Поиск по этому блогу

Загрузка...

Лидер партии FrP предлагает отправить беженцев, прибывающих в Норвегию, на Шпицберген

Лидер партии «Прогресс» в графстве Вест-Агдер, Христиан Эйкеланд предлагает посылать беженцев, прибывающих в Норвегию, на Шпицберген, для создания там лагеря беженцев.
Лодочная переправа на Шпицберген
(Фото; Woodwalker)
В то время как консерваторы (Høyre) и Frp противятся идее принятия 10000 беженцев на ближайшие два года из-за недостаточного потенциала в муниципалитетах, политик Frp Христиан Эйкеланд предлагает экстраординарное решение.
«Если парламент решит, что Норвегия должна принять 10000 беженцев, отклонив аргумент недостаточного потенциала, то мы можем создать лагерь беженцев на Шпицбергене», 
- заявил Эйкеланд корреспонденту NRK.

Он отмечает, что этот лагерь может быть использован для временного размещения беженцев из Сирии, до тех пор, пока другие муниципалитеты не предложат места у себя.

Христиан Эйкеланд осознает проблемы, связанные с суровой погодой и социальными условиями на Шпицбергене, но по-прежнему считает, что это возможно.

О Шпицбергене

Шпицберген является норвежским архипелагом в Северном Ледовитом океане. Он расположен к северу от материковой Европы, примерно на полпути между континентальной Норвегией и Северным полюсом. Острова расположены в диапазоне от 74 ° до 81 ° северной широты и от 10 ° до 35 ° восточной долготы. Крупнейший остров Шпицберген, за ним следуют Северная Земля и Edgeøya.

Этот архипелаг имеет арктический климат, хотя и со значительно более высокими температурами, чем другие районы на той же широте. Флора пользуется длительным периодом полуночного солнца, чтобы компенсировать время полярной ночи. Шпицберген является питательной средой для многих морских птиц, а также полярных белых медведей, северных оленей, песцов и некоторых морских млекопитающих. Семь национальных парков и двадцать три заповедника охватывают две трети архипелага, защищая в основном нетронутую, пока хрупкую, окружающую природную среду. Примерно 60% архипелага покрыты ледниками, и острова имеют много гор и фьордов.



Послесловие переводчика

Из регионов Африки и Ближнего Востока
Наплыв мигрантов увеличился настолько,
Что экзотический посыл из Осло
Навряд ли вызовет призыв: – «Сушите вёсла!»

Хотя, согласно смыслу здравому,
Их лучше бы отправить не к медведям,
А к берегам Саудовской Аравии
Или к другим зажиточным соседям…


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё