Поиск по этому блогу

Загрузка...

Десять примеров предвзятости ООН к Израилю

Израиль под прицелом ООН
[Источник: Before It's News Inc.] 
Резюме... Не нужно быть про-израильским активистом, чтобы чувствовать обеспокоенность гротескным, несправедливым отношением к Израилю. Вызывает моральное негодование тот факт, что такое происходит сегодня. 

Дэвид Харрис


18 июня 2015

Ужасно видеть, что к Израилю применяется совершенно другой стандарт, чем к другим странам в международной системе. Конечно, Израиль заслуживает внимательного рассмотрения, так же как и любая другая страна. Но он также заслуживает равного отношения к себе - не больше и не меньше.
1.    Израиль - это единственное государство член ООН, само право на существование которого находится под постоянным сомнением.

Несмотря на то, что Израиль воплощает вековую связь с еврейским народом, как много раз упоминается в самой читаемой книге в мире, Библии, и на то, что он был создан на основе рекомендации ООН 1947 года, и на то, что он был членом этого всемирного органа с 1949 года, неустанный хор стран, учреждений и отдельных лиц отрицает саму политическую легитимность Израиля.

Никто не осмелится оспаривать право на существование многих других стран с гораздо более сомнительной основой для легитимности, чем Израиль, в том числе, тех, которые были созданы с помощью грубой силы, оккупации или давних создателей карты. Просто оглянитесь и посмотрите, как много народов подходят к такой категории, в том числе, кстати, немало арабских стран. Почему же тогда только на Израиль устраивается охота? Не связано ли это с тем, что это единственная страна в мире с еврейским большинством?

2.     Израиль - это единственное государство-член ООН, представляющее собой мишень для уничтожения другим государством-членом ООН.

Подумайте об этом. Руководство Ирана, вместе с финансируемыми Ираном его ставленниками в Ливане и секторе Газа, неоднократно призывало к стиранию Израиля с карты мира. Есть ли еще какая-либо страна, сталкивающаяся с угрозой полного уничтожения?

3.     Израиль - это единственная страна, чья столица, Иерусалим, не признается другими странами.

Представьте себе абсурдность этого. Иностранные дипломаты живут в Тель-Авиве, хотя практически все их дела в Иерусалиме. Хотя ни одна западная страна не ставит под сомнение суверенитет Израиля в западной половине города, где находится кабинет премьер-министра, Кнессет (парламент), и Министерство иностранных дел, но посольств там нет.

В самом деле, посмотрите на перечень городов мира, указанных как место рождения в паспорте, и вы увидите нечто поразительное - Париж-Франция; Токио-Япония; Претория-Южная Африка; Лима-Перу; и Иерусалим- без страны, сирота, можно сказать.

4.     У ООН имеется два агентства, занимающиеся беженцами.

Одно из них, Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (UNHCR), фокусируется на всех мировых беженцах, за исключением беженцев из Палестины. Другое - агентство ООН для помощи и организации работ в Палестине (UNRWA, занимается только палестинцами.
Но разница между ними выходит за рамки двух структур и двух бюрократий. На самом деле, у них два различных мандата.

UNHCR стремится расселить беженцев; UNRWA - нет. Когда в 1951 году Джон Бланфорд, тогдашний директор UNRWA, предложил расселить до 250 тысяч беженцев в соседних арабских странах, эти страны пришли в ярость и отказались, а его самого выслали. Сообщение дошло до адресата. Ни один чиновник ООН больше не настаивает на расселении.

Более того, определения UNRWA и UNHCR, кого считать беженцем, заметно отличаются. Если UNHCR считает беженцами только тех, кто на самом деле бежал из своих родных мест, то определение UNRWA охватывает "потомков лиц, ставших беженцами в 1948 году," без каких-либо ограничений поколений.

5.     Израиль - единственная страна, выигравшая все свои основные войны за выживание и самозащиту, но он сталкивается с тем, что побежденные противники настаивают на праве диктовать свои условия мира.

При этом, по иронии судьбы, они нашли поддержку у многих стран, победивших в войнах и потребовавших - и получивших! - пограничные корректировки.

6.     Израиль - единственная страна в мире с отдельным ( и постоянным!) пунктом повестки дня, № 7, в Совете ООН по правам человека, расположенном в Женеве.

Никакое другое государство-член ООН, в том числе, серийные нарушители прав человека - Северная Корея, Сирия, Иран, Судан, не получило своего собственного пункта повестки дня. Только единственная либеральная демократия на Ближнем Востоке рассматривается так нагло предвзято, потому что именно так оно и бывает: плохие парни объединяются, защищая собственные интересы и друг друга, и в то же время сколачивают банду против Израиля, создавая автоматическое большинство против него.

7.    Израиль - единственная страна, обвиненная в этом году на ежегодном собрании Всемирной организации здравоохранения в качестве «нарушителя» прав на здоровье.

Эта сенсационная утка имела место, несмотря на то, что Израиль обеспечивает медицинской помощью мирового класса сирийцев, раненых в гражданской войне в своей стране, и палестинцев, живущих в секторе Газа под властью ХАМАСа. Он достиг одного из самых высоких в мире показателей продолжительности жизни всех его граждан, как еврейских, так и не еврейских. Он один из первых направляет медицинскую помощь в случае гуманитарных кризисов, где бы они ни происходили, от Гаити до Непала. Он ежедневно расширяет границы оказания медицинской помощи всем нуждающимся в ней, чего нельзя сказать о многих других народах.

8.    Израиль - единственная страна, представляющая ежедневную мишень сразу трех органов ООН, созданных и укомплектованных исключительно с целью продвижения палестинского дела и нещадной критики Израиля - Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа; Специального комитета по расследованию действий Израиля, затрагивающих права человека в отношении палестинского народа; и Отдела по правам палестинцев в Департаменте ООН по политическим вопросам.

9.    Израиль - единственная страна, ежегодно становящаяся мишенью до 20 резолюций Генеральной Ассамблеи ООН и бесчисленных мер в других органах ООН, например, в Совете по правам человека.

В самом деле, удивительно, но каждый год Израиль удостаивается большей критики, чем другие 192 государства-члены ООН вместе взятые. Никто не может серьезно утверждать, что это хоть как-то оправдано, но это реальность, потому что в каждом органе ООН, за исключением Совета Безопасности, где каждый из пяти постоянных членов имеет право вето, все решается большинством голосов.

Когда около двух третей стран мира сегодня принадлежит к Движению неприсоединения, и когда они выбирают своей главой такую ​​страну, как Иран, и Венесуэлу рядышком, это о чем-то говорит.

10.     Израиль - единственная страна, служащая мишенью движения BDS (бойкот, лишение прав и санкции) .

Кто-нибудь видел, чтобы деятельность какого-то значительного кампуса была направлена на истинных нарушителей прав человека, в том числе некоторых поблизости Израиля, которые обезглавливают, насильственно обращают в свою веру и изгоняют христиан, бросают баррельные бомбы с химической начинкой на мирных жителей, отрицают полные права палестинцев, с энтузиазмом используют смертную казнь, в том числе, несовершеннолетних?

Пыталась ли какая-либо группа помешать студентам выезжать в какую-то страну, кроме Израиля, как это было в случае с недавним "заверением", распространенном в Лос-Анджелесе?

Кто-нибудь видел какие-нибудь морские или авиа флотилии, организованные европейскими крайне левыми группами, которые не связаны с антисионизмом?

Кто-нибудь видел движения за вытеснение какой-то компании из какой-то страны, кроме Израиля?

Вот один пример. Турция нагло и неоправданно оккупирует треть островного государства Кипр уже в течение 41 года, разместила там около 40 тысяч турецких войск и переправила бесчисленных поселенцев из Анатолии. Но в ответ против Анкары не слышно ни писка от тех, кто претендует на действия во имя "справедливости" и против "оккупации".
Учитывая политические реалии, борьба с любым примером этих вопиющих двойных стандартов и ужасного лицемерия может быть сложной задачей. И что еще хуже, этот список далеко не полон.

В старой рекламе говорится, что не нужно быть евреем, чтобы любить еврейский ржаной хлеб Леви. Ну конечно же, не обязательно быть про-израильским активистом, чтобы ощущать обеспокоенность гротескным, несправедливым отношением к Израилю. Вызывает моральное негодование тот факт, что такое происходит сегодня.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё