Поиск по этому блогу

Загрузка...

"ЕВРЕЙСКИЙ ШИНДЛЕР" спасает от “Исламского государства” десятки езидов и христиан.

Донна Рейчел Эдмундс

8 августа 2015

Канадский еврейский бизнесмен на деньги, пожертвованные в частном порядке при деловых контактах, возглавил усилия по спасению от рабства захваченных войсками ИГИЛ иракских езидских и христианских девушек. Бизнесмен назвал в качестве своего вдохновителя Оскара Шиндлера, который спасал еврейских детей во время Холокоста.

Прошлым летом мир в ужасе наблюдал, как ИГИЛ уничтожал север Ирака, где проживали ассирийские и халдейские христиане, а также езиды. Сотни тысяч бежали оттуда, но еще тысячи умерли от голода в пустыне или были захвачены исламскими силами. Девушки, в частности, стояли голыми на рынках, где мужчины покупали их для сексуального рабства.
Но в то время как большая часть запада выключала свои телевизоры, канадский предприниматель Стив Маман решил сделать что-то положительное. Он искал людей в Ираке, которые могли бы договориться об освобождении девушек. М-р Маман собрал тысячи канадских долларов на финансирование спасательной операции “Освобождение детей христиан и езидов Ирака” (CYCI).

Сначала он обратился к своим бизнес-контактам, в основном, еврейским коллегам, которым он благодарен за "удивительную щедрость". Они пожертвовали десятки тысяч канадских долларов на финансирование его усилий. В прошлом месяце, он обратился к GoFundMe в попытке собрать полмиллиона. Пока освобождены 120 девушек, а 2700 все еще удерживаются исламистами.
"Я сказал себе:«Я не могу и не буду оставаться в стороне. Я не буду смотреть на ежедневные сообщения и оставаться безучастным и пассивным",-
пишет м-р Маман на своем веб-сайте.
"Цена спасения жизни ребенка из рук ИГИЛ составляет от $ 1000 до $ 3000. Мы с увлечением и бездумно тратим деньги на гаджеты и всякие штучки. Почему бы нам не потратить эти деньги на спасение чьей-то жизни? "
Он пояснил, что большинство девушек и женщин, удерживаемых ИГИЛ, используются в качестве секс-рабынь, и их насилуют до 30 раз в день как исламские боевики, так и местные мужчины.
"Некоторым из этих детей только 8 лет. Они зависят от милости не только боевиков, но и мужчин, проживающих в Мосуле, мужчин разных возрастов, иногда старше 60 лет. Насилие, оскорбления и жестокость от их похитителей, приносят им страдания, которые невозможно представить.
"Есть много сообщений о том, что невинные дети и женщины были обезглавлены своими владельцами, из-за того, что отказались выполнить определенные половые акты. Тех, кто подчиняется, неоднократно избивают и заставляют сексуально удовлетворять не только своих владельцев, но также их друзей и гостей, и никогда не ограничиваются одним мерзавцем- хищником за раз.

"Многие подростки-малолетки продаются в бордели, где их насилуют боевики ИГИЛ от 30 до 40 раз в день. Как сообщает ООН, боевики ИГИЛ заставили подвергшихся слишком большому насилию секс- рабынь проходить операцию восстановления девственности до 20 раз после того, как их изнасиловали и продали. Этот тип увечий женских половых органов набирает популярность, поскольку такие молодые девушки могут быть проданы за более высокие цены на рынке ".
М-р Маман назвал в качестве своего вдохновителя Оскара Шиндлера, немецкого бизнесмена, спасшего десятки еврейских детей от Холокоста, покупая их у нацистов для работы на своем военном заводе.
"Что, если бы кто-то сказал Оскару Шиндлеру, что то, что он пытался делать во время Холокоста, было непонятным и невозможным"?- спросил он, добавив:- "Нет ничего невозможного".
Пока CYCI собрал почти 120,000 канадских долларов и освободил 120 девушек, планируя продолжать освобождать их каждую неделю. Но хотя на страницу пожертвований кампании заходили более 3000 раз только в Facebook, на самом деле пожертвовали деньги всего 152 человека.

М-р Маман сказал The Tablet, что его призывы к более чем 60 церковным организациям в Канаде, в том числе, национальным органам и приходам в Монреале, не помогли получить ни единого взноса.
"Это проблема, имеющая предел, и ее можно решить деньгами",- сказал он. "Мы нуждаемся в христианах, способных так же быстро открыться к чужой беде, как мои еврейские друзья".
Между тем, Папа Франциск осудил "молчание" международного сообщества на продолжающееся преследование христианских общин, вынужденных ИГИЛом покинуть свои дома на севере Ирака. Среди разбросанных и уничтоженных общин были ассирийские христиане, одна из последних общин, говорящая на арамейском языке, языке, на котором говорил Иисус Христос.

В письме к иракским беженцам в Иордании, изданном в четверг, в первую годовщину наступления джихадистов, Папа Франциск написал:
"Я много раз хотел говорить о жестоком, бесчеловечном и необъяснимом преследовании людей во многих частях мира, прежде всего, христиан, которые есть жертвами фанатизма и нетерпимости.

"Часто эти преследования происходят там, где все их видят и слышат, но все молчат. Эти люди сегодня мученики. Их унижают, они страдают от дискриминации по причине их верности Евангелию ".

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё