Поиск по этому блогу

Загрузка...

Дорогой президент Аббас!

Вик Розенталь

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас призывает к созданию международной комиссии по расследованию террористического акта, якобы совершенного еврейскими боевиками в самарийской деревне Дума. В результате этого теракта скончался полуторагодовалый ребенок и были тяжело ранены его родители, братья и сестры.
Махмуду Аббасу
Палестинская автономия Рамалла 

Дорогой президент Аббас!

Хочу выразить Вам свое глубокое возмущение по поводу недавнего террористического акта в деревне Дума и надежду на скорейшее выздоровление раненых. Я не сомневаюсь в том, что мои чувства разделяют практически все жители Израиля.

Мы прекрасно понимаем Ваши чувства.
Я могу только представить, что сейчас чувствуют оставшиеся в живых члены семьи Давабша… Но бесчисленному количеству еврейских семей, которые потеряли своих близких в результате террористических актов, не надо ничего представлять. 

Без малого сто лет палестинские арабы убивали наших детей, наших спортсменов (об этом Вам как раз очень хорошо известно), пассажиров наших автобусов, посетителей наших кафе и дискотек и просто евреев, которые в ненужное время оказались в ненужном месте. Они были застрелены, убиты ударом ножа в спину, разорваны на куски, избиты до смерти или сожжены. Их семьи, как и семья Давабша, были убиты горем. 
Вы благословляли своих зверей-террористов на убийство, а затем принимали их, с кровью на руках, как национальных героев.
И, как ни странно, теперь оказалось, что среди евреев тоже есть звери-террористы. А чего вы хотели? После ста лет террора против евреев некоторые из нас извлекли для себя урок.

Мы тоже люди. Среди нас есть преступники, убийцы и даже террористы. Но мы не относимся к ним как к героям. Из наших радио и телеприемников не раздаются призывы к насилию. Наши раввины по Шаббатам не благословляют своих прихожан на убийства арабов. В ответ на убийство мы не раздаем сладости.

Наши силы безопасности наверняка найдут преступников, и они будут прокляты обществом. Их ждет неминуемое наказание, возможно, даже более суровое, чем арабских террористов. Терроризм есть терроризм.

Я желаю Вам удачи с ООН. Не сомневаюсь, что они с радостью учредят комиссию по расследованию - чего никогда не делалось после сотен терактов, которые были совершены арабами.
Искренне Ваш, 
Абу Йегуда


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё