Поиск по этому блогу

Загрузка...

Китай обдумывает идею массового перехода в иудаизм для усиления банковского мастерства

Доклад документально подтверждает финансовые преимущества еврейства путем приведения обширных цитат из научной работы “Протоколы сионских мудрецов”.

Воспринимайте это как насмешку.

Пекин, 30 августа - Бурная экономическая ситуация в Китае вынудила руководство страны рассмотреть новую экономическую политику, включающую в себя принятие всем народом иудаизма, в целях оптимизации банковских возможностей страны.
Инфляция, последствия пузыря недвижимости, нестабильность валютных курсов, давление экспорта, задолженность и другие проблемы вызывают беспокойство китайского Политбюро. Руководство Китая считает, что если оно не проявит достаточную гибкость и не преодолеет текущую опасную экономическую ситуацию, страна столкнется с экономическим коллапсом, что приведет к большим потерям и социальным волнениям. Для предотвращения такого развития событий, президент Си Цзиньпин приказал политическому и экономическому руководству страны исследовать меры по улучшению мастерства, ловкости и сноровки народа в финансовом секторе, в том числе, при необходимости, принятия иудаизма, который исторически был связан с международным банковским искусством.

В марте Си поручил комиссии Политбюро провести исследование методов улучшения подготовки руководящего экономического персонала Китая к их должностям, которые в системе, изобилующей кумовством и политическими торгами, не всегда обязательно соответствуют репутации. Результатом стал 450-страничный документ, опубликованный на прошлой неделе, в котором обсуждаются способы, с помощью которых Китай может достичь лучшего контроля над своей экономикой и свести к минимуму негативные последствия от событий, происходящих за его пределами. Главная рекомендация этого документа - принятие еврейской веры, по крайней мере, руководящими экономическими кадрами, если не всем населением.

Кроме четких экономических и финансовых преимуществ от еврейства, как следует из обширных цитат из научной работы “Протоколы сионских мудрецов”, Коммунистическая страна не должна слишком превозмогать свое марксистское отвращение к религии и уделять религиозным ритуалам невыносимое внимание, отмечается в докладе, со ссылкой на многочисленных выдающихся евреев, которые, оставаясь членами рода, не очень соблюдали религиозные ритуалы и открыто исповедовали агностицизм или прямой атеизм.

Возникающий интерес Китая к иудаизму перекликается с явлением немного меньших масштабов, происходящим в соседней Южной Корее, где перевод некоторых рассказов из Талмуда стал бестселлером. Классические источники еврейской культуры были восприняты как корни несоразмерных достижений евреев. Однако, в отличие от корейского случая, в Китае стремление к еврейству, если оно будет введено, будет представлять собой политику сверху, а не культурное развитие простых людей.

В случае, если политика преобразования будет реализована, перед политическим руководством возникнут важные проблемы, самая трудная из которых - это уйгурское мусульманское меньшинство в области Синьцзян. Уйгуры уже возмущаются усилиями Пекина по регулированию религиозного выражения, отчего некоторые уйгуры прибегают к терроризму. Сильному 300-тысячному уйгурскому населению вряд ли понравится любая попытка навязать им какую-то другую веру.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё