Поиск по этому блогу

Загрузка...

Миф о "невозможности массовой депортации"

​​Америка никогда не будет совершенно очищена от нелегалов, убийц, насильников, кокаиновых наркоманов

14 сентября 2015

Даниэль Гринфилд

Сторонники амнистии следуют сценарию, заслуживающему особого внимания. Как и активисты, требующие легализации наркотиков, они настаивают на легализации беженцев как единственной альтернативе "невозможности" реализации закона.
Сейчас соблюдение закона вполне возможно. Или, по крайней мере, оно было возможно до того, как различные судебные левые активисты и политики сговорились, чтобы, насколько это возможно, затруднить его. Это довольно типичный стратегический подход левых, защищающих преступность.

Аргумент, который приводится в настоящее время: мы не можем депортировать 11 миллионов нелегалов (давайте опустим дебаты об их действительном количестве на данный момент). Не потому, что это технически невозможно, как утверждают некоторые из них, но этот аргумент также просто отвлекает внимание.

Чтобы понять это, давайте представим, что вместо того, чтобы говорить о запрете кокаина, мы собираем много людей, принимающих кокаин. Их в настоящий момент около 2 миллионов человек.

Затем наши аргументы переводятся с опасности кокаина на «невозможность» блокировки 2 миллионов человек. Ведь если мы посадим в тюрьму всех пользователей кокаина страны, количество заключенных удвоится. Очевидно, единственное, что мы должны делать, это легализовать кокаин и пусть наркодилеры выйдут из тени.

Очевидно, это глупый аргумент.

В уголовных делах важно не просто арестовать и блокировать каждого, кто виновен в каком-то преступлении. Кроме необходимости расследовать и наказать выявленных виновных, еще важнее демонтировать инфраструктуру, сделавшую возможным преступление.

Вопрос не в том, чтобы за одну ночь депортировать 11 миллионов человек. Вопрос в соблюдении закона. Как только это будет делаться, число нелегалов значительно снизится путем самостоятельной депортации, и появится механизм для борьбы с теми, кто продолжает нарушать закон.

Америку никогда не очистить полностью от нелегалов, убийц, насильников, кокаиновых наркоманов, похитителей велосипедов или консультантов кампаний. Для человеческой природы полное отсутствие зла - не реалистичная перспектива.

Полное отсутствие нарушений возможно только у соломенного чучела. И аргумент, что если мы не можем полностью искоренить потребление кокаина или наличие нелегалов в стране, то все обречено, и мы должны такое нарушение легализовать, это нечестный аргумент. В таком случае, мы можем так же легко направить его на убийц или насильников. Мы никогда не можем избавиться от них полностью, так зачем преследовать кого-то?

В любом случае, не нужно путать это с аргументом амнистии. Все дело в том, что незачем идти на компромисс, когда мы соблюдаем закон. Это не значит, что мы депортируем одних и легализуем других. Это означает, что мы депортируем тех, кто соответствует критериям исполнительного производства, так же, как мы поступаем в случае большинства других преступлений. И это означает, что мы серьезно относимся к борьбе с нелегальной миграцией, как мы серьезно относимся к борьбе с наркотиками.

Это означает, что мы на страже закона.

Да, это может потребовать большего правительства. Но того же потребует легализация и необходимость десятков миллионов на социальное обеспечение. "Либертарианцы", возражая против амнистии, не думают обо всех дополнительных бюрократах, которые будут наняты для обработки карточек EBT(заработков до обложения налогами -переводч.), медицинских страховок Obamacare и кредитных платежей с заработанного дохода. А обеспечение безопасности границы, в отличие от раздачи “халявы” демократам, это законная функция правительства.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё