Поиск по этому блогу

Загрузка...

Британская компания ЕЕ подвергает цензуре и блокирует произраильские сайты, но никак не ограничивает злобные антиизраильские сайты

Понедельник, 3 августа 2015

Эдгар Давидсон

Я обнаружил, что сеть ЕЕ в Великобритании подвергает цензуре произраильские сайты и блоги, в том числе, мой собственный. Если вы используете 3G или 4G на своем мобильном телефоне с настройками по умолчанию и попробуете подключиться к такому веб-сайту, вы получите экран блокировки контента, а под ним предупреждение, что сайт только для тех, кому больше 18 лет. Обойти блокировку можно только предоставив кредитную карту или изменив настройки учетной записи.

Если кто-то думает, что это не связано с Израилем или антисемитизмом, пожалуйста, обратите внимание на следующее:
Если мой произраильский блог заблокирован, то его близнец - "альтернативный" блог “Свободу Палестине немедленно” (Free Palestine Now), имеющий того же владельца и тот же счет, не блокируется. Хотя ему удалось обмануть многих антисемитов и антиизраильских фанатиков (в том числе, к сожалению, многих из “Комитета солидарности с Палестиной”), сайт “Свободу Палестине немедленно”- на самом деле, сатирический блог, высмеивающий антисемитские теории заговора и ненависть к Израилю в духе «реальных" антиизраильских веб-сайтов. EE, конечно, не знает, что это пародия (они ее подвергли бы цензуре в этом случае). Очевидно, они считают этот блог “пропалестинским” или «антиизраильским», что на их взгляд, совершенно нормально. Я не нашел ни одного антиизраильского сайта (какими бы подстрекательскими они ни были, в том числе, об электронной интифаде и все сайты, посвященные бойкоту и демонизации Израиля), которые бы подверглись цензуре EE.

Однако, популярные произраильские сайты подвергаются цензуре ЕЕ, в том числе:

IsraellyCool

Daphne Anson

Israpundit

Также цензуре подвергают сайты, подчеркивающие исламский экстремизм, такие как The Religion of Peace и Bare Naked Islam (хотя сайты Pamela Geller and Jihad Watch не подвергаются).

Подход цензуры не однороден, так как произраильские сайты Sultan Knish, Elder Of Ziyon, Abu Yehuda and Israel Matzav разрешены полностью.

Правда, хотя ЕЕ не делает никаких попыток подвергать цензуре сайты, извергающие антиизраильскую ненависть, они лицемерно усматривают прямой антисемитизм в том, что цензуре подвергается пресловутый сайт Jew Watch. Но на самом деле, это только один такой сайт.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё