Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН лжет о международном праве. Какой сюрприз!

Понедельник, 27 июля 2015

Пресс-релиз ООН прошлого четверга гласит:
Сегодня координатор гуманитарной помощи для оккупированной палестинской территории Роберт Пайпер посетил Сусию, палестинскую общину, занимающуюся выпасом скота в зоне С в южной части Западного берега, где домам и общественным структурам грозит неминуемый снос. Его сопровождали высокопоставленные чиновники из правительства Норвегии, Швейцарии и Италии.
...
"Уничтожение частной собственности на оккупированной территории запрещается, в соответствии с международным гуманитарным правом. Я призываю израильские власти приостановить всяческий снос палестинских структур в зоне С и обеспечить его жителей планированием и разрешениями, которые позволят им удовлетворить свои потребности",
- добавил он.Уничтожение частной собственности на оккупированной территории допускается в случаях военной необходимости. Но Израиль позволил (и даже был обязан) снести здания в Сусии совсем по другой причине.

Причина в том, что согласно международному праву, даже если считать зону C оккупированной, оккупант должен продолжать применять законы, существовавшие еще до оккупации, зонирования и т.д. В данном случае, это означает, что Израиль должен применять законы, действовавшие в этой зоне при иорданском, британском и даже Османском режимах, которые были в силе в 1967 году.

И именно это делает Израиль.

На самом деле, основной документ, написанный JLAC, клеймящий политику Израиля в зоне С и часто цитирующийся ненавистниками Израиля, не оспаривает тот факт, что Израиль соблюдает первоначальные законы. Он требует, чтобы Израиль изменил эти законы, то есть, нарушил Женевскую Конвенцию!

Израиль также широко толкует и таким образом применяет устаревшую политику планирования и нормы, исходящие из Британского Мандата, а также Иорданских законов, с целью существенно ограничить возможности палестинского строительства. Неадекватные границы этих устаревших планов ограничивают развитие и строительство палестинцами малых и изолированных зон, и они не были пересмотрены для отражения текущих потребностей.
Кроме того, соглашения Осло дают Израилю четкое разрешение на управление развитием земель в зоне С.

Утверждения ООН, что кто-либо, находящийся под оккупацией, имеет право строить что-то без ограничений и оно охраняется как "частная собственность", абсурдны.

Кроме того, Верховный суд Израиля, знающий кое-что о законах, вынес решение в пользу сноса. Хотел бы я видеть, чтобы кто-то опроверг его правовую аргументацию.

Таким образом, ООН лжет о международном праве.

В нормальном мире это было бы скандалом. Но в извращенном анти-израильском мире это нормально. И все, что делает Израиль, считается незаконным еще до того, как производится какой-то правовой анализ. Это в порядке вещей.

Кстати, Израиль все-таки дает разрешения арабам на многочисленные проекты в зоне С, если они не противоречат закону. Вот буклет, в котором описаны десятки таких проектов только с 2012 года.

"Временное соглашение по Западному берегу и сектору Газа было подписано между Израилем и Организацией освобождения Палестины в 1995 году. Соглашение делит Иудею и Самарию на три зоны: A, B и C.

Зона А, в которую входит большинство крупных палестинских населенных пунктов, в основном, находится под гражданским контролем и контролем безопасности Палестинской автономии (ПА).

Зона B находится преимущественно под гражданским контролем ПА и управления безопасности Израиля.

Зона С, в основном, находится под контролем израильских сил безопасности и под гражданским управлением Израиля, хотя ПА имеет полномочия по гражданским делам, не связанным с землей.

Правительство Израиля, с помощью Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) и координатора деятельности правительства на территориях (COGAT), способствует развитию и повышению уровня жизни палестинского населения в Зоне С. Это население составляет около 90 тысяч человек, примерно 3 процента палестинского населения Иудеи и Самарии.

Израиль соблюдает все свои обязательства перед палестинским населением в зоне С, как это следует из Соглашения Осло и вытекает из контроля Израилем над безопасностью территории и его управления инфраструктурой, землями и планированием.

Сверх обязанностей, определенных в соглашениях, Израиль обеспечивает дополнительную помощь палестинцам в зоне С в таких областях, как сельское хозяйство и здравоохранение. Израиль также поддерживает проекты в зоне С, служащие всему населению Иудеи и Самарии, такие как объекты размещения отходов и очистки сточных вод.
...
Установленный законом процесс строительства в зоне С сложен и длителен, но он необходим. Правильное планирование сохраняет права граждан, а также общественные интересы, особенно в отношении защиты окружающей среды, использования природных ресурсов и сохранения археологических памятников. Для того, чтобы гражданская администрация могла утвердить проект, планы должны пройти этот установленный законом процесс и придерживаться временных рамок, предусмотренных в законе.

Многие строительные проекты в зоне С незаконны и плохо спланированы. Такая деятельность наносит вред окружающей среде и создает долгосрочные проблемы, снижающие уровень жизни жителей. Незаконные строительные проекты, игнорирующие генеральные планы, подрывают возможность будущих расширений и создают проблемы для систем электроснабжения, снабжения водой и отведения сточных вод.

COGAT приветствует проекты в зоне С и прилагает усилия для их успеха, но только если они не выходят за рамки закона. Мы призываем международное сообщество продолжать работать с нами так, чтобы проекты могли быть выполненными правовым и эффективным образом.

Кроме того, мы предлагаем Вашему вниманию те проекты, которые Гражданская администрация уже утвердила, но они еще не реализованы из-за отсутствия спонсора (см Приложение B). Наша общая цель заключается в дальнейшем обеспечении финансирования и развития проектов, которые приносят пользу палестинцам, проживающим в зоне С

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё