Поиск по этому блогу

Загрузка...

Апартеид в Ливане - это нормально, это укоренившаяся традиция!

Лагерь палестинских беженцев Айн эль-Хильве
Четверг, 27 августе 2015

От AFP:
Палестинские источники сообщают, что в четверг во время стрельбы, открытой боевиками, несмотря на режим перемирия в крупнейшем лагере палестинских беженцев в Ливане, были
убиты два человека.

Источник из Палестинской фракции ФАТХ сказал, что убитыми "неизвестными боевиками" ночью в лагере Айн-эль-Хильве в Южном Ливане были чиновник ФАТХа и гражданское лицо.
Происшествие грозит прервать перемирие, установившееся после нескольких дней столкновений между ФАТХом и исламистской группировкой лагеря.

Палестинские чиновники заявили, что соглашение о перемирии останется в силе, несмотря на случившееся, и в течение ночи было сделано несколько встреч на высоком уровне для подтверждения, что оно будет соблюдаться.

Айн аль-Хильве - это нищий, переполненный лагерь недалеко от прибрежного города Сидон. Он стал, домом для около 61,000 палестинцев, в том числе 6,000 бежавших от войны в Сирии.

По давней традиции, армия Ливана не заходит в лагеря палестинских беженцев, поэтому многие из них превратились в районы, где творится беззаконие.
По давней традиции, Ливан не позволяет палестинским арабам стать гражданами.

По давней традиции, Ливан вынуждает палестинцев жить в переполненных “лагерях ", где они не могут даже построить или отремонтировать здание.

По давней традиции, палестинцы, бежавшие из Сирии, вынуждены возвратиться в эти же лагеря (или вернуться в Сирию), в отличие от имеющих другие возможности сирийцев.

По давней традиции, палестинцам в Ливане запрещен доступ ко многим профессиям, в том числе, врачей, журналистов, фармацевтов или адвокатов.

По давней традиции, палестинцы в Ливане не могут купить землю.

По давней традиции, ливанская армия не позволяет людям входить и выходить из этих гетто.

По давней традиции, палестинцы могут убивать друг друга, и ливанские власти не будут вмешиваться.

В общем, ливанский апартеид в отношении палестинцев не представляет собой никакой проблемы. Потому что так было всегда. Это традиция!


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё