Поиск по этому блогу

Загрузка...

Лод: Араб фабрикует фальшивку - нападение евреев-«экстремистов»

Арабский житель израильского города Лод госпитализирован после нападения, в котором он обвинил "еврейских экстремистов". Но его история скоро прояснилась.

Ари Соффер

2 августа 2015,

В воскресенье утром, когда оставалась высокой напряженность после теракта, в результате которого погиб маленький палестинский мальчик, арабский житель Лода был пойман на фабрикации якобы нападения "еврейских экстремистов".
Имад Абу Шарих был госпитализирован в состоянии средней тяжести после того, как был жестоко избит бандой подростков в воскресенье. Абу Шарих рассказал полиции, что он направлялся в мечеть, когда три "правых экстремиста" напали на него с криками "грязный араб” и “изгнать всех арабов!"

Сообщение об этом быстро обошло все израильские и палестинские СМИ вместе с фотографиями окровавленного и избитого Абу Шариха. Утверждение, что он стал жертвой расистских нападения евреев было особенно болезненным после того, как за два дня до этого в нападении, как полагают, осуществленном еврейскими экстремистами, погиб Али Давабша.

Лидер партии Объединенного арабского списка депутат Айман Ода поспешил осудить и обвинить "подстрекательство" правых.
"Еще раз арабский гражданин (Израиля) подвергся нападению по националистическим мотивам, на этот раз в Лоде",- сказал Ода. "Расистская, антидемократическая позиция министров и депутатов Кнессета от правых дает зеленый свет бандитам".
Но хотя раны Абу Шариха были настоящими, его история была быстро разоблачена как сфабрикованная.

Полиция вскоре арестовала троих подозреваемых, все они были арабскими жителями города.

Пока его версия событий все еще расследуется, но полицейские уже выяснили, что нападение, действительно имевшее место, на самом деле было результатом семейной вражды.

Записи камер видеонаблюдения захватывают часть нападения:



Отвечая на вопросы канала Arutz Sheva, еврейские жители Лода, сами часто становящиеся целью расистских нападений местных арабских экстремистов, высказывали свою тревогу той поспешностью, с которой некоторые СМИ сразу же схватились за историю Абу Шариха, без проверки фактов.
"Снова и снова нас отчитывают средства массовой информации, хотя часть СМИ хочет слышать только одну версию событий",- сказал один житель каналу Arutz Sheva. "День и ночь в Лоде издеваются над евреями, но если даже информация об этом достигает СМИ, никто не посмеет сказать вслух, что нападавшие были арабами".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё