Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабская клевета в деле о поджоге

Арабы назвали 'еврейского поджигателя", но он в тюрьме!

Арабы утверждают, что они нашли поджигателя из Думы, однако он находится в тюрьме с декабря прошлого года. Семья планирует подать в суд на ложно обвиненного.

Ари Яшар

3 августа 2015

Социальные медиа палестинских арабов быстро распространили сообщение, что за смертельным пожаром в деревне Самарии Дума в прошлую пятницу стоял конкретный еврейский поджигатель, но найденный ими "виновник" уже сидит в израильской тюрьме с декабря прошлого года.
Канал 10 сообщил в понедельник, что объявление, распространенное на страницах Facebook всех влиятельных палестинских арабов, говорит, что поджог, в результате которого погиб арабский ребенок и были ранены четверо членов его семьи, совершил Иегуда Ландсберг из Фермы Гилада в Самарии.


В объявлении приводится плакат с изображением Ландсберга, и словом "хотел" на английском, арабском и иврите, причем, явным источником перевода на иврит был Google Translate, потому что написано “рацити”- буквальный перевод на иврит, хотя правильным было “мевукаш”.

Но есть еще одна проблема: Ландсберг находится в тюрьме с декабря прошлого года. Он отбывает срок в два с половиной года лишения свободы по обвинению в совершении вандализма "таг мехир"(акция возмездия) в арабской деревне Фар’ата.

Согласно обвинительному заключению против Ландсберга , он и двое других пытались, но безуспешно, установить несколько подожженных досок возле строящегося дома в соседней арабской деревне, а затем отправились в Фар’ату, где они подожгли Volvo и Mercedes, нарисовали возле места звезду Давида граффити, и вернулись в Ферму Гилада.

Отвечая каналу 10 на ложные арабские обвинения, брат Ландсберга Гилель сказал:
"Есть ощущение, что кто-то пытается причинить вред нам и нашей семье, и поэтому они решили, что кто-то с нашей стороны принимал какое-то участие в этом ужасном совершенном акте".
Возникли и другие скептические сообщения, указывающие на различные сомнительные аспекты обвинений евреев в совершении поджога в Думе. Например, тот факт, что нападавшие выбрали дом в центре села, сначала подожгли еще один дом перед поджогом дома семьи, а затем дожидались поблизости, не выпуская родителей из дома, после чего написали подробное граффити на иврите. Скептики утверждают, что весьма маловероятно, что евреи могли все это сделать и не быть пойманными арабскими жителями.
"Сейчас мы рассматриваем это обвинение как абсолютное подстрекательство, ставящее под угрозу жизни членов нашей семьи, и мы намерены подать в суд на тех, кто распространяет эту клевету",-
заявил Гилель.

Юристы Ландсберга уже заявили, что в заключении он подвергался жестокому обращению и был надолго лишен доступа адвоката. Был момент, когда Ландсберг, отец троих детей-инвалидов, начал голодовку после того, как сообщают, как он подвергся оскорблениям и притеснениям полиции, в числе которых было проигрывание записей плача его детей.

Политики поспешили назначить поджог в Думе акцией возмездия, ссылаясь на случаи националистически мотивированных уголовных повреждений арабского имущества еврейскими экстремистами, часто в отместку за смертельные арабские террористические атаки.

Однако, в ряде случаев всплыли доказательства того, что местные арабы часто инсценируют акты “таг мехир”, чтобы ложно обвинить еврейских жителей, как, например, ложное обвинение арабами евреев в пожаре в мечети в ноябре прошлого года, представлявшее собой шокирующую клевету.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё