Поиск по этому блогу

Загрузка...

«Палестинское» искусство камнеметания.

Ширли Финн

03 сентября 2015

Камнеметание. Что это для палестинцев, то есть, арабов?

Определение камнеметания: 
Это когда отдельные лица или группы намеренно целятся и пытаются покалечить или убить людей, бросая камни, способные своим размером и массой выполнить эту задачу, либо непосредственно в этих людей, либо в транспортные средства, в которых они находятся.
Когда вы думаете о бросании камней, что приходит вам на ум?

На мой взгляд, это бросать камушки в воду, чтобы они скользили по поверхности реки или пруда и радоваться от вида ряби в солнечный день. Самое последнее, что приходит мне на ум, это бросать камни в людей для причинения им вреда или в автомобили, чтобы вызвать аварию или, как это часто бывает, чтобы убить.
Западные СМИ относятся к этому очень несерьезно, хотя мы знаем, какой ущерб и вред людям и имуществу может вызвать камнеметание. Они подчеркивают, что дети бросают камни в танки, и какой в этом вред?

Дело в том, что это не просто дети, это ожесточенные, не контролируемые молодые палестинские арабы, а также женщины. И не только в Израиле.

Я знаю, что в некоторых арабских/ мусульманских государствах практикуется варварское побивание камнями людей до смерти. Мне казалось, что побивание камнями было наказанием, применяемым только к женщинам. Я пытался выяснить, говорится ли об этом в Коране. Я считаю, что побивание камнями не предусмотрено текущей версией Корана. По словам товарищей Мухаммада, стих, приказывавший побивать камнями, в одно время существовал, но был забыт. Однако в нескольких местах хадиса на самом деле существует приказ о побивании камнями, но только за супружескую измену.

Карта, показывающая страны, где публичное побивание
камнями представляет судебную или внесудебную
формы наказания, 2013 год.
Представляет интерес следующая статья в Википедии:
Раджм- это арабское (رجم) слово, означающее "побивание камнями". Оно широко используется для обозначения наказания худуд (Hudud), при котором организованная группа бросает камни в осужденное лицо, пока это лицо не умирает. По исламским законам, это наказание предписано в случаях супружеской измены, совершенной женатым мужчиной или замужней женщиной. Для признания виновным требуется либо признание прелюбодея/ блудницы, либо свидетельство четырех свидетелей (как предписано в Коране в Суре Ан-Нур, стих 4). Некоторые мусульманские секты, такие как хариджиты, полностью не согласны с законностью побивания камнями, утверждая, что об этом ничего не говорится в Коране. Сура Корана ан-Нур предписывает порку за добрачный секс (форма “зина”) среди не состоящих в браке мужчин и женщин, но не упоминает о наказании за прелюбодеяние. Однако, несколько сунн в хадисах упоминают о побивании камнями и, следовательно, большинство мусульманских школ в области юриспруденции принимают его в качестве установленного наказания за супружескую измену.

Ханафиты традиционно считали, что свидетели должны бросить первые камни в случае, если приговор был сделан на основании показаний свидетелей, и кади должен бросить первые камни в случае, если приговор был вынесен на основании исповеди.
Так что я думаю, камнеметание на Храмовой горе, в танки и автомобили не вписываются в эту категорию !!
Я боюсь думать об ущербе,
который может нанести этот 

«малыш».
"Палестинское" камнеметание - это палестинская политическая тактика или действие, при которой снаряды, такие как большие камни, булыжники, кирпичи, куски бетона и подобные материалы, бросают, запускают с помощью рогатки или катапульты в мирных израильтян или силы безопасности, а также в тех, кого ошибочно принимают за них, и / или в транспортные средства, в которых они находятся. При этом наносятся повреждения указанным транспортным средствам и часто появляются жертвы, иногда со смертельным исходом.

По словам журналиста Джоди Рудорена, многие палестинские арабы рассматривают камнеметание как, 
"обряд посвящения и почетный акт неповиновения".
Амира Хасс защищает палестинское камнеметание как 
"право по рождению и обязанность всех, кто был покорен иностранным правлением", и как "метафору сопротивления".
Похоже, что женщины также 
задействованы в этом.
 Маруф Хасиан и Лиза А. Флорес интерпретировали камнеметание, имевшее место во время первой интифады, как средство создания коллективной идентичности, исторической традиции, и в конечном счете, палестинского государства.

Дэвид А. Макдональд считает камнеметание
"актом сопротивления, ... стратегически изобретенным для укрепления священных отношений между народом и землей".
О культуре конфликта на Западном берегу статья “Парни используют то оружие, что под рукой”(Boys Wield the Weapon at Hand). (Пожалуйста, прочитайте ее)

17-летний Мухаммад Абу Хашем из деревни Бейт-Оммар, что в Иудее и Самарии, в августе 2013 был арестован в четвертый раз за три года за бросание камней в израильских солдат и еврейских жителей. Его пяти братьям - трем старше его и двоим младше, были предъявлены те же обвинения. В прошлом году трое парней Абу Хашем и их отец были в тюрьме в одно и то же время.

За несколько недель до своего последнего ареста Мухаммад объяснял:
"У детей есть хобби, и мое хобби - бросать камни. День с конфронтацией лучше, чем просто свободный день".
По мне, это довольно много говорит о мышлении этих людей и о том, какой позор, что этим умам не находится лучшего применения, например, отправить их в школу. Может быть, тогда они смогут разорвать этот ужасный замкнутый круг насилия.

"Камнеметание 101”: Этот обзор указывает на некоторые очень интересные моменты.

В цивилизованных странах акт камнеметания в людей или движущиеся транспортные средства считается тяжким преступлением, потому что в результате могут быть жертвы, и были искалеченные и убитые. Во многих штатах Америки это действие классифицируется как уголовное преступление, или покушение на убийство. Как отмечает исследовательская организация CAMERA:
"В 1986 году американский подросток был приговорен к пожизненному заключению за бросание камня с эстакады, в результате чего был убит малыш, находившийся в автомобиле ниже. В 2010 году двум подросткам из Южной Каролины были предъявлены обвинения в предумышленном убийстве после убийства ими женщины, сидящей на переднем сиденье автомобиля, камнем, брошенным с эстакады. А в 2002 году, несмотря на то, что брошенный камень не привел к каким-то травмам, подросткам - преступникам были предъявлены обвинения в нападении и избиении с целью убийства и нанесения ущерба личному имуществу. Как пояснил Департамент шерифа, “камнеметание - не шутка. Это крайне опасно. Вы могли бы убить кого-нибудь при этом".

Учить ребенка бросать камни - это 
преступление, конечно? 
Для этого, похоже,
нет слишком молодого возраста.
Однако, существует одно место на земле, где камнеметанию против исповедующих другую религию учат, отмечают и вознаграждают…
Это палестинские территории, историческая Иудея и Самария, управляемая Палестинской администрацией.

"Палестинцы" рассматривают акты камнеметания в евреев как культурный спорт, передаваемый от одного поколения к другому, так же, как в цивилизованных культурах взрослые учат молодежь ловить рыбу, охотиться или играть в футбол.

Камнеметание молодежи - уже давно нестираемый символ, некоторые называют его карикатурой на палестинское отвержение Израиля. Недавний доклад Организации Объединенных Наций утверждает, что в период с 2002 по 2012 год было задержано около 7000 несовершеннолетних, некоторым из которых было не больше 9 лет. Здесь, в расположенной между Вифлеемом и Хевроном деревне Бейт-Оммар с населением около 17 тысяч человек, окруженной еврейскими поселениями, камнеметание - это обряд и уважаемый акт неповиновения.

Так же, как палестинские арабы празднуют гибель своих мучеников, они почитают своих детей, осужденных за камнеметание.

В ПА не только нет уголовного наказания за бросание камней в евреев, но палестинцев, которые были арестованы, преданы суду и осуждены Израилем за это преступление, приветствуют дома после их освобождения, как героев и рок-звезд - особенно, если они смогли покалечить или убить одного или больше евреев, как в случае Билала Айад Авада:
 Только посмотрите на самодовольное выражение лица матери. Как пишет Нью-Йорк Таймс, когда 17-летний Билал Айяд Авад (в центре) был выпущен Израилем после отбытия срока тюремного заключения за попытку убийства евреев, бросая камни, "его встречали, как героя войны, с флагами и фейерверками, женщины в свадебных нарядах выстраивались вдоль улицы, чтобы приветствовать его кортеж".

Но больше всего стимулируют камнеметание финансовые доноры, вероятно, в том числе, “Rock-throwing 101” (Камнеметание 101)

Поскольку у ПА нет собственной функциональной экономики, основная часть денег, используемых ею на разжигание ненависти к евреям, содействие и поощрение терроризма и внушение идей терроризма детям, поступает из пожертвований. Арабские правительства жертвуют ПА огромные суммы, отчетливо представляя себе, как они будут использоваться.

Однако, интересны самые большие неарабские источники финансирования ПА:

  1. Налогоплательщики Соединенных Штатов: $ 300- $ 500 млн в год
  2. Налогоплательщики Канады: $ 60 млн в год
  3. Налогоплательщики Западной Европы: $ 200 млн в год

(Смотрите здесь источники указанных выше цифр.)
                                                            Маршрут денег.
Как ваши деньги используются для стимулирования палестинского терроризма
1. Конгресс принимает законы, требующие, чтобы...
2. деньги изымались из вашего кошелька
3. и вместе с деньгами, взятыми у других налогоплательщиков
4. эти деньги отдаются Палестинской автономии, которая провоцирует и поощряет терроризм,
5. учит детей хотеть убивать евреев,
6. Ноам Меламед, 13 лет, едва не был убит камнем, брошенным палестинским террористом в автомобиль, в котором он находился в январе 2013.
В общей сложности, ПА получила в 2013 году от международных доноров $ 1,2 млрд. Донорам говорят, что эти деньги используются исключительно для "благотворительных" и "гуманитарных" целей. На самом деле, правительства в большинстве западных стран приняли законы, обещающие налогоплательщикам, что ни цента из денежной помощи, полученной из их заработной платы, не будет использовано для финансирования терроризма, непосредственно или косвенно (в США, например).

Тем не менее, как показывают документы здесь, нет больше никаких сомнений, что ПА использует деньги, полученные ею в виде помощи, для подстрекательства, стимулирования и поощрения терроризма и внушения идей терроризма детям. Кроме того, как описано здесь, значительная часть международной «гуманитарной» помощи была украдена высшими должностными лицами ПА и отложена на черный день на их личные счета.

Некоторые интересные цифры здесь: -

U.S. Foreign Aid to the Palestinians

Джим Занотти, специалист по ближневосточным вопросам

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё