Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабы убивают евреев, США осуждают "все стороны"

Храмовая гора. Фото: Wikimedia Commons.
22 СЕНТЯБРЯ 2015

Стивен М. Флатов / JNS.org

JNS.org - За последние несколько дней в результате каменной атаки арабами в Иерусалиме погиб еврей в окрестности Армон аНацив (Восточная Тальпиот), ранены три израильских полицейских в районе Джабель Мукабер и в полицейских на Храмовой горе швыряли камни и бутылки с зажигательной смесью .

Как ответила администрация Обамы? Она осудила "все стороны".
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в своем ежедневном брифинге заявил:
Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены недавней вспышкой насилия и эскалации напряженности в районе Харам аль-Шариф, также известной как Храмовая гора. Соединенные Штаты, как обычно, решительно осуждают все акты насилия, особенно в этом месте, святом для многих людей. Совершенно необходимо, чтобы все стороны проявляли сдержанность, воздерживались от провокационных действий и риторики и сохраняли исторический статус-кво на Харам аш-Шариф, Храмовой горе, неизменным и на словах, и на практике.

"Все стороны". Белый дом Обамы не способен видеть различия между добром и злом, между жертвой и агрессором. Все в равной степени виноваты.

"Эскалации напряженности". Нет и намека на тех, кто может быть ответственным за эту напряженность. "Эскалация" возникает просто ниоткуда, без участия кого-то конкретно.

"Все акты насилия". Никакого упоминания об Александре Левловиче, израильтянине, погибшем от забрасывания камнями в своем автомобиле по дороге домой после ужина с друзьями и семьей на Рош ха-Шана. Упоминание его имени придало бы человеческое лицо этим неопределенным "актам насилия". Оно могло бы напомнить общественности, что еврейские жертвы арабского терроризма - это реальные люди.

Меньше всего Белый дом хочет привлекать внимание к еврейским жертвам палестинского терроризма. Политики администрации Обамы хотят, чтобы общественность поскорее перевернула страницу, занялась другими вопросами. Зачем ей думать о каком-то Левловиче. Упоминание его имени могло бы заставить людей сделать паузу и подумать о последствиях того, что произошло с ним.

А последствия серьезны.

Например, имеется факт, что палестинцы по-прежнему участвуют в массовом антиеврейском терроре, хотя двадцать два года назад, подписав соглашения в Осло, они обязались прекратить насилие.

Имеется также факт, что режим Палестинской администрации (ПА), называемый администрацией Обамы умеренным и миролюбивым, активно восхваляет и поощряет насилие. Как может администрация продолжать давление на Израиль, заставляя его пойти на уступки, если она сама признает, что ПА на самом деле не хочет мира?

Лучше всего о насилии говорит идея создания палестинского государства. Каждый палестинский камень, брошенный в еврея это напоминание о том, что независимое палестинское государство, вместо того, чтобы установить мир в регионе, будет постоянным источником насилия в отношении Израиля.

Вот почему Белому дому Обамы приходится обвинять "все стороны". Альтернатива этому - встать на сторону Израиля - немыслима для этой администрации.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё