Поиск по этому блогу

Загрузка...

Большинство арабов Восточного Иерусалима поддерживают автомобильный террор, но хотят израильского гражданства

Арабские бунтовщики в Иерусалиме. 
Фото: Yonatan Sindel/Flash90
Исследования показывают, что большинство арабов Восточного Иерусалима идентифицируют себя с ХАМАС, но предпочитают иметь израильское удостоверение личности, а не  паспорт ПА.

Джил Ронен

9 сентября 2015

По данным всестороннего исследования, проведенного Дэвидом Поллоком из Вашингтонского института ближневосточной политики, как сообщила в среду газета Israel Hayom, большинство арабов Восточного Иерусалима предпочитают получить израильское гражданство, а не стать гражданами палестинского государства, но при этом они поддерживают террор против евреев.
52 % арабов Восточного Иерусалима предпочитают иметь израильское гражданство, в то время как 45% предпочли бы быть гражданами палестинского государства. В ходе аналогичного опроса, проведенного четыре года назад, только 40% опрошенных заявили, что они предпочли бы быть гражданами Израиля.

Во вторник, на лекции в Иерусалимском институте исследований Израиля, Поллок заявил, что причина того, что многие арабы заинтересованы в израильском гражданстве, заключается в том, что с этим связаны преимущества в таких областях, как здравоохранение, пенсии и стипендии национального страхования.

Арабы Восточного Иерусалима имеют статус жителей Израиля, включающий в себя все права граждан, за исключением права голоса.

Однако, то, что арабы предпочитают израильское гражданство, не говорит об их любви к еврейскому государству или к большинству его населения. Исследование показало, что 61% жителей Восточного Иерусалима поддерживает "вооруженную борьбу" против Израиля и использование автомобилей для наезда на евреев. И большинство из них идентифицируют себя с ХАМАСом, а не с ФАТХом или Палестинской автономией.

С другой стороны, 70% арабов Восточного Иерусалима поддерживают решение о двух государствах и "признании права еврейского народа на государство", с чем согласно только 13% арабов Иудеи и Самарии и 11% из сектора Газа. Сорок процентов признают, что евреи "имеют определенные права на землю", в то время как процент арабов Иудеи, Самарии и Газы, поддерживающих эту идею, близок к нулю.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё