Поиск по этому блогу

Загрузка...

Прокол дня: Хна "Палестины”

7 августа 2015

Осси Дэйв в Aussie Dave

Аль-Арабия поместила статью под названием “От хны к медовому месяцу. Свадебные традиции на Ближнем Востоке”, которая включает этот раздел о "хне Палестины".

Хна Палестины
Вечеринка хны - это арабская версия западной вечеринки молодых незамужних девушек. “Обычно вечеринка хны происходит за одну-две недели до свадебной ночи”,- рассказала Al Arabiya News Нада Дарвиш, владелица городского бутика для невест в Саудовской Аравии.
Даже несмотря на то, что палестинские женщины традиционно надевают расшитое вручную платье, известное как тоуб, “невесты в наше время предпочитают разные другие темы своих вечеров хны”,- сказала Дарвиш. “Они могут быть продиктованы Болливудом, арабскими ночами или другими этническими мотивами”

Но нет такой вещи, как "хна Палестины" (оставим в стороне тот факт, что нет вообще "Палестины" как таковой). Хна практикуется в Индии и арабском мире. На самом деле, евреи из арабских стран также практикуют этот ритуал.

Любопытно, почему Аль-Арабия решила приписать этот обычай "Палестине".

Но вот используемое ими фото, превращает эту выдумку в сказочную неудачу. Через обратный поиск изображения TinEye мы находим:

Источник фото: De Nueva Photography расположенная в Нью-Йорке. Опять же, не в "Палестине".

Но посмотрите на имя файла.

AlexandEitan.Details10.jpg

Эйтан - это еврейское имя!

Теперь все приобретает смысл. Если вы повернете изображение вверх ногами:

Это “хай” на иврите, т.е. еврейский символ жизни.

Осси Дэйв - главный босс Israellycool, репатриант из Австралии, основатель и главный редактор Israellycool, одного из самых популярных произраильских блогов в мире (и именно его вы читаете в данный момент). Он счастливый семьянин, любитель стейков, австралийских видов спорта и легких напитков


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё