Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабы расстроены восстановлением синагоги "Тиферет Исраэль". Особенно ее купола.

Синагога "Тиферет Исраэль". 1948 год
Воскресенье, 16 августа 2015

В последнее время мы наблюдаем шквал арабских статей, осуждающих восстановление в еврейском квартале синагоги "Тиферет Исраэль" (синагоги "Ниссан Бек").

Эта синагога, как и все остальные синагоги в Старом городе, была разрушена в 1948 году иорданцами. Осталась только одна стена.

Ее восстановление было одобрено несколько лет назад, но по-видимому, строительство все-таки началось.
Муфтий Иерусалима выступил с осуждением, утверждая, что синагога строилась на месте, на котором обычно бывает мусульманская часовня (по другим сведениям, школа).

Видеоотчет QPress об этом, в контексте "иудаизации" Иерусалима, ведет мусульманин, открыто обсуждающий планы строительства по соседству с зданием синагоги. Еврейские студенты проходят мимо и не беспокоят его.



Аль-Джазира сообщает, что Израиль ложно утверждает, что раньше там была синагога, а на самом деле, это была мусульманская достопримечательность.

В действительности, их беспокоит то, что купол синагоги будет доминировать над горизонтом Иерусалима. Он будет выше, чем Купол Скалы и купол мечети Аль-Акса.

Это было основным возражением против восстановления прекрасной синагоги "Хурва" несколько лет назад.

Вот фото еврейского квартала до 1948 года. "Тиферет Исраэль" - это купольное здание слева. Фото снято снизу, с Храмовой горы.

А вот видео, которое я сделал с фотографий Иерусалима, снятых с воздуха в 1936 году, с высоким разрешением. На видео видно "Хурву" и "Тиферет Исраэль":





Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё