Поиск по этому блогу

Загрузка...

Госдепартамент заменяет Джейн Псаки на копию Mein Kampf

(считайте это насмешкой)

PreOccupied Territory

округ Колумбия, 14 ноября -

Сегодня утром представители Госдепартамента сообщили журналистам, что на следующей неделе они заменят своего текущего пресс-секретаря на копию политического манифеста Адольфа Гитлера. Они отметили, что произведение будет передавать антипатию к евреям и еврейскому народу не менее эффективно, чем Псаки, но за гораздо меньшие деньги.


Псаки служила пресс-секретарем Государственного департамента с февраля прошлого года, после того, как работала некоторое время в качестве директора по контактам или пресс-секретаря в различных кампаниях и правительственных учреждениях Демократической партии, в том числе, в Белом доме. Содержание работника с таким опытом обходится в десятки, если не сотни, тысяч долларов в год в качестве заработной платы и пособий. И хотя Псаки проявляла отменное мастерство, транслируя моральное смятение и искаженные этические вычисления, ставящие израильских жертв терроризма и лиц, виновных в терроризме, на один и тот же моральный уровень, госсекретарь Джон Керри и его непосредственные советники пришли к выводу, что такие двусмысленности - неприемлемые полумеры.
В результате, на следующей неделе Псаки будет заменена новым, аннотированным изданием Гитлера Mein Kampf - ("Моя борьба"), написанным Гитлером в заключении после неудачной попытки государственного переворота в Мюнхене в 1925 году. Будучи частично мемуарами, а частично политической философией, Mein Kampf обнажает будущее отвратительное отношение фюрера к евреям, которое затем, через пятнадцать лет, станет основой нацистской идеологии и основой для Холокоста.

Назначение произведения Гитлера позволяет избавиться от одного из основных недостатков пресс-секретаря Госдепартамента, а именно: она стремилась, часто неловко, создавать впечатление, что администрация Обамы беспристрастна в израильско-палестинском конфликте, даже за счет доверия и моральной ясности. Усилия Псаки привели к неестественному и возмутительному уравнению убийств израильских гражданских лиц со смертями их убийц от рук сил безопасности, которые она называла "одинаково трагичными". "Майн Кампф" не страдает этой слащавой риторикой, она однозначно на стороне врагов евреев.

Сдвиг администрации Обамы в сторону открытой непримиримости с Израилем и евреями уже давно был очевиден, но это первый случай, где проявилась степень этого антагонизма. Ранее исследовалась возможность замены вице-президента Джо Байдена казацким гетманом семнадцатого века Богданом Хмельницким, но попытка была неудачной из-за основных конституционных расхождений.

Псаки, как ожидается, примет должность пресс-секретаря лоббистской организации J Street.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё