Поиск по этому блогу

Загрузка...

Беженцев, но не мусульман!

Мигранты и беженцы идут через поле к венгерской границе
недалеко от сербского города Хоргос 
27 августа 2015 года (AFP/ANDREJ ISAKOVIC)
Кипр, как и Болгария, Чешская Республика и другие страны ЕС, утверждают, что за такими заявлениями стоит культурная несовместимость с мусульманами, а не дискриминация.

TIMES OF ISRAEL STAFF AND AFP

8 сентября 2015 года

Член Европейского Союза Кипр заявил в понедельник о своей готовности принять до 300 беженцев из Ближнего Востока для облегчения кризиса, переживаемого Евросоюзом, но предпочитает, чтобы они были христианами.

Таким образом, он, как и все большее число стран ЕС, выразил желание принимать беженцев - христиан, а не мусульман.
Выступая по государственному радио, министр внутренних дел этого маленького острова в восточной части Средиземноморья Сократ Хасикос заявил:
"Мы уже говорили, что можем принять 260, максимум 300, человек.
"Мы бы хотели, чтобы они были православными христианами ... это то, что мы предпочли бы",- сказал он, добавив, что это позволит им "лучше интегрироваться", с учетом преимущественного населения острова, состоящего из греков-киприотов .
Хасикос позже выступил с заявлением, что другие члены ЕС также заявили о своем предпочтении принять христиан и, что Кипр в прошлом спасал и принимал беженцев, "без этнической или религиозной дискриминации".

В число упомянутых других членов ЕС входят Болгария, Словакия, Чехия, Эстония и, возможно, Польша. Все они утверждают, что их политика не связана с дискриминацией, а направлена на сохранение культурного единства.

По сообщению ВВС, в августе Словакия сделала заявление, что она не будет принимать не христианских беженцев, а пресс-секретарь ее правительства объяснил, что мусульмане не будут чувствовать себя в стране, как дома.
"Мы могли бы принять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет мечетей. Как могут мусульмане интегрироваться в стране, если она им не нравится"?- 
сказал пресс-секретарь министерства внутренних дел Иван Нетик.

Немецкое агентство DPA сообщило, что Президент Чехии Милош Земан также заявил, что он не хочет принимать иммигрантов, далеких от чешской культуры.
"Беженцы из совершенно другой культурной среды не будут хорошо себя чувствовать в Чешской Республике",- сказал он недавно.
По сообщению Financial Times, Польша в июле приняла 50 христианских сирийских семей. Но глава польского фонда, организовавшего прием совместно с правительством, назвал мусульманских беженцев "огромной угрозой" для поляков.

Мириам Шейдид объяснила, что ислам - это "не религия", а тоталитарная система, полная "преступников". Она добавила, что лица, ищущие убежища,
"это отличный способ (для “Исламского государства”) разместить свои войска ... по всей Европе».
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что хотя
"мы не имеем ничего против мусульман ... но если другие мусульмане придут в страну из-за рубежа, это в корне изменит демографию страны".
Эстония тоже отказалась от перспективы мусульманской иммиграции. Ее министр социальных дел Маргус Цахна объяснил, что:
"В конце концов, мы страна, принадлежащая к христианской культуре"
Этим летом Европа столкнулась с небывалым наплывом людей, ищущих убежище. Многие из них из охваченной войной Сирии, и в среду Европейская комиссия обнародует предложение об обязательных квотах ЕС по размещению 120 тысяч беженцев.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё