Поиск по этому блогу

Загрузка...

Враги Обамы

Сегодня Иран представляет угрозу Америке по нескольким направлениям.

Кэролайн Глик

6 августа 2015

Защищая свою ядерную сделку с Ираном, подписанную в среду, президент Барак Обама сказал, что существует только два типа людей, которые будут выступать против его сделки - фанатики республиканцы и те, кто ставят интересы Израиля выше интересов Америки, то есть, предатели.
В Американском университете Обама обрушился на республиканских законодателей как на моральный эквивалент иранских джихадистов. Он сказал:
"Эти [иранские] бескомпромиссные сторонники жесткой линии, скандирующие "Смерть Америке", были наибольшими противниками сделки, … они делают одно общее дело с партийным собранием Республиканской партии".
Затем он обратил свое внимание на Израиль.

Обама объяснил, что вопрос о том, верите вы или не верите в то, что сделка угрожает Израилю, сводится к тому, кому вы доверяете больше - ему или премьер-министру Биньямину Нетаньяху. И, как он объяснил, ему больше можно доверять в вопросах защиты Израиля, чем Нетаньяху, потому что
"[я] был стойким другом Израиля на протяжении всей моей карьеры".
Правда, для американских законодателей не так важно, кто прав, Обама или Нетаньяху, в вопросах безопасности Израиля. Израиль не участник сделки и не связан ею. Если Израиль решит, что нужно действовать самостоятельно, он будет действовать.

США, с другой стороны, будут связаны сделкой, если Конгресс не сможет провалить ее в следующем месяце.

Таким образом, на самом деле, законодатели должны спросить, хороша ли сделка для Америки. Прав или неправ Обама , что только фанатики и нелояльные сионисты могут возражать против его большого дипломатического достижения? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать еще один. Делает ли сделка Америку безопаснее? Лучше всего, чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть все угрозы Ирана Америке сегодня, и задать себе вопрос, влияет ли сделка на эти угрозы, смягчает или усугубляет их.

Сегодня Иран наносит прямой ущерб Америке в нескольких областях.

Наиболее ярким примером того, как Иран наносит удары по Америке сегодня, может быть захват четырех американцев в заложники. Решение Ирана не выпускать их в течение переговоров показывает, что, как минимум, сделка не принесла пользы в этом вопросе.

Не нужно долго думать, чтобы признать, что заложникам в Иране сейчас намного хуже, чем им было до заключения Обамой сделки 14 июля.

У США было гораздо больше рычагов, чем сейчас, чтобы заставить иранцев освободить заложников, прежде чем они подписали соглашение. Теперь у иранцев не только нет никаких оснований освобождать заложников, но и есть все основания захватывать больше заложников.

Кроме того, США угрожает и терроризм, финансируемый Ираном.

В 2011 году ФБР предотвратили иранский заговор, в котором намечалось убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне и взорвать саудовское и израильское посольства в столице США.

Один из террористов, который должен был принять участие в нападении, предположительно проник на территорию США через мексиканскую границу.

Террористическая угроза США, исходящая от террористической инфраструктуры Ирана в Латинской Америке, будет резко возрастать в результате ядерной сделки.

Как написала в прошлом месяце Мэри Анастасия О'Грейди в Wall Street Journal, обеспечиваемое сделкой облегчение санкций против Ирана позволит ему массово расширить свою и без того уже чудовищную активность на заднем дворе США. За последние два десятилетия Иран и Хизбалла создали свое мощное присутствие на Кубе, Венесуэле, Никарагуа, в Эквадоре и Боливии.

Присутствие Ирана в Латинской Америке представляет стратегическую угрозу для национальной безопасности США. Сегодня Иран может использовать свои базы в Латинской Америке для начала атак на США при помощи электромагнитных импульсов из баллистической ракеты, спутника или даже торгового судна.

Американские военные активно занимаются поиском средств, с помощью которых можно будет пережить такое нападение, которое уничтожило бы энергосистемы США. Среди прочего, они возвращают команды аэрокосмической защиты Северной Америки (NORAD) в прежний дом в Шайенн Маунтин возле Колорадо-Спрингс.

Но Обама проигнорировал выводы Комиссии Конгресса EMP и ничего не сделал для укрепления электронной сети США, чтобы защитить ее от подобных атак.

Немыслимо представить себе экономические и человеческие потери, которые могут быть вызваны почти полным разрушением электрической сети США. А теперь денежные вливания, которые потекут в Иран в результате ядерной сделки Обамы, позволят ему свободно и глубоко расширять его возможности в ЕМР.

Военно-морская агрессия Ирана в Ормузском проливе угрожает мировой экономике. В то время как США вели с Ираном переговоры о ядерной сделке, Корпус стражей Иранской революции (КСИР) незаконно задержал, то есть, угнал, судно Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов и неделями удерживал его экипаж в заложниках.

Нападение Ирана на Tigris произошло через несколько дней после того, как судно под флагом США Maersk Kensington было окружено и подверглось преследованию со стороны КСИР, пока оно не сбежало через пролив.

Иранцы могут сделать чисто логичный вывод из ядерной сделки: пиратство приносит доход.

Их военно-морская агрессия в Ормузском проливе привела не к столкновению с американской военной силой, а к американскому стратегическому краху в Вене.

Это вдвойне верно, если учесть весьма вялый ответ Америки на планы Ирана использовать захват своими ставленниками хуситами Йемена с целью контроля над проливом Баб-эль-Мандеб. Имея Баб-эль-Мандеб, Иран будет контролировать все морские перевозки из Персидского залива и Красного моря. Вместо того, чтобы противостоять этой явной и непосредственной опасности для мировой экономики, Америка отказалась от всех своих красных линий в ядерных переговорах.

Следующая угроза Ирана - его 20-летнее партнерство с Аль-Каидой.

Комиссия 9/11 в своем докладе установила, что четверо из террористов 9/11 перед тем, как отправиться в США, посещали Иран. Как сообщил Fox News бывший директор военной разведки генерал-лейтенант (в отставке) Майк Флинн, иранское сотрудничество с Аль-Каидой остается глубоким и стратегическим.

Когда спецназ ВМС США в 2011 году ликвидировал Усаму бен Ладена, он захватил жесткие диски, содержащие более миллиона документов, связанных с деятельностью Аль-Каиды. Все они, кроме нескольких десятков, остаются засекреченными.

По сообщениям Флинна и других должностных лиц разведки США, говоривших с The Weekly Standard, документы доказывают широкое сотрудничество Ирана с Аль-Каидой.

Соглашение, которое Обама заключил с муллами, дает попутный ветер Ирану. Расширение прав и возможностей Ирана, несомненно, будет использовано для еще большего вовлечения террористов аль-Каиды как его ставленников в их совместную борьбу против США.

Следующая угроза - это баллистическая ракетная программа Ирана.

Резолюция Совета Безопасности ООН, принятая две недели назад, отменяет введенные ООН эмбарго на приобретение Ираном обычных вооружений и баллистических ракет. Поскольку ядерная сделка обеспечивает разработку Ираном передовых ядерных технологий, которые позволят муллам свободно создать ядерное оружие, когда срок сделки истечет, резолюция Совета Безопасности означает, что ко времени окончания срока сделки, Иран будет иметь ядерные боеголовки и межконтинентальные баллистические ракеты, необходимые для осуществления ядерного нападения на США.

Обама заявил в среду, что если Конгресс проголосует против его ядерной сделки, то
"мы потеряем ... доверие к Америке как к лидеру дипломатии. Доверие к Америке - это якорь международной системы", - пояснил он.
К сожалению, Обама все извратил. Это сделка разрушает доверие к Америке и таким образом переворачивает международную систему, которая покоилась на этом доверии в течение последних 70 лет.

Опасно то, что Белый дом скрывает изъятые документы о связи аль-Каиды с Ираном, как и его вялый ответ на морскую агрессию Ирана, его безразличие к массовому присутствию Ирана в Латинской Америке, его тусклый ответ на террористическую деятельность Ирана в Латинской Америке, и его принижение значения объявленной цели режима - уничтожить Америку, не говоря уже о полном крахе всех предыдущих красных линий США во время переговоров - все признаки катастрофического влияния, оказанного ядерной сделкой на авторитет Америки и на национальную безопасность США.

Для защиты политики, поддерживающей Иран, администрации приходится служить агентом Ирана. Сделка разрушает доверие к Америке в борьбе с терроризмом. Легитимизация и обогащение государства, наиболее эффективного спонсора терроризма, это насмешка над заявленной приверженностью борьбе США с терроризмом .

Сделка разрушает доверие к США как союзнику.

Защищая своего злейшего врага, США показали своим союзникам, что нельзя доверять американским гарантиям безопасности. Как Израиль или Саудовская Аравия могут доверять Америке защищать себя, если она сама ставит себя под угрозу? Сделка разрушает 70 лет усилий США по нераспространению. Позволяя Ирану стать ядерной державой, США сделали посмешище из самого понятия нераспространения и вызвали гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

Ущерб от сделки уже ощущается. Например, Европа, Россия и Китай уже прокладывают дорогу к порогу аятолл, желая подписать коммерческие и военные сделки с режимом.

Но если Конгресс провалит сделку, ущерб может быть смягчен. Убив сделку, Конгресс продемонстрирует, что американский народ не готов к поражению. Он может продемонстрировать, что США по-прежнему осознают свой долг перед защитой собственной страны и стремятся к восстановлению стратегического доверия к США во всем мире.

Заявление Обамы, высказанное на встрече с еврейскими лидерами во вторник и повторенное еще раз в среду, что единственная альтернатива сделке - война, это ложь.

Выступая перед журналистами после встречи, Грег Розенбаум, председатель Национально-демократического еврейского совета, имеющего много общего с Белым домом, заявил, что Обама отверг идею, будто в случае провала сделки посредством преодоления Конгрессом вето абсолютным большинством обеих палат, начнется война.

По словам Розенбаума, Обама заявил, что если Конгресс провалит его ядерную сделку, то в конечном счете США придется наносить воздушные удары по ядерным объектам Ирана, в целях предотвращения обогащения урана в них до уровня создания оружия.
"Но результатом таких ударов не станет война с Ираном", - 
цитирует он слова Обамы.
“Скорее всего, Иран отреагирует на удары США, в первую очередь, усилением своих террористических атак против Израиля”,- заявил Обама.
"Я могу заверить",- сказал Обама еврейским лидерам,- "что Израиль будет нести на себе основную тяжесть асимметричных ответов Ирана на военный удар по его ядерным объектам."
Примечательно то, что, несмотря на высокую цену, которая выпадет Израилю за поражение сделки с Ираном в Конгрессе, Израиль един в своей оппозиции к этой сделке. Это многое говорит о том, насколько серьезно израильская общественность относится к угрозе соглашения.

Но все же Израиль не единственная страна, которой угрожает ядерная сделка. И израильтяне не единственные, кому следует беспокоиться.

Обама хочет убедить общественность, что противники сделки - это либо фанатики-экстремисты, либо предатели, которые заботятся об Израиле больше, чем они заботятся об Америке. Но ни то, ни другое утверждение не верно. Основная причина, по которой американцы должны выступить против сделки, заключается в том, что она ставит под угрозу Америку. И, как следствие, американцы, выступающие против сделки, не фанатики и не перебежчики.

Они патриоты.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё