастион демократии, не требует от Ирана прекратить уничтожение Ливана.

Иран пытается превратить Йемен в еще одно сателлитное государство, чтобы контролировать Баб-эль Мандебский пролив и угрожать Саудовской Аравии с юга. Саудовская Аравия создала коалицию арабских государств для защиты, и в результате Йемен стал полем битвы с тысячами погибших. Подписанное соглашение с Ираном не содержит требований почтить Йемен и его хрупкую политическую систему.

Иран не скрывает своих планов по уничтожению Израиля. Это означает, что соглашение с Ираном не меньше, чем удар в коллективную спину еврейского народа, при том, что западные державы занесли над ним нож. Как странно, что из всех народов именно Германия самая активная и главная участница в предоставлении возможности Ирану закончить работу, которую не удалось закончить Гитлеру.

Иранский режим управляет своей страной с помощью железного кулака, пыточных камер и виселиц, на которых вешают преступников на городских площадях. Это режим, подвергающий женщин публичным поркам, если они осмелились надеть одежду, не совсем соответствующую правилам аятолл. Соглашение, подписанное с Ираном, не требует соблюдения прав человека, политических свобод или прав меньшинств и женщин. Соглашение узаконивает действующий иранский режим, очень похожий на режим Людовика XVI, принимая его в семью народов двадцать первого века.

В День взятия Бастилии в этом году, 14 июля 2015 года, Франция (да, Франция!), Великобритания, Германия и Соединенные Штаты Америки предали демократические ценности, свободу и власть народа, предоставляя одному из самых темных, жестоких и антидемократических режимов в мире лицензию на продолжение разработки ядерной программы, которая позволит ему властвовать над своими соседями и экспортировать убийства и разрушения во все уголки мира, как оно это делало с 1979 года под лозунгом «экспорта революции".

Великолепная эпоха, начавшаяся в Бастилии в Париже, подошла к печальному, немощному концу. После того, как 226 лет назад был высоко поднят флаг свободы, демократический Запад поклонился диктаторской исламской непримиримости Ирана.

Подчинение Запада Ирану объясняется несколькими причинами:
  • Сильным желанием Обамы попасть в историю как человек, сделавший, по крайней мере хоть что-то положительное для достижения мира во всем мире после получения Нобелевской премии мира.
  • Стремлением европейских стран к открытию иранского рынка для статичной промышленности Европы, и надежда, что Иран вольет сотни миллиардов, которые он сейчас получит, в замороженную экономику ЕС.
  • Бредовым убеждением, что возможно контролировать иранские проекты, разрабатывающие ядерное оружие, хотя в соответствии с условиями соглашения, никто не имеет права въезда на подозреваемые объекты без разрешения иранского правительства.
  • Надеждой, что через 15 лет, когда период контроля закончится, Иран превратится в миролюбивую страну.

Ответ арабского мира

Сразу после подписания Соглашения правители арабского мира хранили молчание, конечно, по сравнению с голосами, раздающимися из Израиля.

Есть несколько причин для этого:

В арабском мире мужчинам принято оставаться спокойными, независимо от того, какое бедствие их постигает, потому что эмоциональная, шумная реакция считается женской чертой. Арабские правители пытаются сохранять серьезное и практичное выражение лица как культурный императив и как часть строгого поведенческого кода. Саудовская Аравия в высшей степени соблюдает эти правила.

Правители арабских стран понимают, что ситуация сейчас - это свершившийся факт, и пытаются сделать все лучшее, что возможно в этой реальности. Они отправили поздравительные телеграммы президенту Ирана, не проявляя своей поддержки соглашению, но так, чтобы их имена не появились в списке не отправивших поздравительные телеграммы...

Саудовская Аравия предупредила, что вот-вот начнется гонка ядерных вооружений. Саудовская Аравия финансировала ядерную программу Пакистана, понимая, что, когда придет время, она получит все, что ей нужно, из этой страны.

Арабские страны, особенно Саудовская Аравия и ОАЭ, увеличат свою логистическую и финансовую помощь сирийским повстанцам, возможно, даже “Исламскому государству”, с тем, чтобы укоротить ливано-сирийское щупальце иранского осьминога.

Турция, суннитское государство, также будет играть роль в анти-иранских усилиях, увеличивая свою помощь организациям, сражающимся с Асадом.

Саудовская Аравия и ОАЭ увеличат помощь, оказываемую ими иракским суннитам, что позволит им расширить свои насильственные действия против нынешнего марионеточного шиитского режима в Ираке.

Саудовская Аравия и ОАЭ, по всей вероятности, увеличат количество нефти, направляемой ими на и так уже перенасыщенный нефтяной рынок, чтобы снизить цену, получаемую Ираном за нефть, которую позволяет ему продать Соглашение. Снижение цены на нефть сделает инвестиции в разработку новых месторождений в Иране финансово не выгодными, и таким образом саудовцам и ОАЭ удастся заморозить ряд зарубежных инвестиций в Иран.

Саудовская Аравия и Эмираты, по всей вероятности, увеличат свою помощь мятежным группам в Иране, например, белуджам и курдам, (и те, и другие - сунниты), в надежде, что их усилия принесут плоды и помогут свергнуть, иншалла (с Б-жьей помощью), нынешний режим.

Саудовская Аравия и ОАЭ повысит уровень своего финансирования организаций, выступающих против иранского режима, во главе с “Моджахеддин-э Халк”, чтобы эти группы могли расширить свои усилия найти секретные объекты, на которых Иран разрабатывает ядерное оружие. Эти организации уже в прошлом обнаружили секретные объекты, о которых иранцы "забыли" сообщить Международному агентству по атомной энергии, несмотря на то, что подписали договор о нераспространении ядерного оружия.

Саудовская Аравия, по всей вероятности, увеличит контроль над шиитским меньшинством королевства, чтобы предотвратить влияние на него Ирана. Это может усилить напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и иранскими паломниками, приезжающими на хадж в Мекку. В прошлом между иранскими паломниками и саудовским режимом уже бывали кровавые столкновения.

Тем не менее, самое главное еще не произошло: Джон Керри и Джавад Зариф должны получить свои Нобелевские премии. Разве имеет значение, что мир погрузится в опасную и бурную Иранскую эпоху, которая сотрет все достижения, полученные 14 июля 1789 г.!



Перевод: +Elena Lyubchenko 
Перевод с иврита: +Rochel Sylvetsky, Arutz Sheva 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё