Поиск по этому блогу

Загрузка...

ХАМАС случайно признается в совершении военных преступлений

2-й лейтенант Адар Голдин
Нападая на Пан Ги Муна, ХАМАС признался в совершении различных военных преступлений.

Джо Сетлер

30 августа 2015

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун расстроил ХАМАС, и тот, призывая его уйти в отставку, в процессе признался в совершении различных актов незаконного "вероломства", иначе называемых военными преступлениями.
Пан Ги Мун пошел на официальное согласование с израильтянами сроков похищения и убийства офицера ЦАХАЛа Адара Голдина в Газе. Это нападение ХАМАС совершил уже после объявления прекращения огня.

ХАМАС теперь решил, что им не нравятся эти сроки, потому что они делают ХАМАС виновным в нарушении перемирия. И поэтому он придумал новое повествование.

ХАМАС теперь утверждает, что они напали, похитили (и убили?) солдата ЦАХАЛа до заключения соглашения о прекращении огня.

Но они решили добавить к своему заявлению еще одну деталь, видимо, имея в виду часть своей постоянной психологической войны против Израиля и, частично, чтобы попытаться объяснить, как их повествование работает в реальном мире.

ХАМАС заявил, что Израиль нашел тело их боевика Валида Тауфика Масуда, участвовавшего в засаде на Голдина, и спутал его с израильским солдатом, потому что хамасовский боевик, напавший и похитивший Голдина, был одет в форму ЦАХАЛа.

Однако, хотя законы войны не определяют точно, приемлемо ли переодеваться в военную форму врага для атаки или отступления, всем народам ясно, что переодевание в униформу врага во время фактического нападения - это, в рамках международного права, "незаконное вероломство", или, более простыми словами, военное преступление.
Конвенция (IV) о законах и обычаях сухопутной войны и ее приложение: Правила о законах и обычаях сухопутной войны. Гаага, 18 октября 1907.

Статья 23. В дополнение к запретам, предусмотренным специальными соглашениями, особенно запрещено

(f) Ненадлежащим образом использовать флаг парламентера, национальный флаг или военные знаки различия и форму неприятеля, а также отличительные знаки Женевской конвенции;
Международный комитет Красного креста (ICRC) дальше заявляет:
Правило 65. Правило о вероломстве 65. Вероломное убийство, ранение или захват противника запрещены.
В любом случае, напал ли ХАМАС под "флагом перемирия" или переодевшись в "униформу врага", ХАМАС виновен в военном преступлении, в чем он сам признался.


Об авторе: Джо Сетлер публикуется в блоге Muqata.blogspot.com, а иногда и в собственном блоге на JoeSettler.blogspot.com.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё