Поиск по этому блогу

Загрузка...

Может быть, им стоит вернуться под “оккупацию”?"

Карл из Иерусалима

Понедельник, 10 августа 2015

БАПОР сообщает, что впервые за 50 лет (начиная примерно с времени освобождения Газы Израилем в 1967 году), младенческая смертность в секторе Газа растет.

Само собой разумеется, что БАПОР обвиняет в этом израильскую “блокаду" Газы.
"Количество детей, умирающих в возрасте до одного года в секторе Газа, последовательно снижалось в последние десятилетия, от 127 на 1000 живых новорожденных в 1960 году до 20,2 в 2008 году", сказал представитель Агентства помощи и организации работ Организации Объединенных Наций (БАПОР) в своем заявлении в минувшие выходные.
“Однако, по последним подсчетам, в 2013 году этот показатель вырос до 22,4 на 1000 родившихся". Об этом заявлении сообщает ливанская Daily Star.

Агентство добавляет, что неонатальная смертность в Газе, (количество детей, умерших в возрасте до четырех недель), выросла с 12 из 1000 родившихся живыми в 2008 году до 20,3 в 2013 году.

В свете новых данных, БАПОР намеревается провести новый специфический опрос в Газе в этом году. Обычно, младенческая смертность в регионе обследуется каждые пять лет.

Акихиро Сейта, директор программы здравоохранения БАПОР, сказал, что неожиданное увеличение младенческой смертности беспрецедентно для Ближнего Востока.

"Когда в 2013 году был впервые обнаружен подобный результат в Газе, БАПОР было встревожено его несомненным ростом. Мы объединились с внешними независимыми исследовательскими группами, чтобы проверить данные и убедиться в их росте",- сказал представитель агентства.

"Вот почему нам потребовалось так много времени на публикацию этих результатов"
Хотя точные причины повышенного уровня младенческой смертности "трудно понять", Сейко не сбрасывает со счетов блокаду Израилем сектора Газа, где почти 45 процентов населения младше 14 лет.
"Мы очень обеспокоены воздействием длительной блокады на медицинские учреждения, поставки медикаментов и оборудования в Газу," сказал он в заявлении.
Но при этом совсем не учитывается тот факт, что ХАМАС постоянно тратит деньги на оружие и строительство туннелей для террора, вместо канализации и дорог, и что жители Газы часто используют своих детей в качестве человеческого пушечного мяса.

Для протокола: медикаменты и медицинское оборудование на самом деле все-таки попадают в Газу с помощью COGAT. Однако, медицинские учреждения в секторе Газа используются ХАМАСом как террористические базы и даже как военные штабы.

Существует только один способ немедленно снизить младенческую смертность в секторе Газа - это Израилю немедленно вновь оккупировать Газу. Это поможет даже быстрее, чем одновременное изгнание руководства ХАМАСа, Джихада, аль-Каиды и т.д.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё