Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЮНЕСКО принимает антисемитскую резолюцию, мир не реагирует (обновлено)

Среда, 8 июля 2015

JPost сообщает:
Во вторник Израиль раскритиковал ООН по вопросам образования, науки и культуры за принятие "полностью односторонней резолюции" по Старому городу Иерусалима, "сознательно игнорирующей историческую связь еврейского народа с его древней столицей».

Резолюция, принятая в Бонне, Германия, на заседании Комитета всемирного наследия, отчитывает Израиль, среди прочего, за участие в «незаконных раскопках" в Старом городе, вызывающих повреждение сооружений на Храмовой горе; за препятствия реставрационным работам на Храмовой горе; за повреждение "визуальной целостности" Старого города строительством Иерусалимского трамвая.
В ней также выражается сожаление по поводу различных израильских проектов в Старом городе и вокруг Стены Плача, которая называется в ней “Площадью Бурак” (Buraq Plaza)".

Генеральный директор МИД Дори Голд заявил, что резолюция не только замалчивает любую связь евреев с Иерусалимом, она также не признает связи христианства с Иерусалимом и называет район Храмовой горы только "священным местом поклонения для мусульман".
Одной только этой резолюции должно быть достаточно, чтобы дискредитировать ЮНЕСКО в качестве серьезного учреждения.

Кроме всего, что упомянуто в статье, она еще включает в себя антисемитский пункт 8:
“Комитет всемирного наследия ... сожалеет по поводу непрерывных вторжений израильских экстремистских групп в район мечети Аль-Акса и настоятельно призывает Израиль принять необходимые меры по предотвращению таких провокационных нарушений, которые нарушают святость и целостность комплекса мечети Аль-Акса и разжигают напряженность в этом районе;
Как видно из приведенных мной бесчисленное количество раз документальных данных, евреи, посещающие Храмовую гору, всегда ведут себя тихо, уважительно и спокойно. Мусульмане встречают их там потоками оскорблений, запугиванием и физическим насилием. За годы просматривания мусульманских сайтов, я не видел ни одного случая, чтобы хотя бы один религиозный еврей на Храмовой горе проявлял неуважение к святому месту.

Евреев, желающим поклониться своей святыне, изгоняют. Мусульмане, желающие отпраздновать теракты, приветствуются.

ЮНЕСКО, явно осуждая еврейское право поклоняться или даже посещать Храмовую гору, проталкивает совершенно антисемитский подход.

О, а этот пункт противоречит международному праву.

Но есть еще более страшная вещь, чем явный антисемитизм ЮНЕСКО.

По-настоящему возмутительно то, что эта резолюция не вызвала никакого возмущения. 

Другие страны проголосовали за нее, не моргнув глазом. Резолюция, называющая всех евреев, желающих мирно посетить свое самое священное место "экстремистами", не вызывает никакого удивления. Резолюция, настаивающая на том, что евреи не имеют религиозных прав, принимается без малейшей полемики. Дипломаты, которые должны быть чувствительны к фанатизму, голосуют за антиеврейский фанатизм.

Вот что возмутительно.

ОБНОВЛЕНИЕ: Вот как выглядит сегодня восхождение еврея на Храмовую горе. Кто здесь экстремисты? Кто оскорбляет и оскверняет святое место? Кто нарушает его святость? Кто разжигает напряженность?



(Благод. Бобу Ноту)


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё