Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН признает Израиль самым большим нарушителем экономических и социальных прав.

Screen-shot 22. 07. 2015
22 июля 2015 года 

Женева, 22 июля - В принятой в понедельник большинством из 42 государств, включая всех членов ЕС, резолюции Совета ООН по экономическим и социальным правам, который состоит из 54 стран, Израиль признается единственным нарушителем экономических и социальных прав в мире.

Только Австралия и США проголосовали против, Гондурас и Панама воздержались. Восемь стран отсутствовали.


ECOSOC осудил Израиль


Текст подвергает Израиль резкой критике за такие преступления, как
"уничтожение домов и имущества, экономических институтов и сельскохозяйственных земель и садов на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, а также на оккупированных сирийских Голанских высотах";
в "эксплуатации природных ресурсов"; 
и "сбросе всех видов отходов на оккупированные палестинские территории, включая Восточный Иерусалим, и на оккупированные сирийские Голаны, что серьезно угрожает их природным ресурсам".
ЕС поддержал резолюцию, ни разу не упомянув ХАМАС. Сирия была упомянута 13 раз, но только, чтобы осудить Израиль за предполагаемые нарушения против "сирийских граждан на оккупированных сирийских Голанах», чьи члены семьи проживают в "их родной стране, Сирийской Арабской Республике". Кровавый режим Башара аль-Асада не был осужден или даже просто упомянут ни разу.

Ни одна другая страна не была осуждена ECOSOC на его ежегодной сессии в этом году.
После того, как Южная Африка представила проект резолюции, слово взял посол Сирии, который обвинил Израиль в содействии террористическим атакам против сирийских городов и гражданских лиц. Посланник Асада осудил еврейское государство за 
"разрушение почв Голан, эксплуатацию их ресурсов, сжигание их продуктов и других примерах расистской политики".




Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё